網際論壇 - 休閒旅遊 / 吃喝玩樂 - [分享]隨興埔里-大冷天還是趴趴走
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [分享]隨興埔里-大冷天還是趴趴走 上一主題 | 下一主題
  銀色海岸
  基本會員 

積分 20
  發文 2
  註冊 2011-11-28
  狀態 離線
#1  [分享]隨興埔里-大冷天還是趴趴走

其實並沒有很認真在排行程Orz…
  因為老爸工作需要,順道跟家人一起到埔里玩耍
  其實也沒有非常多的時間到處走

沒想到連續幾天的好天氣,到這天居然開始變冷啦∼∼

這是老爸的客戶推薦的紙教堂
  因為是紙做的,雖然看起來很堅固,但還是有用保護罩罩在外面
  旁邊環著小湖,晚上教堂燈光透出保護罩,倒映在湖面上很美

[table=373]
[tr][td=1,1,20][/td][td]請點擊這裡瀏覽原始圖片[/td][/tr]
[/table]

入場費50,可以去他們賣東西的紀念品鋪抵消費!

紙教堂裡面有另一個建築-鋼亭
  跟紙教堂是個對比的存在
  紙的印象是柔軟脆弱,卻可以大反其道而行,用來建造堅固印象的教堂
  相反的鋼的本質堅硬,卻建成了流線順暢擁有軟Q印象的鋼亭
  :D

※紙教堂 
   南投縣埔里鎮桃米里桃米巷

因為在紙教堂待到了晚上,吃過飯後就直接回民宿了
  住得是埔里的麒麟山莊
  (我爸公司整棟包下來,這間是我們家睡的四人房∼)

雖然不是非常高級的房間,但光床鋪就給了他90
  很好睡呢!!燈光是用柔黃色,讓整個房間多了溫馨的氣氛
  我非常喜歡木頭地板,因為比較不像水泥地那般冷冰冰
  還可以隨興得滾來滾去XD

盥洗用品附上的是上山採藥系列~洗髮乳還不錯用

隔天起床是在山莊裡可以撥放投影幕的交誼廳∼

老爸的公司有個小型會議在這裡開
  我們其他的人就在旁邊喝茶跟打打撞球囉

我們也在附近逛了逛山莊的環境
  這個地方真是充滿大自然的味道阿
  佔地很寬廣,附近還會有一些松鼠什麼的小動物
  加上山莊自己有一座超大的游泳池(當然現在沒有人會去游啦..

山莊主人還很親切的跟我們閒聊呢XD~
  他告訴我們附近有一個豐年農場可以免費參觀
  步行就會到了,當下我們立馬大手拉小手吆喝了一群人浩蕩前往

是個很酷的地方,我第一次知道原來香菇也可以跟草莓一樣
  採多少就秤斤計費∼
  而且裡面的香菇種類多到讓我們傻眼,
  猴頭菇、珊瑚菇、藍寶石、鹿角靈芝等等等
  一進門就有人員很親切的問是不是第一次來
  免費的參觀還幫我們帶導覽呢!
  於是幾乎一個下午都在這裡消磨時間囉∼
  (還順便敗了幾包香菇脆酥當零嘴阿哈哈)
  但因突如其來的行程讓我忘了帶相機∼還好別人有XD
  ※麒麟山莊
  ※豐年菇類生態農場 

等他們開完會,很嘴饞的馬上來到了赫赫有名的埔里酒廠
  二話不說就衝到香腸攤啦!

紹興酒香腸很好吃呢∼至於酒蛋,是個很特別的食物
  一開始還有點不敢吃,不過吃了幾口後真的會越吃越順口喔

※埔里酒廠

正∼∼德∼∼大∼∼佛∼∼∼阿彌陀佛∼)
  不得不說這位神仙真的超大的
  開在路上,面對一整片的山巒,就可以看到大佛兒金色的身影
  進到廟裡就完完全全被震懾住了

….『突然發現自己的渺小』XD
  大夥瘋狂得拍完照,進到廟裡拜拜
  不知道許願考上公職有沒有用哦?(大佛云:你要找文昌帝君吧∼)

接著天也暗了,吃完爸爸公司招待的晚餐就回台中囉∼
  雖然天氣變冷了,但是其實不會減少玩興呢

埔里真是個好山好水的地方,而且能跑的地方還真不少
  (回來以後才發現XD)下次有機會的話也許會找朋友再一起去∼

[ Last edited by c099959 on 2011-12-26 at 04:37 PM ]

2011-12-26 03:30 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  doleskkk
  中級會員 

積分 1100
  發文 85
  註冊 2006-7-30
  狀態 離線

感謝您提供詳細的旅遊資訊.
造福我們這些懶人.準備
按圖索驥的去逛逛.謝囉!

2012-1-10 08:21 PM