網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - 沒有固定ip也可以架站喔
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 沒有固定ip也可以架站喔 上一主題 | 下一主題
  布爾喬亞
  進階會員 

積分 2350
  發文 451
  註冊 2005-9-6
  來自 未知的明天
  狀態 離線
#1  沒有固定ip也可以架站喔

對於使用adsl或者是雙向的人來說,最大的困擾就是沒有固定的ip,現在只要你到

實例說明
我已註冊了一個網域名稱:dyndns.idv.tw,但我所使用的網路連線是不固定IP的ADSL計時制服務,以前我並不能用它來架設網站,因為我的IP並非固定IP無法用來指定DNS,但現在有了動態DNS服務後,我將可以以我的網域名稱來架設主機及網站。
當我啟用了動態DNS功能後,每次我的主機開機,APOL之動態DNS伺服器,將會自動去取得及對應我的主機當時上線的IP,假設此次我的主機開機時所取得IP是61.128.9.1,此時利用動態DNS服務,會將我的dyndns.idv.tw自動設定對應到61.128.9.1去;又假設我的主機重開機時所取得的IP是 61.240.8.10則利用動態DNS服務,又會自動再將我的dyndns.idv.tw對應到61.240.8.10去,如此解決了不固定IP無法對應到網域名稱的困擾,並且這對欲瀏覽我的網站的人來說,並無任何影響,只需輸入 http://dyndns.idv.tw 即可連結至我的網站。

如果你看到一篇文章還值得一看再看的話,那麼你一定要回覆,
因為你的回覆會給人繼續前進的勇氣會給人很大的激勵。同時也會讓人感激你。
2005-9-12 09:56 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  布爾喬亞
  進階會員 

積分 2350
  發文 451
  註冊 2005-9-6
  來自 未知的明天
  狀態 離線

什麼情形需要動態DNS
不固定IP的主機(如使用 PPPOE的ADSL,DHCP的Cable,撥接用戶),欲架設Web、Mail或者FTP 等Server,或者使用者需要網路身份(網域名稱)者:
其可能情形如下:
1. SOHO族或利用ADSL或Cable架設網站;
2. 以撥接、ADSL或Cable 連線方式需要和朋友做網路遊戲連線(你朋友不知道你這次連線IP為何,但用網域名稱即可與你連線);
3. 以ADSL或Cable 連線方式和國外親友作網路電話連線(Netmeeting),此時只要你上線他們即可利用網域名稱與你線上交談;
4. 和朋友利用網路芳鄰來分享檔案,朋友只要記得網域名稱即可連線;
5. 經常到外面開會,每次開會因地點的不同,所使用的IP亦不相同,辦公室的mail server 會擋掉外部IP,而導政無法寄信,此時啟動動態DNS之功能,mail server 只要辨認我的網域名稱即可正常寄信。
6. 希望在辦公室能使用 NetMeeting與家中電腦連線,透過網路攝影機、麥克風、喇叭,來看到家中小孩狀況並與其溝通,此時只需啟動動態DNS之功能,並且請中電腦為開機狀態,電腦即會自動利用網域名稱與您進行NetMeeting連線。

Q: 什麼是DNS?
A: DNS,全名是 Domain Name System,是讓網域名稱能對應到電腦IP位址的系統。在網路的世界裡,電腦跟電腦之間可不認得什麼 apol.com.tw,它們只認得四組號碼的IP,如203.79.X.X,但這對於一般的 user 而言是又難記又沒有意義的,所以有網域名稱及 Domain Name System 的產生,不只讓 user 好記,也方便搜尋引擎的查詢,對商家來說,更是建立企業形象的工具。

因為你的回覆會給人繼續前進的勇氣會給人很大的激勵。同時也會讓人感激你。
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  布爾喬亞
  進階會員 

積分 2350
  發文 451
  註冊 2005-9-6
  來自 未知的明天
  狀態 離線

動態DNS之運作方式為何?
A: 首先必須先下載安裝一個client軟體於您的主機上,由client 軟體與動態DNS伺服器溝通,藉由APOL動態DNS伺服器,隨每次上線IP的改變去判定網域名稱與IP的對應關係。

動態IP(Dynamic IP)
假如網際網路不是永久連接在主機上,那麼ISP就會指定一個暫時性的 IP位址給電腦使用。這些機動性的IP位址由 ISP的匯集庫隨機指派出去。通常所有的撥接用戶使用的就是動態IP位址。意思就是說,只要使用者不再與網際網路做連結,這個IP位址就會退回到匯集庫中,再給另一個撥接用戶使用。一般而言,撥接用戶並不需要伺服器,因此也不需要固接IP位址。

動態DNS是如何運作的?
每次電腦與網際網路重新做連結時,電腦會先自行檢查本身(新的)IP位址,並要求神虎的動態DNS自動做更新。這更新只在一秒鐘之內就可完成。而使用您伺服器的上網者,就會被自動地導向新的IP位址上。

pp
  中級會員 

積分 1051
  發文 104
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

總算...總算等到了...謝謝!
真的找了很久都找不到。

2005-9-14 09:18 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  freesoul
  一般會員 

積分 254
  發文 27
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

謝謝資訊分享

2005-9-14 01:15 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

感恩,有你真好

2005-9-15 02:22 AM
  ken33
  基本會員 

積分 152
  發文 7
  註冊 2005-9-5
  來自 ROC
  狀態 離線

謝謝資訊分享

2005-9-15 09:42 PM
  garyhsu244
  基本會員 

積分 9
  發文 1
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

Too Perfect...Thanks.........

2005-10-15 01:21 PM
  asqwzx
  進階會員 

積分 1786
  發文 104
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

感謝大大分享

2005-10-16 11:43 PM
  秈酉
  基本會員 

積分 33
  發文 2
  註冊 2005-10-16
  狀態 離線

感謝你的資訊分享

2005-10-16 11:45 PM
  z0955050034
  一般會員 

積分 619
  發文 42
  註冊 2005-9-27
  狀態 離線

謝謝大大精采的分享,受益良多。

2005-10-22 05:58 PM
  johnny0385
  中級會員 

積分 960
  發文 125
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

謝謝
真的受益無窮

2005-10-22 09:34 PM