網際論壇 - 休閒旅遊 / 吃喝玩樂 - [國內]綠光森林
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [國內]綠光森林 上一主題 | 下一主題
  smallstar
  基本會員 

積分 69
  發文 3
  註冊 2006-4-12
  狀態 離線
#1  [國內]綠光森林

smallstar滴旅遊

上次才跟同學2人騎車到內灣和薰衣草森林而已

這回

我們騎到綠光森林啦

完全沒有計畫,單純的想去,也不知道要騎多久,這就是所謂的瘋子吧

綠光森林位於桃園復興鄉內,飆高400多公尺

我們13:30從新竹新豐出發,一路往竹北、新埔、關西(經關西教堂)、桃園方向前進

(不知道的話可以先以六福村當目標)

到新埔有小憩一下吃中餐,還有店員問我們:你們是國中生嗎?(當場笑翻掉)

再出發是14:20,繼續向綠光森林前進..

沿途會經過新埔市區、關西市區、關西天主教堂、石門水庫、大溪花海等等景點

大概騎了2個半小時才到綠光森林

綠光森林裡面有主題餐廳、撈魚區(一次50元= =a搞不懂位啥會有這個)、

DIY陶瓷上色、綿羊區(有販賣羊飼料,羊很熱情,一過去他就主動撲上來了)

還有很多種花,最多的是白色的瑪格麗特,重點是...

那裡海拔很高,所以山上風景一覽無遺,沒有遮蔽物,超超美的天然景觀

我跟同學猛照相,還揚言要拍到100張照片才要回去(當然沒拍到壓)

附帶一提,不要以為綠光小學也在那裡唷,事實上,綠光小學在馬武督唷...

忘了說一下小小插曲,在騎山路的時候有3台機車(男生唷)跟著我們,看起來是要去同個地點,

後來他們超我們的車時,竟然拿出類似擴音器的東西說:不好意思,借過...

剖大聲的,起初傻眼了一下,接著狂笑,還說在遇到他一定要問他那個東西在哪裡買的(哈哈  真的很好笑)

綠光森林和薰衣草森林感覺都很棒,不過2個地方給我2種不同的感受

薰衣草森林不大,種滿了薰衣草等植物,在尖石山上給人的感覺霧霧的(濕氣重的關係),很唯美、浪漫

綠光森林海拔高度不一,景點很多,不只可以賞花,看風景,在復興鄉山上有種清新的感覺,很陽光

薰衣草森林的主題館走唯美路線(透明玻璃的關係)

綠光森林主題館走歐式風格(建築本身給人的感覺)

薰衣草森林以主題館聞名,

綠光森林則因為偶像劇出名的,

不管如何,這2個地方很適合不喜歡吵雜的人去走走(當然情侶、家庭旅遊也很適合囉)

不過,唯一的缺點...人太多了啦

大概是4點從綠光森林回程的,如果你們覺得我會這樣回新竹那就錯了

看到大溪花海的標誌了嗎....沒錯...

這也是我們無行程的行程之一

看到牌子就殺進去了

果然,沒有讓我失望

種滿了一大片的花田,有金針花、瑪格麗特、鳳仙花、金魚草...和一堆我叫不出名字的花兒

未完......

請在前面加上[]作為標示..不過自創文章值得加分加15分^^  BY 酒主

[ Last edited by 紅色金萱酒 on 2006-5-17 at 06:45 PM ]

2006-5-16 12:41 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  cce3601
  一般會員 

積分 326
  發文 51
  註冊 2006-4-15
  狀態 離線

好棒的資訊,謝謝分享

2006-5-29 05:42 PM
  油耗子
  進階會員 

積分 2928
  發文 142
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

謝謝大大熱情的分享~

2006-5-31 11:11 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  aorz
  基本會員 

積分 33
  發文 2
  註冊 2006-5-3
  狀態 離線

寫的真不錯
謝謝你提供這樣的訊息

2006-5-31 09:05 PM
  summerliu
  基本會員 

積分 5
  發文 2
  註冊 2006-4-6
  狀態 離線

收下囉!!
有空的時候,可以去看看囉!!

2006-6-8 12:57 PM
  修理車
  一般會員 

積分 444
  發文 8
  註冊 2005-10-12
  狀態 離線

謝謝大大的分享感恩的心

2006-6-13 10:25 PM
  goba0555
  基本會員 

積分 12
  發文 1
  註冊 2006-5-29
  狀態 離線
#7  謝謝啦

這二個地方都是不錯的,
三峽有一個紫薇森林也不錯,可以去看看哦..
不過你騎摩托車可能上不去哦,,,,,

2006-6-19 05:11 PM
  chivalrous
  進階會員 

積分 1508
  發文 152
  註冊 2006-4-13
  狀態 離線

嗯~~~!
這兩個地方我都去過了呦!
風景也都不錯 不過就是吃的有點高消費了一點(可能是我的問題)
還是很建議大家去走走看看!
對了!
台中也有一家薰衣草森林也很不錯的說!
也介紹給大家去 不過耶~~~~~~
我個人沒去過^^
但是我朋友有去那裡玩過 朋友說風景也是很讚的啦!

2006-7-9 09:19 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: