網際論壇 - 布袋戲專區 - [討論分享]剛剛看完3/4號的33,34集感想
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [討論分享]剛剛看完3/4號的33,34集感想 上一主題 | 下一主題
  w638131
  進階會員 

積分 1985
  發文 224
  註冊 2006-4-11
  來自 taiwan taoyuan
  狀態 離線
#1  [討論分享]剛剛看完3/4號的33,34集感想

看到靈自靈剛出來時,想說他的劇情不怎麼吸引我,但戲份又頗重
好幾次我都會快轉跳過他的橋段
但看到33集
意識到編劇似乎在靈自靈身上埋下了很大的伏筆,而且跟新角色「阿真」有很大的關連

以下是我的推測-------------------------------------

靈自靈的真實身也許就是正一天道首席女先天「無幻」(好像是這個名字...)
過去,無幻或許中了什麼怪招,也可能得了什麼怪病才變成而現在的靈自靈

至於阿真愛慕的
應該就是無幻了吧

早期阿真為了能追上無幻的腳步,彌補跟無幻之間輩份的距離
所以拼命修煉玄極心法,而成了正一天道首位達到玄極心法第發八層的人
可惜無幻現在是靈自靈模樣,等於是砍掉重練了(武功、根基、記憶、心智都重來了)
這時的阿真再繼續修練玄極心法應該可以很輕易的達到第九層
進而成就半仙(成仙是不是要了卻塵俗情緣呢??)
只是一旦這樣
等於又把自己跟無幻的距離拉的更開了
所以阿真故意停留在第八層,不再繼續修煉
除了不想讓距離更遙遠之外
也是為了等無幻吧(等無幻長大?還是等無幻恢復?也許都有吧~~~)
靈靈!靈自靈 不靈小道士是否有隱藏身份呢
各位霹靂的朋友在看靈靈與任雲蹤這段劇情時
是否覺得靈靈應該是有隱藏身份的
任雲蹤對於靈靈這位小師叔更是愛護, 溺愛, 敬愛多多
靈靈師叔對於任雲蹤彷彿是故意鬧著, 逗著, 凹著他一樣
我個人覺得靈靈將來有機會解禁轉大人, 女大18變喔(喂! 實際年紀應該是很老吧)
==

[ Last edited by jsl5193 on 2011-3-14 at 07:42 PM ]

2011-3-5 08:09 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  surn
  進階會員 

積分 1920
  發文 317
  註冊 2005-12-9
  來自 台灣台中
  狀態 離線

老實說~很多人蠻忙的~
可能到星期六晚上才會看~
甚至到星期日才看~
所以基本上我不太喜歡看完馬上發表心得~
(間接透露劇情阿~XD)

既然談了~沒錯看法一致~應該到下一部的事了吧~
因為半仙會扯到這個~
有預言 這人 會在出來~(連表單都註明死亡~嘖嘖~
登道岸 V.S. 天閻魔城 不過頭目是他打的~(笑

6/4->天安門事件~
6/6->陸曼第登入~
中間卡了尷尬的我生日~XD
2011-3-5 04:10 PM
  ㄚ榮
  基本會員 

積分 123
  發文 26
  註冊 2006-4-23
  來自 火星
  狀態 離線

大家看布袋戲真的很用心ㄟ~真強~

2011-3-7 12:59 AM
  surn
  進階會員 

積分 1920
  發文 317
  註冊 2005-12-9
  來自 台灣台中
  狀態 離線

化靈術算是禁招秘術~
大戰重傷~化靈而出~
就變成現在的靈自靈~
任雲蹤也說心臟是她的~
看來要復活~任雲蹤也活不了~
不過真這樣安排化靈術關鍵應該還是在靈自靈身上~

6/4->天安門事件~
6/6->陸曼第登入~
中間卡了尷尬的我生日~XD
2011-3-14 02:12 AM
  macgyver_hsu
  中級會員 

積分 835
  發文 216
  註冊 2006-9-14
  狀態 離線

我看請你們加入霹靂編劇組好了
想像力有夠豐富的
說不定還真給您猜對了呢

2011-3-14 05:47 PM
  暐妮
  中級會員 

積分 1197
  發文 156
  註冊 2006-4-12
  來自 台灣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by surn at 2011-3-14 02:12:
化靈術算是禁招秘術~
大戰重傷~化靈而出~
就變成現在的靈自靈~
任雲蹤也說心臟是她的~
看來要復活~任雲蹤也活不了~
不過真這樣安排化靈術關鍵應該還是在靈自靈身上~

拍謝是造靈 不是化靈 不過大概上 我也是這樣猜想

2011-3-15 08:14 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: