網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔已解決〕小弟一事求助各位大大"還原出廠時的預設"
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔已解決〕小弟一事求助各位大大"還原出廠時的預設" 上一主題 | 下一主題
  甘尼老師
  一般會員 

積分 457
  發文 62
  註冊 2006-10-21
  狀態 離線
#1  〔已解決〕小弟一事求助各位大大"還原出廠時的預設"

事情是這樣...上上個月小弟至3C賣場買了一台Acer 5552G的筆電,雖然不是很高階,但卻是我買來送給小女兒及小兒子的禮物‥。
問題開始‥∼兩個孩子告訴我說︰他們的資料、寶物、私人記錄影片不要放在同一硬諜,那我想說總不能再讓我買兩顆外接硬諜吧?這樣當老爸的我開銷就大了‥於是我就在本論壇看到有位大大PO文..教學有關Win 7硬諜分割的方式,所以我就如法泡製對這台筆電開刀…、、完了..一切都完了!Acer 5552G原廠預設就已經分割為C與D,而我又把C分割到E,把D分割到F,現在麻煩大了,我已經改變原廠出廠時的硬諜數值,就不能使用"一鍵還原"不能再還原出廠時的預設(因為系統警告我說:你已經改變出廠預設值,不能再使用此項功能),連做備份光碟也只能做簡單的驅動光碟,無法做完整的備份光碟,此時我再把已分割的E與F刪除,沒有用啦..所有數值都跑到D那邊去了,與出廠硬碟預設值還是不一樣…哭。小弟懇求各位大大我要如何禰補過失,請各位高手指導迷津...感謝萬分..謝謝

==============================================
小弟我在各方找不到任何解決方法..又怕麻煩送維修站省去浪費時間..只好大刀破釜自行清除硬碟內所有資料(包括原廠復原區),分割好硬碟再重新灌Win 7系統和自己所需的必要軟體,也省掉Acer原廠一些沒有用的垃圾拖累系統..。這些日子感謝各方高手不吝指導‥小弟謹記在心~~謝

[ Last edited by 甘尼老師 on 2011-7-31 at 02:25 PM ]

2011-7-20 12:35 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pcc0921
  高級會員 

積分 6181
  發文 1088
  註冊 2006-12-26
  狀態 離線

1.打電話回acer問問看,有沒有還原光碟或救援的東西,可以支援給你,可能會要些摳摳!或是再到3c賣場問問看!
2.現在能用就用,放棄還原區,相關驅動保留好,以備不時之需!!
3.在網路上找找看有沒有網友有相同型號還原光碟,可以支援一下!!
希望對你又幫助!!

2011-7-20 04:46 PM
  甘尼老師
  一般會員 

積分 457
  發文 62
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by pcc0921 at 2011-7-20 04:46 PM:
1.打電話回acer問問看,有沒有還原光碟或救援的東西,可以支援給你,可能會要些摳摳!或是再到3c賣場問問看!
2.現在能用就用,放棄還原區,相關驅動保留好,以備不時之需!!
3.在網路上找找看有沒有網友有相同 ...

由衷感謝pcc0921大大的建言..小弟除了打電話回acer問問,另再四處找找看有何幫助的訊息..謝謝你

2011-7-21 01:52 AM
  fm06
  資深會員 

積分 4493
  發文 536
  註冊 2005-10-20
  來自 蓬萊仙島
  狀態 離線

其實預藏的還原區還是存在.
1.建議.請用XPE光碟開機.spfdisk.清掉其他磁區.只保留還原區.因為我不喜歡100mb.被保留.
自己建立c.及d
2.按alt-f9.就可以還原.
再不行.送acer維修站.
如果住高雄.可以幫你處理.要收錢.開玩笑.喝咖啡一唄.

2011-7-21 07:10 PM
  甘尼老師
  一般會員 

積分 457
  發文 62
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by fm06 at 2011-7-21 07:10 PM:
其實預藏的還原區還是存在.
1.建議.請用XPE光碟開機.spfdisk.清掉其他磁區.只保留還原區.因為我不喜歡100mb.被保留.
自己建立c.及d
2.按alt-f9.就可以還原.
再不行.送acer維修站.
如果住高雄.可以幫你處理.要 ...

真心感謝fm06大大..單喝一杯咖啡那太簡單了.如果這樣我會更不好意思..最起碼也要再加一頓大餐...^_^
還原區確實還是存在的..重點我手上並無Win 7還原光碟(現在買電腦不再附光碟直接內建還原區).如果按照大大所說第一點去做,假如失敗了那我真就要送acer維修站了.再說電腦小弟不是高手.若真要弄還是有點膽怯...非常感謝你..有機會路過高雄一定登門拜訪請益謝謝

2011-7-22 01:40 AM
  catling23
  一般會員 

積分 383
  發文 77
  註冊 2006-8-23
  狀態 離線

我建議自己重灌,因為原出廠預設有一大堆用不倒的試用軟體會拖累效能

2011-7-23 04:53 PM
  ss660731
  基本會員 

積分 54
  發文 21
  註冊 2010-5-28
  狀態 離線

不用緊張  出廠設定的  我都把他刪掉
因為太難用了  灌了一大堆他們自認為有用的
自己灌的反而符合自已的需求

2011-8-28 11:09 PM