網際論壇 - 硬體技術交流 - [求助]請問windows XP有DOS嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]請問windows XP有DOS嗎? 上一主題 | 下一主題
  diabloii94
  基本會員 

積分 107
  發文 7
  註冊 2006-3-6
  來自 台灣
  狀態 離線
#1  [求助]請問windows XP有DOS嗎?

請問windows XP有DOS嗎?
該怎麼進入呢~ 不是在視窗下開啟的DOS視窗喔~
知道的幫個忙....感謝喔!

[ Last edited by sodown on 2006-4-23 at 09:53 PM ]

2006-4-9 01:07 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  JAMES詹姆士
  高級會員 

積分 7189
  發文 293
  註冊 2005-9-6
  來自 【 台客的故鄉 】
  狀態 離線

WinXP已經不使用DOS了,可使用開機片(WinME或9X)進入DOS.

-WinXP中製作DOS開機片:

1.將空白磁片放入軟碟機.

2.開始->我的電腦->軟碟機->滑鼠右鍵->格式化->勾選"建立一個MS-DOS開機磁片"->等待完即可.

3.重新開機->進主機板BIOS->設定"軟碟機為開機第一裝置".

2006-4-9 02:08 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ELISA3093
  基本會員 

積分 70
  發文 5
  註冊 2006-3-23
  狀態 離線

在WIN95 98 ME都有內建dos
在WINXP沒有DOS但是有模擬DOS的裝置
開始=>執行
打入cmd