網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔討論〕關於pc用HDMI連接TOSHIBA REGZA 32吋液晶
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔討論〕關於pc用HDMI連接TOSHIBA REGZA 32吋液晶 上一主題 | 下一主題
  jb0922
  基本會員 

積分 111
  發文 6
  註冊 2005-9-25
  狀態 離線
#1  〔討論〕關於pc用HDMI連接TOSHIBA REGZA 32吋液晶

我的電腦顯示卡是:影馳GT220 1G DDR3 HDMI
我的液晶電視是:TOSHIBA REGZA 32吋液晶顯示器(32EV700S)

在網路上搜尋到很多TOSHIBA液晶電視用HDMI連接電腦有問題!

1.請問我該買什麼樣的HDMI的線?品牌?價格?(最好不要太貴)
2.現在我用的傳統的螢幕線接這台TOSHIBA液晶電視,畫值很差(尤其看影片,之前我用同樣32吋奇美液晶電視接時,感覺還沒那麼差)是該改什麼設定嗎?(我已調過電腦和電視的解析度、對比度、亮度....等都不行)
3.用HDMI的話畫值會變很好嗎?差很多嗎?
4.這台液晶電視算好嗎?功能是普遍算齊全嗎?

2011-5-9 09:12 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  r67890r
  一般會員 

積分 354
  發文 105
  註冊 2007-4-20
  狀態 離線

樓大:
現今用"大同37"(1366*768舊規格)LCD液晶 -- 接PC使用!字體很清晰!看影片(PPS)也不會失真!  --- (使用傳統 D-SUB/15Pin 接線)!(作業平台 XP SP3 或 WIN 7 X64 皆可)!

顯示卡 : XP SP3是華碩7100 PRO/64M  至於WIN 7 X64 是技嘉MB內建ATI 4200 其實應該不是顯卡的關係!要看電視是否支援PC才重要吧!

解析度設定1024*768/60HZ -- 亮度及對比都是"標準"(沒特別去調他)!

至於用HDMI去接線! 我試過(鍍金3米)400左右!(現在約200上下吧)!
XP SP3 可正常顯示 --- 畫質好一點點而已!
WIN 7X64 無法顯示 --- 因為我的電視最高解析度才1366*768(調1024*768也不可)!
但接雙螢幕(D-SUB接PC/LCD  HDMI接TV 又可以---而且很清晰)!

總之 ---- 要看你家電視(內建電視盒)支援度如何!

2011-5-10 11:21 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

TOSHIBA REGZA 32吋液晶顯示器(32EV700S)並非真正高解析電視,網路上找不到他使用哪家面板,但我猜測可能是三星!
用HDMI的線並不會讓你原本不好的畫質變好,如果你想買發燒級的線當然也可以,但是買什麼樣的HDMI的線以你的顯示器來說其實差距不大!

你可以比較接在一般面板解析度1920 x 1080 FULL HD 的顯示器與TOSHIBA REGZA 32吋液晶顯示器(32EV700S)有無差別!當然調整也是很重要!而且畫質好壞的比較也是很主觀的!除非透過實際的比較!

以下資料來自網路:

Quote:
商品規格

TOSHIBA REGZA 32吋液晶顯示器(32EV700S)

面板解析:WXGA1366*768

Quote:
什麼是HDMI?
HDMI(高解析多媒體介面)是近來快速普及的一種數位顯示介面技術,HDMI是從DVI(Digital Video Interface)介面發展而來,它的最大特色是整合影音訊號一起傳輸,與傳統影音分離傳輸不同。

2011-5-12 12:00 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: