網際論壇 - 影視新聞 / 明星八卦 - 〈獨家〉記錄柯賜海 獲金馬執委青睞!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〈獨家〉記錄柯賜海 獲金馬執委青睞! 上一主題 | 下一主題
  luies545
  管理版主 
  卍卍南無阿彌陀佛卍卍

積分 35268
  發文 1789
  註冊 2006-2-10
  來自 嗡噠哩~嘟噠哩~嘟哩嗦哈
  狀態 離線
#1  〈獨家〉記錄柯賜海 獲金馬執委青睞!

抗議天王柯賜海,也有人超級愛!一名台南藝術學院畢業的學生黃信堯,花了18個月,拍成這部紀錄片「Dog with Man」,試著從「柯董」的觀點,記錄奇妙的台灣社會現象,也入圍了金馬執委會所辦的國際影片。

「多格威斯麵」旁白黃信堯:「他就是樓上有名,樓下出名,轟動東南亞,嚇死外國人的天狗,柯賜海!」

很鄉土的旁白,這部片長88分鐘的紀錄片,主角就是咱們的抗議天王。「多格威斯麵」主角柯賜海:「記者被刑警設計了,刑警設計這一招,高招啊!我本來要選,我的立委氣勢已經拉起來,現在因為這樣受傷,我要想辦法把它彌補回來。」

不管是電視報導還是報紙篇幅,柯董到哪裡,導演跟到哪兒。喔喔,柯董被打了。

柯賜海:「鬧三小…,我不能抗議嗎?我不能抗議嗎?我這打下去,你知道會怎樣。」

黃信堯:「老柯不斷地四處抗議,希望所有的攝影機可以拍攝他,不過永遠只有我這間『啊堯電視台』會拍他。」

第一人稱敘事旁白,片名「多格威斯麵」,其實就是「DogwithMan」啦!黃信堯:「其實滿累的啦!因為他(柯賜海)就是體力很好,他算是個滿強悍的人,滿懂得攝影機的。」

他就是導演,今年33歲,去年剛從台南藝術學院畢業,5年前的這部作品,入圍2002年台灣國際紀錄片影展,他笑說自己是個無業遊民。黃信堯:「當然是會非常掙扎,可是你就選這條路啦,你會很清楚,生命裡會有個很想做的事情。」

男主角本人倒是還沒看過,新銳導演要用更多的角度,解讀「現在的」台灣。

[ Last edited by luies545 on 2006-5-6 at 12:42 AM ]

南無阿彌陀佛 卍卍卍  唵嘛呢唄咩吽  卍卍卍 南無阿彌陀佛
2006-5-6 12:40 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

黃信堯的話很有味道, 這部錄像十分有新意!!

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2006-5-7 01:25 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  s0907016
  基本會員 

積分 74
  發文 4
  註冊 2006-4-29
  狀態 離線

他是專門搞法拍屋的黑道
用低價強制買屋~~趕走貧窮的人
高價賣出~
多黑掉多少台灣人的血汗錢阿~
看了真噁心~竟然有人要替她拍什麼飛機?
無知的人才會去看他勒
黃信堯~他根本沒深入去了解這個噁心的傢伙
看來也是無知的一個人
不然就是都講好的

[ Last edited by s0907016 on 2006-5-18 at 06:29 PM ]

2006-5-18 06:28 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by s0907016 at 2006-5-18 18:28:
他是專門搞法拍屋的黑道
用低價強制買屋~~趕走貧窮的人
高價賣出~
多黑掉多少台灣人的血汗錢阿~
看了真噁心~竟然有人要替她拍什麼飛機?
無知的人才會去看他勒
黃信堯~他根本沒深入去了解這個噁心的傢伙
看 ...

s0907016 大大這一段更有價值, 我不知道還有內幕說....

2006-5-18 10:33 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: