網際論壇 - 兩性園地 - 超經典!一位妻子與小三的睿智對話
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 超經典!一位妻子與小三的睿智對話 上一主題 | 下一主題
  c099959
  區版主 
  花媽說的.小小幸福.小小幸福~

積分 51741
  發文 2107
  註冊 2007-1-31
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線
#1  超經典!一位妻子與小三的睿智對話

男女之間能夠形成的比較親密的關係大致有三種,一是朋友,二是愛人,三是「狗男女」。

【新聞主題】:超經典!一位妻子與小三的睿智對話
    【新聞連結】:http://www.nownews.com/2013/04/06/162-2921020.htm
    【新聞出處】:NOWnews
    【發布日期】:2012/04/06   Pm 18:25
    【文章內容】:大陸新聞中心/綜合報導

雯,38歲,婚齡10年,是位全職太太,孩子媽媽,但依舊體態婀娜豐潤不減。海,40歲,雯的丈夫,開有一家服裝公司,工作忙碌收入頗豐,但對家庭盡心盡責。蕓,25歲,海公司的員工,也是雯和海婚姻裡的第三個人,美麗青春。據騰訊網報導,一日,雯接到蕓的電話說要和她攤牌,雯欣然赴約。在大陸北京城東的一家咖啡館裡,妻子和『第三者』見面了,就有了以下的這段對話。

『我和海已經相愛一年了,我今天約你出來就是想告訴你這一切,希望你主動退出。』蕓說。『我知道你們的事情,儘管我丈夫從來沒有告訴過我他有了外遇。』雯說。『海說你們之間早就沒有了愛情,就像左手握右手一樣沒了感覺,他之所以沒跟你離婚是因為親情。』蕓說,『海知道離婚就像是要剁去自己的一隻手,就算沒有了愛情,他也不想成為殘廢,何況,他要說愛我你又怎麼能愛上他?』雯說。

『沒有了愛情的婚姻是不道德的,你為什麼還要死拉著不放,你已經是老女人了,男人總是喜歡年輕的女孩,你根本不是我的對手。』蕓說。『如果海也只喜歡年輕的女孩,那你也早晚也會被他拋棄,何況我的丈夫從來沒跟我提過離婚,我知道你們事情的起因,也是海因為有了你而對家庭更盡責了,對我更好了,所以現在的你還沒資格成為我的對手。』雯一邊說,一邊端起了桌上的咖啡。雯事後說,那天她忘記了放糖,咖啡進嘴是從未有過的苦。

『海說過要和你離婚娶我的,他對你早就沒了興趣,他說你乏味的連做愛都只是一種姿勢。』蕓咄咄逼人,眼睛裡滿是挑釁。『當你和一個男人相愛的十年以後,就會找出一種讓雙方最舒適的性愛姿勢,從而更加的水乳交融,何樂而不為呢?』雯,輕輕一笑。

『你的自信不過是自欺欺人,或者乾脆就是自以為是。』蕓,卻在雯的那一聲笑裡有些崩潰。『我的這種自信,很大一部分來自於婚姻裡丈夫給予我的安全感,這方面你是不可能了解的。』雯說。『我很愛海,相信他也是愛我的,希望你能成全。』蕓的聲音裡有了傷感。『可我丈夫因為有了你這一年來卻常常很疲憊,甚至連他摯愛的工作也受到影響。如果海跟我說他想離婚娶你,我很可能會成全他,我捨不得他在煎熬裡事業也盡毀,這是因為我愛他,而不是什麼成全你。』雯說。

『我大概明白海為什麼在我面前一拖再拖不去跟你談了,他甚至已經開始躲避我。』蕓說。『你一定也很恨我吧,我成了你們婚姻裡的第三者。』『我不恨你,倒是有些恨我丈夫,為了一已之欲欺騙了我也欺騙了你。』雯說。『你,我恨不著,只是以後你會因為曾經愛上過有婦之夫而恨自己。』『對不起,我要回家準備晚飯了。』雯看了看表,起身站起。『今天的事情我不會告訴我丈夫,不然你們的關係只會結束的更快,而你現在還需要些時間。』

一個月後,蕓辭職離開了海的公司,走時給雯發來簡訊說:『一切都已經結束,對不起。』雯回覆:『你的生活才剛剛開始,珍重。』那晚,海早早去接了女兒回到家,雯開門時,海還沒放下女兒就把雯也抱在了一起,逗得孩子笑個不停。吃完晚飯,雯對丈夫說想換個手機卡,因為有些人和電話需要刪除了。海說:『明天一起去買,我也需要換。』一切都風平浪靜了,但曾經的暗流洶湧只有當事人最清楚,雯在知道丈夫有外遇的日子裡也倍受箭熬,瘦了5多公斤,全沒有她面對『第三者』時那般的輕鬆。海也因為看到了兩個女人的痛苦,而良心倍受折磨,一度委靡不振。但雯知道事情發生就不能逃避,如果圍城還值得守,那『狹路相逢,勇者勝』。

