網際論壇 - 軟體使用求助區 - [求助]一開機在桌面或我的電腦按右鍵或刪除則當機或無回應???
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]一開機在桌面或我的電腦按右鍵或刪除則當機或無回應??? 上一主題 | 下一主題
  友善的狗
  進階會員 

積分 2012
  發文 282
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線
#1  [求助]一開機在桌面或我的電腦按右鍵或刪除則當機或無回應???

最近電腦不知道怎麼的

突然就是一開機想要刪除檔案或者只要按右鍵

電腦就會變成當住不動

按ctrl+alt+delete後,會看到程式「沒有回應」

雖然將他強制結束之後就好了(好像桌面也會重新啟動,桌面應該是explore.exe這個項目吧@@)

不過每次開機都至少要讓他當個一次也不是個辦法

不知道有沒有大大知道這是哪裡出了問題

系統:xp sp3

最近的動作:

裝了Adobe Acrobat X Pro

裝了PerfectDisk 12.267.rar

安裝新的windows live messenger卻發生windows installer未正確安裝

因此更新了WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe

然後才成功安裝

目前想到的只有這些

之前還發生滑鼠無法拉動資料夾的問題

不過這個問題利用系統還原解決了

不知道這是怎麼回事= =

------------------------------------------
剛剛又研究了一下子

使用msconfig這個指令停止一下服務和啟動後

問題依然存在

後來發現似乎是一開始在桌面或者是我的電腦裡面按右鍵或刪除才會當機

其他部分按右鍵都是正常的

右鍵功能似乎是正常的

感覺上好像是”我的電腦”出問題了

───────────
現在又覺得好像是explorer.exe這個檔案出問題

現在只要在桌面或我的電腦按右鍵或刪除當機的話

則強制關閉explorer.exe再重新啟動後就正常了

不知道有沒有更新檔是更新explorer.exe的阿

----------------------
今天的新發現是用安全模式的話

似乎第一次按右鍵或刪除並不會當機

難道這是中毒還是中木馬了嗎

[ Last edited by 友善的狗 on 2011-7-15 at 08:02 PM ]

http://awabest.com/forum.php?x=7737
2011-7-14 07:44 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  友善的狗
  進階會員 

積分 2012
  發文 282
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

我後來用系統還原還原到前面沒安裝東西的時間點後

目前電腦又恢復正常了@@

目前依然不知道電腦到底發生了什麼事情

只能跟遇到相同問題的人說,試試看系統還原吧

http://awabest.com/forum.php?x=7737
2011-7-18 05:38 PM
  TCG
  區版主 
  論壇我最老,人老心未老。

積分 14326
  發文 895
  註冊 2005-8-31
  狀態 在線

系統還原後電腦又恢復正常了,應該不是中毒現象,我最近幾天也發生有點類似的情況;我是開啟瀏覽器(Sleipnir)進行複製之後瀏覽器就當了,開IE則在網頁開啟後就不動了,也有做系統還原;但問題依然存在只好重灌了。

春有百花秋有月夏有涼風冬有雪若無閒事掛心頭便是人間好時節!部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ka8oBNqLHQP2uH53B_9i
非以役人,乃役於人。己所不欲,勿施於人。
2011-7-22 11:03 AM
  友善的狗
  進階會員 

積分 2012
  發文 282
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

不知道樓上大大系統還原有成功嗎

系統還原有時候會失敗,我也不知道為什麼@@

我的系統還原點有很多(我給了他很大的空間= =)

有時候系統還原出現還原失敗

我就會再選擇更前面的還原點來試試看

甚至試試在安全模式下還原

只要還原成功後通常就正常了

要是失敗就在往前還原

直到還原到最舊的還原點都還失敗就真的只能重灌了= =

2011-7-28 08:55 AM
  jamesycc1956
  基本會員 

積分 166
  發文 45
  註冊 2006-9-20
  狀態 離線

我也有同樣情況ㄟ;開機後總是要當一次,然後右鍵就能正常使用。真是不知要如何?;想重灌但是怕麻煩;所以就將就使用囉。原來還是有同病相鄰的人,算來還不孤單。若有人知道解法(不需重灌)還請不吝賜知。感嗯!

2011-8-8 08:45 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: