網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕請問裝置管理員內的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕請問裝置管理員內的問題 上一主題 | 下一主題
  ren1357
  一般會員 

積分 202
  發文 49
  註冊 2006-1-5
  狀態 離線
#1  〔求助〕請問裝置管理員內的問題

請教各位大大個人電腦之前突然開機會出現發現新ㄉCPUㄉ英文字樣然後叫您選擇F1入BIOS或F2入系統....怎麼搞都無法解決只好每次開機都按F2一下ㄌ反正玩起來都正常無異常...
這二天無聊看一下裝置管理員內處理器才發現竟然有2個.....(當然型號一樣)想說可能是這問題吧(因為我看我另外2台電腦都是1ㄍ啊)然後把其中一個解除安裝看看照著它說明重新開機結果進入一看還是2ㄍ處理器....請問這是怎麼回事要如何解決呢....

2011-4-28 08:14 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

你的cPU型號?

2011-5-2 08:21 AM
  ren1357
  一般會員 

積分 202
  發文 49
  註冊 2006-1-5
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sodown at 2011-5-2 08:21 AM:
你的cPU型號?

哦報歉是P4-3.0G的(舊電腦ㄌ不是現在雙核四核ㄉ)

2011-5-2 03:17 PM
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ren1357 at 2011-5-2 15:17:

哦報歉是P4-3.0G的(舊電腦ㄌ不是現在雙核四核ㄉ)

從有HT技術的P4 CPU開始,系統管理員偵測到的CPU數量就是2顆;如果你的CPU是Penitum D系列的就是雙核的始祖,除非你從BIOS把HT功能關掉,不然一直都是顯示2顆CPU

從你發問的狀況研判:你的主機板電池應該沒電了,導致你的CMOS資料都錯誤造成的,建議你找個會設定BIOS的朋友把主機板電池換一下,BIOS設定一下,應該就解決了

[ Last edited by charleng on 2011-5-6 at 10:23 AM ]

2011-5-6 10:19 AM
  ren1357
  一般會員 

積分 202
  發文 49
  註冊 2006-1-5
  狀態 離線

嗯...感謝大大的回答...謝謝您

2011-5-6 06:24 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

補充一下:
Intel 雙核四核發展歷程

Pentium 4 H.T
採用H.T 技術模擬雙核心的 Pentium 4

Penitum D
第一顆桌上型電腦用雙核心處理器

Core2 Duo  焢土豆
Intel 第一顆原生雙核心處理器      

Core2 Quad  焢地瓜
第一顆桌上型電腦用四核心處理器

Core i7