在所有的外遇事件裡多數可能不如雯那麼幸運,丈夫還有責任心可以懸崖勒馬,蕓也沒喪失道德底線,而雯還愛著丈夫並可以做到守口如瓶。但外遇發生後,冷靜處理依舊是整個事件的關鍵,可以原諒的就留些顏面不必全說破,不能原諒的就乾脆轉身不要糾纏。錯的如果不是你,就不要用別人的錯誤來折磨你自己。當然,如果結局是分手,那該留的留,你什麼都不留沒這個道理;那該拿的拿,你一點都不拿別人也未必感激。所以,不要客氣。

男女之間能夠形成的比較親密的關係大致有三種,一是朋友,二是愛人,三是『狗男女』。我相信朋友與愛人的關係,即使不能長久,也會有曾經的美好,過程的感動,分離後的祝福與牽掛。但唯獨不相信,那種『狗男女』的關係能修成什麼正果。在這樣的事件中也別去矯情什麼女人輸,男人贏的話,除了那些『狗男女』需要馬上扔掉外,圍城如果在遺憾裡倒了是大家都輸,智慧的把傷害減到最低才是大家都贏。

其實,不要輕易去和那些庭院深處的女人們PK,即使你的愛至真至誠,而她們對丈夫的愛卻早已深入了那個男人的骨髓,不是那麼簡單就能剝離的。何況,庭院深處的女人身上那種從容與恬淡,智慧與氣魄,沒有生活的歷練,男人的疼愛也是不可能達到的境界。

【個人觀點】:超經典!超經典!那種攻防戰.除非是精明冷靜.否則又有幾個人能做得到呀!~~~

2013-4-7 12:06 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

這還需要雙方都是理智的
我們所見到的大都是兵戎相向
男人啊 忍一時可保百年身
妻管嚴的我 連想都不敢想
C版大 您好像跟我一樣是吧

2013-4-8 05:50 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  c099959
  區版主 
  花媽說的.小小幸福.小小幸福~

積分 51741
  發文 2107
  註冊 2007-1-31
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

小弟剛好與VIN兄有點相反!
老婆不怎麼管我.......但..說不管是騙人的!她管的都是一些芝麻綠豆的事.所以常讓我對她...有點...不爽!!!呵~~~呵~~~呵!
VIN兄!您!小弟有點了解!就~男人嘛!點滴在心頭!哈~~~~~

外遇這種東西啊~~~~~~~~~~
我只能說.自找麻煩!自找心傷!自吞苦果!!!!!
(壇主外型還不錯喔!能言善道的!事業做的很好!不知道他呢!?對這種事什麼看法~~~~~~~~~~~)
嗯~嗯~那個~~~~沒事!沒事!不要讓老婆大人擔心啊~有機會在聊啊~~~~嗯~吃飯了!!!!!

[ Last edited by c099959 on 2013-4-8 at 12:24 PM ]

2013-4-8 12:22 PM
  liangjkds1
  禁止來訪 

積分 1420
  發文 344
  註冊 2012-8-12
  狀態 離線

雙方都夠理智.理性的解決了問題.但是還有更多的.是用暴力解決的

http://www.tw9g.com 台灣九購性藥品專賣
2013-4-11 01:30 PM
  makeup886413
  禁止來訪 

積分 1352
  發文 379
  註冊 2008-5-7
  來自 Taiwan
  狀態 離線

這位元配處理得很恰當完全沒有失格,吵鬧,先靜下來想好了再找第三者談判,早就預設許多版本對付小狐狸精,電視演太多了尤其是台灣民視沒有一齣戲沒有第三者,最後的贏家絕對元配,只要不要不給面子一定好處理.重點是:性生活很重要 他不可以沒有 絕對不要拒絕.這樣的婚姻才會長久.如果女性一直難起勁不妨和親愛的人一起看看a片助性.不要看長片選擇15min~20min就好.

2013-5-9 10:36 AM
  f117a
  基本會員 

積分 163
  發文 21
  註冊 2006-7-18
  狀態 離線

男女之間的有時候是沒有辦法用理智來處理的,能夠這麼冷靜的處理
事情真得不是一件容易的事.

2013-5-25 12:51 AM
  t243tt
  一般會員 

積分 654
  發文 174
  註冊 2008-7-4
  狀態 離線

超冷靜的雯  !!!!妳的智慧拯救三個人也究勒家庭事業  偉大!!!!!

2013-6-1 05:30 PM
  samc3
  進階會員 

積分 2239
  發文 542
  註冊 2006-2-18
  來自 台南市
  狀態 離線

男人有小三錯不在老婆,應該是他想吃腥吧

2013-6-15 04:59 PM