網際論壇 - 布袋戲專區 - [討論分享]只談天踦爵 by 一劍浣春秋
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [討論分享]只談天踦爵 by 一劍浣春秋 上一主題 | 下一主題
  流雲
  管理版主 

積分 277993
  發文 25144
  註冊 2006-5-8
  狀態 離線
#1  [討論分享]只談天踦爵 by 一劍浣春秋

雖然又有一陣子沒寫了,不過以我個人的看法,霹靂應該已經越過了前陣子的不順,目前的狀況是每一條線都交代地很清楚也纏得很緊,只要好好寫就有牽一髮而動全身的效果,所以「照理來說」對這一檔刀劍春秋我們是可以樂觀的:

只是這個「照理來說」對我來說卻多了點疑慮,畢竟這三集並不是沒有突兀的地方:我明白編劇還想給綺羅生再多找點麻煩,不過葬刀會的憑空出現還是莫名其妙了點;另外,明明策夢侯才因為獸花之術無法突破再派出江山劊子手群前中江中畫舫查探,結果人都死光了他老兄卻突然坐著坐著就習成八部神通,這該怪他自己一開始不夠用功嗎?

不過這三集中倒是有個十分吸引人的角色,那就是「齊煙八點•天踦爵」:

我大概介紹一下他的背景以及所牽涉的事物:首先,他應該就是奪走妖繪天華所繪之「情蠻花」的黑衣人(因為都是跛腳),當時策夢侯在防範不及失物的時候曾說妖繪天華只是情花之術的旁支,奪走情蠻花的很可能是正統情花術的習有者;第二,他對佛厲之戰的過程非常清楚(因為秦假仙在得知春秋劍的歷史時他說他知道的比秦還多)、不知道是本身沒有被抹消記憶還是找到了解除抹消大法的方法;最後,他和消失已久的天官賜福似乎有一定關係(因為他把天官賜福的"聖旨"交給梵天)、而且與一頁書似乎有些交情,在雙方首次談話完後那番充滿懷念意味的實在很難不令人起疑...

他就是素還真吧?

目前來看答案是肯定的,從洞悉人心的判斷能力以及多管閒事(出手搭救九代師母子)的態度來看就是那個光;我不知道編劇是否有意重演過去千山樵老和忘年兩大神秘先覺對談的劇情,不過就目前角色的刻劃來說天踦爵可是比盛華年有血有肉多了;甚至講的白一點,如果不是秦假年穿鑿附會地把他名字倒過來唸硬扯他是素還真,單就我淺薄的觀察力我還真看不出目前這個盛華年有何特別之處?

就看看接下來怎麼演吧。

2012-10-24 06:23 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Faris
  基本會員 

積分 135
  發文 29
  註冊 2006-4-17
  來自 魔界
  狀態 離線

我也覺得天崎應該是素還真,也聽過有人推論盛華年是千葉....這個猜測很扯,但如果是真的那就太好了...我超愛千葉的...我說的是千葉傳奇不是火鍋....

2012-11-9 03:37 AM
  iop
  一般會員 

積分 406
  發文 53
  註冊 2006-2-18
  狀態 離線

我說的是千葉傳奇不是火鍋.........哈..有笑到....謝謝

2012-11-30 03:32 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: