網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕請大大幫我看看我電腦問題是否為RAM造成的...
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕請大大幫我看看我電腦問題是否為RAM造成的... 上一主題 | 下一主題
  lovefish456
  基本會員 

積分 18
  發文 5
  註冊 2010-1-24
  狀態 離線
#1  〔求助〕請大大幫我看看我電腦問題是否為RAM造成的...

我先提供一下我的硬體設備好了

主機板:ASUS M4A77D Rev
CPU:AMD Athlon II X2 245
顯示卡:ATI Radeon HD 2600 XT (Microsoft Corporation WDDM 1.1)
記憶體:創見 DDR2 800(PC2-6400)1G*2
作業系統:win7旗艦版32位元
硬碟:320GB
--------------------------------------------------------------------
以上我是用HWM BlackBox查看的,四年前組的有點忘了。
--------------------------------------------------------------------

問題如下:
大約於今年6月發生的,6月前都使用一切都沒有問題。

1.起初發現當我執行全民打棒球Online時,進入遊戲打不到一場(9局沒結束,約6.7局左右),便開始頓頓的,接著約過不到1分鐘,電腦就直接關機了。

2.後來發現我所安裝的程式一個一個接著的打不開,Chrome先開始的(也移除不掉),接著火狐(每次使用必須先再安裝一次,安裝完若使用一陣子後關掉,約過30分鐘或1小時候要再開就又不能開了,又需再安裝一次)。KKMAN沒有這問題

3.MSN也是一樣,每次要打開使用需要移除再安裝。

4.最近喜歡上LOL英雄聯盟,但每玩完關掉,隔天要再玩又得要移除再重安裝才能玩。

5.之前劍俠情緣3封測時,我想要執行遊戲,但跑到一半就直接關機......很傻眼,最近我是把機殼拆了,然後是可以玩,只是跟上面一樣每次要玩之前須要重安裝才能玩。
(關於這點前面我懷疑是有點熱當的傾向,是否要換機殼??????)

一開始也懷疑是win7的問題,但我從去年使用win7到今年6月都沒問題,怎會使用那麼久了才出現問題。

當然問題發生後我也重灌過數次,但是問題依然在,重灌完第1.2天沒問題,但第3.4天就又恢復問題了.....

我問我同學他跟我說可能是RAM有故障,叫我拔掉其中一個開機試試看,不過我不太會測試RAM所以想說上來這邊問一下大大們能否幫我解開問題源....

請大大們幫我看一下嚕!! 若真的是RAM掛了...我該換哪一牌呢?
我這主機板應該不能換DDR3的,但我對RAM的規格又不太熟悉,啥667/800的 我也不太清楚我是哪個...
就麻煩大大們了

2011-11-2 07:12 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pcc0921
  高級會員 

積分 6181
  發文 1088
  註冊 2006-12-26
  狀態 離線

會拔記憶體的話,關電,拔掉一條!
再開機跑跑看,ok,再裝回去換另一條拔掉!
行不行就知道!
創見有問題就拿回去終保就好了!
灌完1.2天ok,有沒有磁碟重組優化系統一下!!
如有,那換回xp玩玩看有沒有問題!!
320G可以做雙系統玩!
希望對你有幫助!

2011-11-3 01:54 AM
  sam329
  基本會員 

積分 60
  發文 13
  註冊 2006-7-13
  狀態 離線

1.照目前所敘述的是有可能為記憶體的問題~~
2.重灌的系統有將硬碟做過格式化處理嗎??程式在執行時如果是呈現當機狀態需要強制關閉或重安裝的話~~你的硬碟可能就有問題囉~~所以不管你如何重灌仍舊會有同樣的問題發生
3.另外你有提到直接關機~~比較可能是在POWER或是CPU過熱~~是否內部風扇灰塵過多導致轉速慢或是整個機殼內部散熱不良~~
4.你的主機板只能支援到DDR2-800~~建議你如果要更換的話可以選擇金士頓的還不錯~~而且目前還滿便宜的一條2G才700元

2011-11-5 05:51 AM
  lovefish456
  基本會員 

積分 18
  發文 5
  狀態 離線

我在發完帖後有灌回XP看看

但問題似乎有部分保留...後來就直接格式化整個硬碟....

然後跑硬碟檢測程式 HDD 跑了將近3天 (這2天多好難熬...)

跑完後沒問題...沒有找到壞軌的... 然後再用慢速格式化格式整顆硬碟...

今早剛灌回win7 不過因為現在是從宿舍回家....所以我目前只是剛灌好

再做Ghost....

目前打算直接買兩條2G的RAM來升...

DDR2 800 2G  *2 (這邊我想問一下...所有DDR2 800 的規格都一樣嗎? 我對RAM沒有很研究  怕買到不能插的)

若後面買了 但是還是有問題就是壞軌造成的吧!!!

因為硬碟現在真的敗不起 ((汗....

P.S 這邊我想問一下大大...如果我換新的RAM沒有問題 就代表我原本的RAM是掛掉的,那我就直接2條RAM送回創建原廠修就可以了嗎?? 因為是四年前組的電腦,在台南火車站附近的商場組的,現在人在彰化,不知道是否那時候創見就是永久保固....

2011-11-5 07:55 PM
  together866
  一般會員 

積分 352
  發文 57
  註冊 2005-9-20
  狀態 離線

會自動關機或鈍鈍的---先考慮電源供應器和CPU
1.power供應不足或不穩定.
2.cpu散熱不良>風扇底下被灰塵阻塞.通風不良

一般來說,電腦公司組裝的大都是機殼連同隨機出貨的power,那種power不耐用而且會傷害主板,最好換一顆大品牌的 足瓦400W以上。

依你的敘述,電腦用4年了說不定你連側蓋都沒打開過,最好拆開清一下灰塵,有風扇的地方最髒。尤其是cpu的散熱器更要檢查。

3.創見記憶體的終保,拿到直營店他們只看是否真品,然後二話不說拿新品給你不囉嗦。

2011-11-6 06:15 PM
  lovefish456
  基本會員 

積分 18
  發文 5
  狀態 離線

恩恩!! 了解...  我上禮拜發問題前已經有先把風扇拔除清理過了

雖然電腦用了四年 不過周邊的風扇都有在清理

是CPU有時候懶得拆沒清 XDDD

POWER是400W的沒錯....

最近應該是要買創見或威剛的 DDR2 800 2G *2 2條應該1600有找吧!!!

然後是想換機殼...  只是機殼似乎還蠻高價的 XDDD

2011-11-8 10:44 AM
  阿彌
  進階會員 

積分 2468
  發文 246
  註冊 2005-9-5
  來自 基隆
  狀態 離線
#7  我一直懷疑WINDOWS 7有問題

今年九月裡,WINDOWS 7當機6,7次之多修復重裝都有索性重裝,再安裝主機板所附驅動等程式後,直接再安裝WINDOWS 7 SP1, 以後使用除一定要的WINDOWS 7程式外,將WINDOWS 7更新程式全不安裝,木全穩定使用中,當然電腦硬體軟體有時也有問題,不是我們想像中要電腦做什麼它就做什麼,有時它也會耍脾氣,至於記憶體上GOOGLE搜尋你主機板支援的記憶體
就可查到,關於品牌就看各人喜好而定啦

2011-11-9 12:06 AM
  pcmonkey
  進階會員 

積分 2284
  發文 101
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

建議重新安裝作業系統,並將MBR一並清除再行重灌,參考

2012-6-12 03:14 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