網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕壞掉的筆電,如何再利用?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕壞掉的筆電,如何再利用? 上一主題 | 下一主題
  Wall.E
  基本會員 

積分 92
  發文 22
  註冊 2011-4-22
  狀態 離線
#1  〔求助〕壞掉的筆電,如何再利用?

各位電腦高手,請教一個問題:

我的筆電(HP 1021TX)在日前壞掉了,經過原廠授權的維修中心檢測,說是主機板壞了,更換MB要$7500(更換只保3個月=.="),小弟我目前實在沒有辦法負擔更換的費用,但是就這麼淘汰實在不捨,螢幕(15.4")、鍵盤、顯示卡都是好的,尤其是我很喜歡這款鍵盤,螢幕又很大,顯卡是獨顯

請問螢幕、鍵盤和顯示卡,有沒有辦法用最少的錢能夠再利用? (例如:使用轉換器或是有什麼特別的方法?)

電腦規格:
HP DV5 1021TX
螢幕:15.4"
記憶體:原廠2G*2
顯示卡:nVidia 9600GT
CPU:P8600 DUO

我問過很多人,包括好幾家電腦公司,都說沒辦法,所以才來請教各位高手,
以上問題,還請各位高手幫幫忙,感謝

2012-5-16 05:47 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pcc0921
  高級會員 

積分 6181
  發文 1088
  註冊 2006-12-26
  狀態 離線

主機板壞掉!
在網路上買同型機種主機板自行更換!
或是
到資源回收店看看有無類似產品出現!

希望對你有幫助!!

2012-5-17 08:29 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ☆Ta☆
  區版主 

積分 28887
  發文 608
  註冊 2005-8-31
  來自 山頂洞人
  狀態 離線

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205166026416

2012-5-23 12:51 PM
  Wall.E
  基本會員 

積分 92
  發文 22
  註冊 2011-4-22
  狀態 離線
#4  〔求助〕壞掉的筆電,如何再利用?

謝謝會員  pcc0921:我有去綠盟找過幾次,他們沒有收過這款筆電,我也問過熟悉的電腦公司,他們說換台製版只要4500,但是只保固1個月

謝謝區版主 Ta:其實我不想再買一台筆電,只是想要讓這台筆電【敗部復活】,或是【廢物利用】,直接丟掉這台很可惜,因為除了主機板,其他都是好的

希望還有其他電腦達人能夠幫幫忙

2012-5-26 01:27 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: