網際論壇 - 軟體使用求助區 - 〔已解決〕請教微軟WIN7的更新問題及鍵盤問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔已解決〕請教微軟WIN7的更新問題及鍵盤問題 上一主題 | 下一主題
  Wall.E
  基本會員 

積分 92
  發文 22
  註冊 2011-4-22
  狀態 離線
#1  〔已解決〕請教微軟WIN7的更新問題及鍵盤問題

請教各位電腦高手,小弟有兩個問題

1.我電腦是使用WIN7 32位元版,最近出現下面5個更新檔,每次開就下載一次,關機就安裝,已經重複好幾天了,每天都是這樣,感覺像是安裝不進去,但是每次關機時,我都有注意它的安裝情形,都沒有顯示異常
我用過微軟官方的更新檢測,經過檢測後還是一樣,請問有高手曾經遇過這樣的問題嗎? 如何解決的?
KB2468871
KB2487367
KB2533523
KB2600217
KB2656351

2.小弟的鍵盤前兩個星期剛換,出現了一個以前不曾有過的問題,當我在打字的時候,有時候會按【SHIFT】切換中英文輸入法,有時候會發生按住【SHIFT】的時候,游標會一直往左邊跑,一放掉就停,發生這種情形的時候,鍵盤右側的數字鍵【1】同時也會不能用,但是F1下面那排的數字鍵是可以用的
有時候正常,有時候又發作,發作的時候,鍵盤的左右側的【SHIFT】都會有相同狀況,請問我是不小心按到什麼設定了嗎? 要如何回復?
我是用【新注音2010 14.0版】

以上,先行感謝
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
謝謝Smiler的回覆
問題1.我這兩天會找時間試試看
問題2.我不是換成薄膜式的,薄膜式的我之前在店家試用過,不好用,我是換成扁形按鍵的靜音鍵盤,我再問問看店家,謝謝
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
兩個問題皆已解決,感謝Smiler大大熱心提供解決方法

[ Last edited by Wall.E on 2012-12-8 at 12:45 AM ]

2012-11-22 04:00 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6333
  發文 987
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#2  參考看看!

問題一、您可以檢查控制台裡的<系統還原>功能,硬碟空間是否足夠?
試著將<系統還原>功能關閉,重新開機以後再重新設定開啟,再更新Win7,應該就可以恢復正常!

問題二、您的新鍵盤可能是薄膜鍵盤,接點不良造成您說的這種狀況,可以請店家換一個給您試看看!
或者將鍵盤拆開,將兩片塑膠薄膜擦乾淨(有時房間太潮濕或接點髒污),再組裝回去試看看!

2012-11-24 12:24 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Wall.E
  基本會員 

積分 92
  發文 22
  狀態 離線
#3  〔回覆〕Smiler

問題1.
我試著用您的方法,並且把舊還原點刪除,以讓出系統空間,但是仍然會出現相同問題,開機連上網路後,沒多久就出現update的訊息。
現在仍無解

問題2.
我還在找店家的發票=.=,所以還沒去問。
但是我有試著移除新注音2010,然後用win7內建的新注音,仍然會有相同的問題
我試著換回原本的ps2鍵盤就沒有這個問題了,所以問題應該是出在鍵盤身上(這樣推論對嗎?)

2012-11-26 02:00 AM
  Smiler
  高級會員 

積分 6333
  發文 987
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#4  參考看看!

問題一、使用微軟官方提供的Fix It 重設Windows Update,再重新更新試看看:
http://download.microsoft.com/do ... ndowsupdate.diagcab

如果以上方法還是無法解決您的問題,可以試試看微軟官方其它方式:
http://support.microsoft.com/kb/906602/zh-tw

問題二、如果使用您原來的PS/2鍵盤,更新輸入法後會有您所述敘的問題嗎? 如果沒有,那應該就是您新鍵盤的問題!

