網際論壇 - 兩性園地 - 無言
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 無言 上一主題 | 下一主題
  豬隻水上漂
  基本會員 

積分 42
  發文 12
  註冊 2006-2-5
  來自 台灣
  狀態 離線
#1  無言

就因為..我給不起你們要的風光
就因為..我拿不出你們要的聘金
你們就這樣下了決定...
殺了我的小孩...
一個生命就這樣沒了...
你們這樣不會太慘忍嗎?
我不是不想負責任..
我不是不願意照顧你女兒...
而是你們要的我給不起...
省一點...把錢花在刀口上不是更好嗎?
在現實看過太多為了小孩.家庭而辛苦生活的人..
那種心酸...沒有過真的是沒辦法體會...
4.50歲了...還在為了小孩的生活...四處找工作.
偏偏這年齡要找工作是很困難的...只能四處找工作.賺那微薄的薪水...
我不想跟他們一樣...我要在年輕時多存點錢...
你們只想到風光...
為什麼不想想女兒以後過的好不好...
為什麼不想想這個女婿是不是一個值得把女兒交給他...
為什麼你們會問女兒...孩子的爸是誰...明明你媽就不反對我跟你在一起...
為什麼這樣子就把自己的女兒罵的很難聽...我們並沒有做錯什麼事...
為什麼不問問我能為你們女兒做些什麼...而是我能為你們做什麼...
對不起...寶貝..不是爸爸不要你...
我也想要好好保護妳.照顧你長大...
可是我卻沒有能力去改變這一切...
請原諒不爭氣的爸爸...我盡力了...

2011-4-17 05:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

這情形在目前台灣裡很多,尤其以單親家庭最普遍存的問題;
我想您盡力的想一想適合的工作,或者看是否有其他專長的;

例如:自己擺小吃作生意或擺夜市等,天無絕人之路的!~

凡事儘量往好的方向去想,別氣绥啦!~

2011-4-17 06:44 PM
  豬隻水上漂
  基本會員 

積分 42
  發文 12
  註冊 2006-2-5
  來自 台灣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by xp20060726 at 2011-4-17 06:44 PM:
這情形在目前台灣裡很多,尤其以單親家庭最普遍存的問題;
我想您盡力的想一想適合的工作,或者看是否有其他專長的;

例如:自己擺小吃作 ...

我並不是沒有專長阿...我有一份穩定的工作
一個月約有5~6萬~那工作我做了10年有了..
只是因為退伍我有買了房子...目前身上並沒有很多的存款.
只是因為從小環境並沒有很好~所以想法會比較現實方面想..
因為生活有一餐沒一餐的真的是很辛苦~不想要自己的小孩子這樣

2011-4-18 07:35 AM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 豬隻水上漂 at 2011-4-18 07:35:

我並不是沒有專長阿...我有一份穩定的工作
一個月約有5~6萬~那工作我做了10年有了..
只是因為退伍我有買了房子...目前身上並沒有很多的存款.
只是因為從小環境並沒有很好~所以想法會比較現實方面想..
因為生 ...

在目前台灣的情形中,每個月有5~6萬的收入算是不錯了!
問題是節省開支上,減少不必要的支出,應該是夠用的!..

我們無法預知未來的情境發展,小孩也有他們的命運與福氣;
因此,節儉是必須有的生活態度,每個月省一點存起來,

日積月累會讓手頭上有些存款,心裡就寬心踏實許多!~

[ Last edited by xp20060726 on 2011-4-18 at 07:53 AM ]

2011-4-18 07:50 AM
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

我時常跟女兒說
有了認定的人 想結婚就結婚吧
畢竟那是她的人生
不過做父母的 總是希望
將來別吃太多的苦
養兒育女真是很辛苦

對於您的處境 也不知如何勸說
只希望您能早日走出傷痛
勇敢 堅強的迎向未來的人生

2011-4-21 04:02 AM
  c556688123
  高級會員 
  但願人長久 千里共嬋娟

積分 10341
  發文 1594
  註冊 2009-1-9
  來自 天上謫仙人
  狀態 離線

你得到的愛有多少,磨難也就有多少。

你流過的淚有多少,收穫也就有多少。

某個微風吹過簷鈴的下午,你坐在屋前的石階上,往事像貓的足跡一樣輕輕踏過你的胸口,你的心底泛起笑意淺淺,眼角卻淌出淚痕清清。

當時曾經洶湧如狂濤的愛恨情愁,如今恰似幽谷中的清潭。回憶已是淡淡的了,而此刻的你,什麼都不想再說。

當你知道,只是有淚,卻是無言,是怎樣的一種感覺時,你也就知道,什麼
是人生。

新愁年年有!!惆悵還依舊!!只是朱顏瘦!!
2011-4-25 12:39 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: