網際論壇 - 硬體技術交流 - [知識]64位元與雙核心
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [知識]64位元與雙核心 上一主題 | 下一主題
  ponychen
  進階會員 

積分 1943
  發文 22
  註冊 2006-4-13
  來自 福爾摩沙
  狀態 離線
#1  [知識]64位元與雙核心

64位元的CPU與雙核心的CPU當然不相同,簡言之,所謂64位元的CPU就是可以執行64位元的作業系統。目前市面上所見的64位元CPU,除了可以執行64位元作業系統,也能相容執行32位元的作業系統,如Windows 95/98/Me/2000,以及Windows XP 32位元版。

所謂的雙核心的CPU就是將兩顆CPU核心封裝在一個CPU內,所以「理論」上能一顆雙核心CPU能有兩顆CPU運作的效能。那都是拜先進的製程與封裝技術所賜。

至於下一代微軟作業系統有支援雙核心嗎?答案當然是肯定的,其實Windows 2K/XP也有支援,說穿了雙核心CPU還是兩顆CPU,支援多顆CPU運作的技術有好一陣子了,只是多用於伺服器與企業端平台。

2006-5-7 05:52 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

感謝您熱心發文分享,豐富本版區的資源,謝謝您的支持與愛護
本版區的問題反應給sodown!

[ Last edited by sodown on 2006-5-7 at 06:25 PM ]

心情      播機

2006-5-7 06:24 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  小小亞當
  基本會員 

積分 125
  發文 9
  註冊 2006-5-6
  來自 台灣
  狀態 離線

感謝你所提供的資料
讓我又學了一些

2006-5-7 06:44 PM
  james_un1988
  進階會員 

積分 1842
  發文 147
  註冊 2006-2-25
  狀態 離線

感謝大大的分享^^

2006-5-7 11:26 PM
  taiwu
  進階會員 

積分 1566
  發文 437
  註冊 2005-9-18
  來自 taiwu
  狀態 離線
#5  感 恩

謝謝大大分享

2006-5-13 01:18 PM
  AlexChang
  VIP會員 
  告別賣「聲」舞台

積分 10794
  發文 541
  註冊 2005-9-4
  來自 高雄市
  狀態 離線

再此提供個人實際經驗~

手邊有一套 Windows Server 2003 64位元版本作業系統,曾經兩次安裝在 P4-3G 的電腦裡(32位元),但都無法安裝成功~

於4月底自己又組裝了一台 Intel P-D 2.8G 雙核心電腦,這時將上述作業系統安裝在這台雙核心電腦裡,耶~~居然能夠完整安裝成功!!

安裝成功後,開始 Install 一些必需軟體,但有部分軟體居然直接指明只能安裝在 32位元的電腦裡,例如 Media Player 10 ??

這意味目前的作業系統應該跑的就是64位元,由此可知 雙核心的電腦再搭配 64位元的作業系統,的確就是64位元的電腦了~

以上純屬個人拙見與經驗~

2006-5-14 12:54 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

64位元處理器不一定是 雙核心處理器
雙核心處理器就一定是64位元處理器
P4-3G 是478pin絕對是32位元處理器
P4 775pin不論P4或celeron d都有64位元的支援
k8  Athlon 64 或 Athlon 64 X2雙核心  或Sempron[754pin 939pin]
也都有64位元的支援
至於要不要雙核心或以後的四核心那就看個人需求了
重要的是有好硬體 也要有好軟體搭配

心情      播機

2006-5-14 01:33 AM
  藍幻蠍
  基本會員 

積分 106
  發文 9
  註冊 2005-10-30
  狀態 離線

原來是這樣呀,這樣我明白了。謝謝大大分享!!

2006-5-14 03:18 PM
  harmonic
  基本會員 

積分 162
  發文 5
  註冊 2006-5-14
  狀態 離線

謝謝,幫我解惑,也學到了一些想問而不知的事

2006-5-18 04:33 PM
  ying9797
  基本會員 

積分 65
  發文 12
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

thank you very much !!!  

2006-6-9 08:40 PM
  一般會員 

積分 436
  發文 33
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

受益良多
感謝大大分享

2006-6-11 11:47 AM
  itsmywayok
  中級會員 

積分 766
  發文 44
  註冊 2006-1-19
  狀態 離線

好期待雙核心時代的來臨呦,到時候速度一定又是狂鏢吧~~~~

2006-6-15 02:22 PM
  jinny614
  中級會員 

積分 1217
  發文 157
  註冊 2006-3-20
  狀態 離線

感謝大大的教學

2006-6-15 08:44 PM
  k11111144
  中級會員 

積分 1117
  發文 170
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線

原來是這樣子喔,我還以為64位元是什麼意思咧
不過其實我們平常用電腦的人根本不用用到64位元或雙核心的吧,其實都在浪費@@

2006-6-25 08:59 PM
  小志
  進階會員 

積分 2053
  發文 58
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

謝謝~說明的很清楚~讓我更詳細知道這二個cup的不同

撒嬌是對你依戀的一種方式
相思是期待下次見面的開始
2006-6-27 06:45 AM
  xp5717
  基本會員 

積分 199
  發文 21
  註冊 2005-9-14
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by k11111144 at 2006-6-25 08:59 PM:
原來是這樣子喔,我還以為64位元是什麼意思咧
不過其實我們平常用電腦的人根本不用用到64位元或雙核心的吧,其實都在浪費@@

這位大大的說法有點不太正確!
所謂64位元是指以後軟體將全面64位元化!
然而32位元軟體也逐漸全面淘汰消失!
之前樓上有大大也說了拿64位元作業軟體,
卻不能安裝在32位元硬體架構啊!
這也就是說以後32位元主機將會沒有任何軟體可用!
而不是「...平常用電腦的人根本不用用到64位元或雙核心的吧,
其實都在浪費...」

不好意思!
我只是有感而發罷了,
若有失敬及錯誤的地方,
懇請各位大家多多包涵及多多指教!

2006-6-27 09:52 AM
  Lrfgk
  一般會員 

積分 376
  發文 23
  註冊 2006-1-21
  狀態 離線

請問Celeron D也是雙核心嗎

2006-8-6 05:25 PM
  ykk3310
  一般會員 

積分 646
  發文 31
  註冊 2005-11-11
  來自 台灣
  狀態 離線

謝謝大大
長知識喔
感謝

2006-8-24 03:11 PM
  kim222
  中級會員 

積分 1350
  發文 320
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

多謝解說,增進不少知識,謝謝............

2006-8-24 11:26 PM
  xp5717
  基本會員 

積分 199
  發文 21
  註冊 2005-9-14
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by Lrfgk at 2006-8-6 05:25 PM:
請問Celeron D也是雙核心嗎

Celeron D 是單核心的處理器,
效能還不是很好!
頂多跑跑文書處理及上網下載等等,
至於要跑中高階位的遊戲及影音轉檔等等,
可很吃力的!

2006-8-25 02:00 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: