網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - [警急]HINET小額付費!!(大家一定要看!!)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [警急]HINET小額付費!!(大家一定要看!!) 上一主題 | 下一主題
  心情書店
  VIP會員 

積分 5631
  發文 169
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#1  [警急]HINET小額付費!!(大家一定要看!!)

1.[轉YAHOO知識+]
我在5月31日發現我的HN密碼被改.於是我連絡中華電信.客服說我有傳真身分證影本和HN帳號去更改密碼.我告知客服說我並沒做這個動作.是被盜用資料.客服只叫我在寄資料去把密碼改回.6月3號我去換發身證.7月初我收到5月帳單發現有1800元有問題的帳務.於是我又連絡客服.才知被盜用小額付費.客服才到知我要做
"停用加值服務"的動作.但為時已晚.已被盜用近萬元.後來客服幫我申告做調查動作.查出一為陳姓女子盜用(該陳女曾在5月底到過我家使用電腦之後並無聯絡).期間除了盜用還多次盜改我的HN密碼.我以數次告訴客服資料被盜.但客服給我的答案竟是他們未與戶政系統聯繫.故身證被盜用雖我已告知.但無法阻止被盜改密碼的事情繼續發生.他們僅能盡量多注意.
後來申告處打電話給我說明他們調查的結果.被盜用是因為我未妥善保管個人資料.導致被盜用.所以6.7月份帳款要由我負擔.
5月份被盜用的部分是因我的問題被盜用.所以我自己理虧也已做了繳款.但5月31日時我已告知客服身證和HN帳號外流.但客服卻未及時做妥善處理(停用加值服務).我也不知HN帳號可做小額付費.導致6月份及7月初繼續被盜用.所以我覺得這應該不能在算我
的責任了吧.現在問題來了.
1-5/31號我更改完密碼至7月這段期間陳女並未做盜改密碼的動作.但我不知他由何得知我的新密碼.而盜用小額付費.(7月初才多次盜改密碼.6月份密碼應只有本人才知.中華電信也無法查詢只能更改)我不想負擔6.7月份小額付費部分的帳.想寫存證信函給中華電信.以我5月31日已有做告知的動作而他們並未及時反應而照成後續衍申的盜用問題.故我有權不負該2個月的帳款.這樣可行嗎?法律站的住腳嗎?
A:
1.個人資料本身就要自己保護好,如果都保護不好在怎麼有用的措施都沒辦法補救。

2.因為你在6月3號有去換發身分證,你會被列為風險名單,至於被盜用部分你只能自己承擔,或是先去報警備案。

3.中華電信不會退你任何錢,因為是你自己保管疏失。

4.至於陳女你只能透過警察伯伯幫忙了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.小弟"心情書店"身受其害..HINET小額付款招盜用

我沒有使用hinet小額付費的習慣
今天接到帳單,
用小額付費購買了JOYPARK點數及遊戲橘子GASH點數
並消費了5000多元,
嚇了一跳!

到中華電信去查他卻說
在紀錄上的確有消費
要我自己到網路上在查詢看看
沒想到真的有!!(我有16重人格嗎??)

A:(知識+解答)
嗯嗯~~最近的確有很多人被盜用!!
中華電信人員也的確會跟用戶連絡~~
近來發現小額付款被盜用案例增加~
所以當日消費達3500以上,中華電信人員會回撥給用戶詢問~是否的確有購買記錄~
如果沒有的話~中華電信人員會直接幫您處理~~不會擔心~~一定會退費~~並建議您"停用加值服務"~~這樣你們家只能上網而不能上網用小額付款購買東西了!!也不用怕被盜用了~~
至於為何被盜用的原因有~
1.帳號密碼被朋友知道
2.曾經在網咖或公共場所使用小額付款消費過,被其他人得知帳密
3.家中電腦中毒~被植入木馬程式~.駭客入侵

所以最有可能是電腦中毒!!駭客這種東西是防不勝防的!!就算你電腦沒中毒~也是有辦法入侵你的電腦的~

最保險的方式~先停用加值服務~變更密碼~

希望我的意見對你有幫助~!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
個人意見!!
只要網友有ADSL帳號
HINET就會自動幫你開啟小額付款服務(就容易被盜用)
所以說親愛的網友們如果你們是使用HINET就快去停用以及只可以在家中使用小額付款
這樣就會降低被盜用的風險
也可打中華電信免付費專線去"永久停用"這樣就一定不會被盜用!!

如果網友大大和心情一樣都沒有使用小額付費的習慣
建議一定要使用下列方法保護自己!!

停用中華電信加值服務方法:
進入WWW.HINET.NET-->申請查詢異動-->加值服務小額付款-->停用加值服務-->輸入用戶識別碼及用戶密碼-->選擇停用及輸入理由-->即可

限制家中(附掛電話線路)消費方法:
進入WWW.HINET.NET-->申請查詢異動-->加值服務小額付款-->停用加值服務-->輸入用戶識別碼及用戶密碼-->選擇限制家中(附掛電話線路)消費-->即可

現今社會人心不古!!連同情心都會被騙錢!!(心情我被騙500元....)
又遇上這件事!!真是禍不單行...

[ Last edited by 心情書店 on 2006-4-26 at 09:42 PM ]

http://www.marieclaire.com.tw/events/lovelife/video.html
LOVE LIFE珍愛生命 永不放棄
2006-4-26 09:38 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  square1018
  資深會員 
  喜歡測試軟體電腦人

積分 4610
  發文 337
  註冊 2006-2-4
  來自 自由免費軟體世界
  狀態 離線

感謝分享
我要趕快去設定
才不會虧錢

2006-4-27 07:34 PM
  sdftyure
  中級會員 

積分 959
  發文 30
  註冊 2006-4-22
  來自 地球的某個角落
  狀態 離線

叫中華電信給你他上網的IP位址地址...叫警察去抓他..
不要讓這種人繼續逍遙法外

如有失連或是疑問的請用短訊密我
2006-4-29 12:45 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  brentchu
  進階會員 

積分 1640
  發文 150
  註冊 2006-1-3
  狀態 離線

感謝分享..............

2006-5-3 11:14 AM
  一般會員 

積分 508
  發文 43
  註冊 2006-5-1
  狀態 離線

非常謝謝了
我也去更改了

2006-5-3 07:22 PM
  cce3601
  一般會員 

積分 326
  發文 51
  註冊 2006-4-15
  狀態 離線

重要訊習感謝分享

2006-5-5 06:32 PM
  k11111144
  中級會員 

積分 1117
  發文 170
  註冊 2006-5-5
  狀態 離線

嗯嗯~~學到了唷
果然還是不能太相信女生,有時候女生也是王牌大間碟呀^^

2006-6-25 06:16 PM
  暴風之星
  基本會員 

積分 31
  發文 7
  註冊 2006-6-5
  狀態 離線

有使用小額付款的人我記得不知道在哪邊有限制每月使用額度的地方,如果有什麼不對就到HN的網站找帳單明細就可以知道了。

2006-6-26 02:01 AM
  kengren
  基本會員 

積分 6
  發文 2
  註冊 2006-6-26
  狀態 離線

感恩感恩…
已經去停用了…

2006-6-27 08:14 PM
  kuojinyuan
  一般會員 

積分 626
  發文 89
  註冊 2006-3-26
  狀態 離線

已经設定好了謝謝分享,最好經常更改密碼.

2006-6-27 10:32 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: