網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - E-mail的禮貌
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: E-mail的禮貌 上一主題 | 下一主題
  布爾喬亞
  進階會員 

積分 2350
  發文 451
  註冊 2005-9-6
  來自 未知的明天
  狀態 離線
#1  E-mail的禮貌

使用yahoo信箱的人看一下吧, 拜託照著做,
否則每次為了看你們寄來的信件都得 一開再開
附加檔才看得到內容,這樣實在是令人感到非常的
不耐煩,而且會越開越生氣耶。

1.進了信箱頁面後,左方有功能設定
2.點選進去後,再選擇環境設定  

3.環境設定頁面最底下有轉寄格式設定,請選擇以內文型式轉寄

4.最後再按儲存即可~你的一分鐘是別人的方便

一:有使用outlookexpress的人,在收到信件時,請把信件的檔案開到最底再轉寄,不然收信的人要一直重覆開,這其實很沒有禮,因為你要別人一直開,作重覆的事,這些事你之前是可以注意到的,還有把像:Fw、Fed、Re……等消掉。

二:別輕意把別人的e-mailaddress洩露出去,多使用〝密件副本〞,在你轉寄信件的同時,也要把前一個轉寄此封信件人的e-mail

address消掉,這也是種禮貌,很多病毒、廣告商都是利用大家怕麻煩的心態,大量送垃圾郵件和病毒,如果你舉多之勞可以少收到垃圾郵件和電腦中毒,畫面也比較乾淨。

三:不要轉寄所謂的〝幸運信〞和無謂的〝幫忙信件〞和"詛咒信件",這些是廣告商截取e-mailaddress的方法,利用人心的弱點,讓大家不轉寄這種信好像會受到詛咒一樣,但真的是這樣嗎?!所以你的信箱永遠都有收不完的垃圾信件和中不完的病毒,如果真的要轉寄請多用〝密件副件〞,因為這也是種禮貌~~

四、請不要寄給膽小的人嚇人的信或可怕的信~~~如果不知道對方是不是膽小的人,

那也請你們先註明清楚信件的內容是什麼~~~~讓收件者有個心理準備,可選擇看或不看的權利,做做善事吧!!

P. S:希望大家在轉寄e-mail的同時,要做到以上的幾點,這樣寄的人放心,收的人安心,你的信箱就可以減少垃圾郵件和病毒的騷擾

如果你看到一篇文章還值得一看再看的話,那麼你一定要回覆,
因為你的回覆會給人繼續前進的勇氣會給人很大的激勵。同時也會讓人感激你。
2005-9-12 09:59 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  sun
  VIP會員 

積分 3559
  發文 134
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

謝謝分享.......

2005-9-18 10:19 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hermes
  資深會員 

積分 3459
  發文 256
  註冊 2005-9-5
  來自 台灣
  狀態 離線

非常實用!感謝您的提供,謝謝分享!

2005-9-24 10:56 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  q123
  進階會員 

積分 2026
  發文 84
  註冊 2005-9-15
  來自 Mars
  狀態 離線

謝謝分享!!

2005-9-27 08:18 PM
  lin359501
  中級會員 

積分 1049
  發文 123
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

謝謝分享.......

2005-10-21 08:32 PM
  sheujc
  中級會員 

積分 1362
  發文 33
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

謝謝您的分享~~

2005-11-4 02:21 AM
  aero026
  一般會員 

積分 339
  發文 19
  註冊 2005-11-1
  狀態 離線

謝謝您的分享

2005-11-4 08:10 AM
  Cha
  VIP會員 

積分 3892
  發文 152
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

我討厭收到朋友用雅虎信箱轉寄的Mail.幾乎都是直接刪除的多.感謝大大的提醒.希望人人都能遵守發Mail的禮貌

2005-12-14 08:51 PM
  慈心
  資深會員 
  *本來面目*

積分 4060
  發文 231
  註冊 2005-9-5
  來自 應無所住而生其心
  狀態 離線

感謝大大無私的分享!

六度:布施.持戒.忍辱.精進.禪定.智慧
========================================
2005-12-26 04:36 PM
  慈心
  資深會員 
  *本來面目*

積分 4060
  發文 231
  註冊 2005-9-5
  來自 應無所住而生其心
  狀態 離線

感謝大大無私的分享!

六度:布施.持戒.忍辱.精進.禪定.智慧
========================================
2005-12-26 04:37 PM
  catsndogs
  資深會員 

積分 5178
  發文 947
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

沒錯!網路禮節很重要;但有多少人信守?

響應「布爾喬亞版主」的網路禮節運動,Yeh!

2005-12-26 06:23 PM
  sheujc
  中級會員 

積分 1362
  發文 33
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

感謝博大精深的"布爾喬亞版主"大大辛苦上傳分享 ~_~

2006-2-7 07:48 PM
  chj777
  進階會員 

積分 2143
  發文 540
  註冊 2006-2-20
  來自 taipei
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by catsndogs at 2005-12-26 06:23 PM:
沒錯!網路禮節很重要;但有多少人信守?

響應「布爾喬亞版主」的網路禮節運動,Yeh!

2006-4-26 08:33 PM
  anarch
  基本會員 

積分 185
  發文 13
  註冊 2006-1-29
  狀態 離線

尊重別人是一種美德

2006-5-24 01:59 PM
  bluefish
  資深會員 

積分 3247
  發文 566
  註冊 2005-10-18
  來自 黑暗大地
  狀態 離線

還好我現在不用YAHOO發信了
G-MAIL不是比較好用嗎
又可以POP3收發信

2006-5-26 11:41 AM
  littleglin
  資深會員 

積分 4111
  發文 376
  註冊 2006-4-7
  狀態 離線

大大你說的太好了
我轉寄的信件都有經過處理

2006-5-31 05:33 AM
  shengchin
  進階會員 

積分 1561
  發文 108
  註冊 2006-2-21
  來自 小蕃薯
  狀態 離線

我也是有宣導哦!呵呵...
助人為快樂之本,謝謝大大囉!

2006-6-1 10:47 PM
  蔥油餅
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

原來要用內文型式轉寄
我都不知道,又上了一課.

2006-6-2 10:32 PM
 編輯文章  引用回覆
  candy767
  VIP會員 

積分 4102
  發文 273
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

太好了,您真說到人心坎裡去了!
我每回一直按開啟按到生氣,有時乾脆不看了
又不好告訴朋友....
呵呵!
這篇我推薦給好幾個朋友 ^^
不勝感激喔!

2006-6-3 11:50 PM
  水煌絕影
  一般會員 

積分 280
  發文 42
  註冊 2006-5-14
  狀態 離線

這是一種禮貌阿....
現在寄信的收件者都是我另一個帳號(被我稱做垃圾帳號)
其他人都用密件副本....(yahoo的不好設定全部用密件副本...我又不用outlook(其實是不太會用=   ="))
這樣能保護到其他人阿~

2006-6-4 06:53 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: