網際論壇 - 兩性園地 - 他和她,「在乎」語錄
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 他和她,「在乎」語錄 上一主題 | 下一主題
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#1  他和她,「在乎」語錄

《他和她,「在乎」語錄。》

你相信什麼?

相信愛情還是相信自己?
相信直覺還是命運?
相信不滅還是記取瞬間?

「你怎麼看待我呢?」
「你怎麼看待自己,我就怎麼看待你。」

「可是我在乎你的感覺。」
「別為我而活。」

「在乎一個人,感覺好像坐在雲霄飛車上。心跳得好厲害,
   可是好像不是自己的。我其實害怕在乎你。」

「我可以是你的眼睛你的翅膀,我們互相延伸感官世界的視野。
   我飛舞你所飛舞的,你振翅我也為你喝采鼓舞,但我不是你。
   我終究不是你。」

「在乎跟佔有到底相不相關?
依賴到底算不算是變形的佔有?我常常問自己。
也許,你愛我,那種感覺叫做『擁有』;
若你不愛我,那種感覺叫做『佔有』。」

「別把我當成生活重心。
把我放入你心底,不等於要你忘記自己。
我愛的是『你』,不是愛『變成我的影子的你』。」

「也許,愛情是女人的虛榮。
虛榮是女人的毒也是女人的藥。
莫名其妙的,就在乎一個人,或許這是一種愛慕虛榮。」

「既然在乎是因為愛對方,為什麼會有束縛的感覺?你的在乎裡,
   給對方的是溫馨感動還是心理壓力?」

「以『愛的本能』愛人,是不夠的。也許我擁有愛人的力氣,
   但缺乏『愛好』一個人的能力。」

「『好愛』一個人,不等同於能『愛好』一個人。」

「我一直以為,『愛好』一個人的唯一辦法,就是『好愛』一個人。
   沒想到竟完全相反。」

「你相信什麼呢?相信不滅還是記取瞬間?」

「也許是我得失心太重。在愛的瞻前顧後裡,
   顯然我不懂得享受『當下』的歡愉。」

「沒有瞬間,所有的不滅都是假的。
大半輩子板著臉,絕對不如只一秒鐘的笑。」

「或許,我是傻的。
  笑的時候,只一味擔心笑不能長久,
  很在乎一分一秒的表情動作只怕瞬變而不覺;
  糟糕的是,笑的人說:在在乎的人面前,我笑不出來。」

「事實上,所有地久天長的承諾都是謊言。誰能向誰保證下一秒鐘的自己呢?」

「也許,我的在乎,源於恐懼失去愛。」

「你不恐懼,自然就不會失去。」

「我不相信『瞬間的存在』。已經消失的東西,很難證明到底還存在多少的。」

「『存在』從來都不是蓋棺論定。愛情向來是發生的當下,就擁有了。」

「大家都說,所謂感情,不過是放風箏。
遙遙可指,卻又捉摸不定的,往往才能長久。
至於緊抓不放的,終究會很快失去。
對感情,我無法『放心』。
我不知道那種在乎,究竟是『珍惜』或者是『執念』?」

「你相信什麼?相信愛情還是相信自己?
   你不要忘記,是你先存在,然後才有愛情的。
   愛情沒有什麼了不起;你的本身比愛情還要精彩千萬分。」

「是你讓我相信愛情,是愛情讓我相信自己。」

「我不因你而存在,你必須先為自己而存在。愛不是誰在乎誰的問題,
  也不是可不可以終身依賴的問題。你別忘了,
  我們互相吸引的不是這個東西。」

「或許,我是愛情動物。總把愛情是生活、生命的全部。
   殊不知凡事爭強,便凡事顯弱。把愛情當飯吃的人,原來並不懂愛。」

「繃緊的線容易斷。任誰都不能以『在乎』之名剝削自由。
   沒有自由的愛情,不叫愛情。」

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-4-10 01:24 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jeff252
  高級會員 

積分 7144
  發文 1305
  註冊 2005-9-7
  來自 台中
  狀態 離線

「在乎」語錄, 有哲理, 富禪意.

可以相信愛情, 依賴直覺, 託付命運, 但天底下沒有不滅的東西,

任何美麗美好的事物, 通常急促又短暫.

2006-4-10 02:05 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  huang43719
  中級會員 

積分 872
  發文 53
  註冊 2006-4-7
  來自 台灣台中
  狀態 離線

在乎你在乎我!人生就是這樣!

2006-4-10 02:30 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