能否提供您新鍵盤的廠牌與型號? 除了鍵盤短路以外,現在的鍵盤應該很少會因為訊號更新頻率衝突而出現這種情況,所以這個部份我個人還是認為鍵盤的品質是比較值得懷疑的!

[ Last edited by Smiler on 2012-11-28 at 01:52 AM ]

2012-11-27 02:31 AM
  Wall.E
  基本會員 

積分 92
  發文 22
  狀態 離線
#5  〔回覆〕Smiler

To: Smiler,感謝您的回覆,抱歉這幾天很忙,現在才回答

問題一:您提供的兩個方式,我都試過了,可是還是會一直出現那5個更新檔,目前先暫時把Update關掉,改成【有更新通知我,讓我選擇安裝】
(PS:最近有出現其他的更新檔,都是更新完,就不會再出現了)
我去微軟的論壇發文看看,看看有沒有人可以幫忙

問題二:原來的發票不知道丟哪去了,找不到
我換回ps2的鍵盤是正常的,原本這個鍵盤就沒壞,重新接回也是正常的,只是常常卡手指,而且聲音比較大,半夜打字有點吵,因為喜歡類似筆電的鍵盤打字手感,而且又不吵,才去找了扁形的靜音鍵盤
有問題的鍵盤是在光華買的,型號如下
產品名稱:AIBO薄型防水鍵盤
型式:JSK-8831
代理商:鈞嵐企業有限公司
製造商:廣州天嵐電子有限公司
生產地:大陸

以上,謝謝

2012-12-3 02:41 AM
  Wall.E
  基本會員 

積分 92
  發文 22
  狀態 離線
#6  〔回覆〕Smiler

To: Smiler

關於問題1.
我在微軟的論壇上有爬到文,有回覆說下載獨立更新檔,我剛下載好了,等等更新看看,看看明天還會不會出現同樣的訊息,網址如下:

http://www.microsoft.com/zh-tw/download/default.aspx

2012-12-3 02:53 AM
  Wall.E
  基本會員 

積分 92
  發文 22
  狀態 離線
#7  〔回覆〕Smiler

問題一:昨天我下載獨立的更新檔安裝後。今天開機後還是出現那5個更新檔,無解

問題二:問題已解決
我今天硬著頭皮拿去找店家,結果店家直接讓我換新的,而且當場測試沒問題才帶走,用了一個晚上都OK

2012-12-4 01:50 AM
  Smiler
  高級會員 

積分 6333
  發文 987
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#8  參考看看!

先恭喜大大的鍵盤問題已經解決!!
至於重覆更新問題,不知大大有沒有試過移除 .NET Framework 4 再重新這個方法?

1.先下載 .NET Framework setup cleanup utility;
http://download.ithome.com.tw/.NET-Framework-Cleanup-Tool/11883

2.執行

3.選擇.NET Framework 4,然後按下「Cleanup Now」,將.NET Framework 4暫時移除;
注意:執行完成以後會立刻自動重新開機!!

4.開機完成後,再去執行系統更新,更新完成後一樣會重新開機!!
重新開機後,應該就可以解決這個問題!

2012-12-5 12:38 AM
  Wall.E
  基本會員 

積分 92
  發文 22
  狀態 離線
#9  〔回覆〕Smiler

我剛下載好檔案了,現在正在跑備份電腦,等明天回家測試看看,先行感謝

2012-12-5 11:59 PM
  Wall.E
  基本會員 

積分 92
  發文 22
  狀態 離線
#10  〔回覆〕Smiler

感謝您提供的方法

Quote:
【1.先下載 .NET Framework setup cleanup utility; http://download.ithome.com.tw/.NET-Framework-Cleanup-Tool/11883 2.執行 3.選擇.NET Framework 4,然後按下「Cleanup Now」,將.NET Framework 4暫時移除; 注意:執行完成以後會立刻自動重新開機!! 4.開機完成後,再去執行系統更新,更新完成後一樣會重新開機!!

重新開機後,那5個更新檔不會再出現了
感謝,感謝

2012-12-8 12:43 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: