網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - [小品]遺憾和後悔
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [小品]遺憾和後悔 上一主題 | 下一主題
  yann00628
  資深會員 

積分 3409
  發文 224
  註冊 2006-2-3
  狀態 離線
#1  [小品]遺憾和後悔

遺憾 和 後悔 你會選擇什麼呢?

後悔 和 遺憾 你會選擇什麼呢?

假使有一件事,不做會遺憾,做了會後悔,你會如何?

假使有一個人,愛了會後悔,不愛會遺憾,妳會愛嗎?

似乎,選擇就是這麼一回事。曾經以為,生命中應該有一些事,是值得我們奮起直追的。那是什麼?是值得回味留存的愛情?還是象微肯定與前景的工作?是女性的最終依歸一家庭?抑或是那份總愁沒人了解的自我。

也許可以是快樂、也許可以是充實、也許可以是盡情享受捉模不定的未來。

就會有那麼一段時間,我們總是忙亂於愛情、忙碌於事業、忙命於家庭,忙慌於研愁,最後弄得自己暈頭轉向,狼狽不堪,然後,又會有那麼一天,某一根神經不對了,我們倏忽停下腳步,轉身回望,竟然,覺得一切索然無味。起初是心隨意走,後來只得跟著地球跑!日復一日,生活不就是這樣嗎?被人群推塞擁擠,因此不得不向前,每一步,或多或少,都有些勉強與不稅。如此循環迴轉,於是衍成了洞知未來的不可不為。有此繞口了,其實我的意思正如標題:

假使有一個人,愛了會後悔,不愛會遺憾,你會愛嗎?

似乎,選擇就是這麼一回事。豈止選擇,人生也或是如此吧。

遺憾與後悔,橫豎都得接受一個。一是遺憾,一是後悔,無論如何,都得選一,這就是知悉未來的不可不為。同樣的邏輯也可應用在愛情裡。不愛他,會遺憾,遺憾自己沒能成就一段時情;愛了他,會後悔,因為個性不合,因為了無結局,後悔自己衝動跳入,引火自焚,然後灼燒成傷,傷人傷己。

我總想,追求事業與投入愛情,本應是美好的嚮往,怎會落入似是兩敗俱傷的局面?竟是去也不成,回也不成,兩頭都是缺憾。究竟是哪裡出了錯?是貪心嗎?還是狠心?貪心想要兩者得兼,結果最是傷人;狠心拋下一邊,卻是午夜夢迴,總難成眠。

其實無心選擇,但卻必得承受事發的後果。我想,這就是人生吧!雖然有點無奈,有點倀然,但是暸解了,也就更能釋懷了,然後,安慰自己並且鼓勵他人,還是要好好快樂的活。這也是人生。

好難抉擇的選擇不是嗎?沒去做的同時,才發覺原來做了之後會更美好,就產生了遺憾想彌補的心態;但做了之後又會發覺沒有想像中的美好,又會開始自怨自艾,後悔自己所做的事情。

「人」如此高等的動物,正因為高等,所以比任何動物難勝任。我寧可選擇遺憾,也不讓自己有後悔的機會。一直去堅信,選擇自己所愛,愛自己所選擇;有夢最美,築夢踏實;至少曾給過自己機會去追尋自己想要的,而不是埋怨著為什麼沒有給自己機會去把握,即使做了錯誤的決定,但我想那也會是個最美麗的遺憾。

別讓自己後悔,那只會讓自己失去往前走的信心。

2006-5-18 09:13 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  wei19810910
  中級會員 

積分 938
  發文 75
  註冊 2006-5-3
  狀態 離線

假使有一個人,愛了會後悔,不愛會遺憾,妳會愛嗎?

我會選擇去做去愛
因為我寧願後悔,也不要有遺憾
至少我曾經勇敢面對過.....

2006-5-19 09:45 AM
  基本會員 

積分 14
  發文 2
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

對我來說:遺憾與後悔真的是很難選擇
因為2個我都不想要有

我選擇了去愛:可能讓自己傷痛很深 但是我選擇了 所以不會有遺憾 後悔?只能說沒有後悔這字眼來告訴我自己

2006-5-19 07:12 PM
  jeff252
  高級會員 

積分 7144
  發文 1305
  註冊 2005-9-7
  來自 台中
  狀態 離線

錯誤的選擇比裹足不前三心兩意遲遲未決好, 因為才有機會後悔遺憾, 然後再找一條

通往希望的道路. 人生的道路, 假使是筆直的, 那一點都不好玩不刺激, 之字型的迂迴

前進達到目的, 才有回甘的幸福!

勇敢的抉擇吧!

2006-5-31 08:41 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  wyq0913
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

敢爱你会无怨无悔,不爱你会悔恨一生
无人能遇知未来,即使失败也是问心无愧
有挫折才有进步

2006-6-2 01:55 AM
 編輯文章  引用回覆
  紫星舞月
  中級會員 

積分 880
  發文 75
  註冊 2006-4-20
  來自 桃園
  狀態 離線

不管選了哪邊,都是自己的選擇
選了就要負責,這是自己要走的路
如果是我要選就選後悔
至少我做了沒遺憾過

2008-3-10 02:31 AM
  wujuede520
  基本會員 

積分 196
  發文 79
  註冊 2008-2-28
  狀態 離線

如果快樂和痛苦你會選甚麼....
我會都選........

2008-3-11 12:57 PM
  utzon
  基本會員 

積分 13
  發文 4
  註冊 2008-3-9
  狀態 離線

這樣一來人生未免太過悲觀。
後悔v.s遺憾 感覺都不好。
但是若是沒有做出選擇,你也許不會有這兩種情緒。
可是人生本來就是一連串的選擇所組合而成。
你不選擇,不代生活就不會強迫你選擇。
很多時候,我們選的不ㄧ定是最好的;只是在當下,應該是你所能做出最好的決定了。

2008-3-11 10:01 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: