網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - 〔求助〕請問當網路雙絞線超過100公尺時,訊號衰減如何解決?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕請問當網路雙絞線超過100公尺時,訊號衰減如何解決? 上一主題 | 下一主題
  au1a33
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線
#1  〔求助〕請問當網路雙絞線超過100公尺時,訊號衰減如何解決?

我是使用中華電信VDSL2 20M的,中華電信數據機為「ZyXEL HGW-Ve (P-870H-51)」,IP分享器為「D-Link DIR-855」。
我的接線現況如以下所述:
數據機到分享器(1公尺雙絞線)、分享器到近端電腦(兩條約10公尺雙絞線)、分享器到遠端電腦(一條約70公尺,另一條100公尺),10公尺的都能連線、70公尺的也能連線、但100公尺的卻連不上。
我把100公尺的直接接到數據機上,燈號顯示為「慢閃」,一般有連線的燈號都是「快閃」,「慢閃」好像在探索、搜尋、偵測的感覺,好像是訊號衰減,又或者是說線路太長,我第一次拉這麼長的雙絞線,也沒遇過這種情形,請問各位先進,我該如何解決??

2011-3-30 06:51 PM
 編輯文章  引用回覆
  pcc0921
  高級會員 

積分 6181
  發文 1088
  註冊 2006-12-26
  狀態 離線

好像記得雙絞線訊號最遠100公尺(不知沒有記錯)!
而這樣作法可能不是很恰當!
試試無線網路加強波器或是電力銀行看看!
希望對你有幫助!!

2011-3-30 11:05 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  A127cc123
  一般會員 

積分 573
  發文 178
  註冊 2009-12-23
  狀態 離線

加個中繼點hub如何
而且100公尺是理論值 70~85大概就有問題了

2011-4-1 10:47 PM