網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕865PE Neo2-P(是否支援usb開機)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕865PE Neo2-P(是否支援usb開機) 上一主題 | 下一主題
  book531231
  進階會員 

積分 1978
  發文 141
  註冊 2005-12-5
  來自 台北
  狀態 離線
#1  〔求助〕865PE Neo2-P(是否支援usb開機)

小弟最近學習使用WinToFlash 自製可開機可安裝系統的USB重灌隨身碟
在別台電腦都可以使用usb開機安裝xp都成功
偏偏這台主機板型號 865PE Neo2-P
不知去那改bios讓它讀取usb
希望各位前輩指教
謝謝
感激不盡

2011-3-1 11:30 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6333
  發文 987
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#2  參考看看!

這片主機板是2003年的產品,最後BIOS更新日期為2004年11月,據官網的測試報告:最後測試通過的USB隨身碟為USB 1.1規範,容量為256MB,因此應該是沒有支援由USB隨身碟啟動的功能!!
WinToFlash我沒有玩過,因此不確定能否突破這樣的硬體限制? 若是沒有其他資訊,建議大大直接詢問MSI客服人員比較快!!

2011-3-1 11:48 PM
  book531231
  進階會員 

積分 1978
  發文 141
  來自 台北
  狀態 離線

謝謝 Smiler
我也覺的應該沒有
可是客服人員的回答好像說可以
我覺的懷疑
還在等客服的再次確認中

2011-3-2 04:47 AM
  vch333
  基本會員 

積分 188
  發文 74
  註冊 2011-3-13
  來自 TW
  狀態 離線

為了回你這篇...我註冊了會員...還有新手會員註冊2小時後才能發言..又等了2小時...嘻嘻嘻...剛剛好...小弟也是用865pe-Neo2-P..Bios的版本是3.a-2004/09/29...MS-6728版本是2.0白金版的(cpu.p4.3.0..1M.800...RAM 2.5G).....就在昨天..我在玩硬碟分割時....我把usb隨身碟.(老隨身碟了64mb的)...及usb外接光碟機先接妥.....開機時按f11..bootMenu....竟出現了usb隨身碟..及usb光碟機的開機選單....我試著用usb光碟機boot....竟然可以啟動捏....後來我進入bios看boot選單....也都有usb隨身碟及usb光碟機的選項.. ..我是有把usb隨身碟改成fat32的格式...不知道這有沒有關係..我用ide光碟開機.進入dos系統時..我的隨身碟變成了c槽....後來我把usb設備拆下後...boot開機選項就沒出現了....你試著玩玩看吧.......................^^

2011-3-13 12:55 PM
  vch333
  基本會員 

積分 188
  發文 74
  來自 TW
  狀態 離線

我把我身邊的usb設備都拿還測試...結果如下......
一.USB 1G隨身碟(fat格式)BOOT偵測的到..但無法啟動.使用ide光碟啟動.dos下沒有隨身碟的槽...
二.USB 64mb隨身碟(fat32格式)BOOT偵測的到..啟動ok..使用ide光碟啟動.dos下有隨身碟的槽....
三.usb硬碟80g(分割三槽都是fat32格式)(ide硬碟購買改裝usb套件改的) 灌WinPE ..啟動ok...
四.usb光碟機(ide光碟機購買改裝usb套件改的)....啟動ok........
865PE Neo2-P...一直以來我也以為不能從usb啟動...說明書也沒寫可以從usb啟動....比865早出的848..還有sis650的都可以從usb啟動...我也是無意間發現的.....跟版大分享分享.....

2011-3-15 08:37 PM
  book531231
  進階會員 

積分 1978
  發文 141
  來自 台北
  狀態 離線

vch333大大謝謝
我使用USB 1G隨身碟 真的如你說讀不到
明後天去買 1支新的 USB
在來測試
謝謝您讓我燃起希望

補充因為我在網路看到這篇文章
所以我也想把xp放進usb裡面 以後就不需光碟機和光碟片
我在775的板子都有成功 就這塊478試了都沒成功
您參考看看
http://www.pchappy.tw/modules/tad_book3/page.php?tbdsn=662

[ Last edited by book531231 on 2011-3-15 at 10:32 PM ]

2011-3-15 10:28 PM
  vch333
  基本會員 

積分 188
  發文 74
  來自 TW
  狀態 離線

book531231您好....讀不到.我想是因為格式問題..我的1g隨身碟在用軟體格式化成fat32格式的時候一直失敗.又一度的故障(容量忽然變成243mb.幸好用本站大大提供的軟體修好的..ccc..)..so..我就讓他保持在fat格式了..我的usb硬碟80g的都讀到了..啟動也成功了.........在研究吧.......^^.

2011-3-16 11:05 AM
  book531231
  進階會員 

積分 1978
  發文 141
  來自 台北
  狀態 離線

usb插入usb槽進入進入bios

第一點選Advanced BIOS Features
     更改Boot Device Select(開機順序)
       改成第一順位是usb 第二順位是硬碟

第二點選Power Management Features
      ACPI Standby State(更改成auto)

第二點選Integrated Peripherals
     USB Device Legacy Support(改成All Device)

儲存重開機後隨身碟燈一直亮著(沒有閃爍)
然後就不動了
殘念 = = "

2011-3-17 12:14 PM
  book531231
  進階會員 

積分 1978
  發文 141
  來自 台北
  狀態 離線

我把dos丟進隨身碟
然後在bios設定好
重開機後可以讀到隨身碟了
這能証明它可以讀usb

但這不是我要的
我要的是 "WinToFlash 自製可開機可安裝系統的USB重灌隨身碟"
我試過5台電腦
只有這塊主機板目前還是失敗
殘念 = ="

把製作好的usb插進去後
重開機
看到他讀了隨身碟
然後就停在光棒閃閃
完....

[ Last edited by book531231 on 2011-3-17 at 10:13 PM ]

2011-3-17 09:18 PM
  vch333
  基本會員 

積分 188
  發文 74
  來自 TW
  狀態 離線

用到現在...我成功的例子還是只有Dos及WinPE還有Grub4dos系統的...Wintoflish....始終...跟你說的一樣..."殘念"....ㄏㄏㄏ...我用的主流是Grub4Dos系統加掛WinPE及各種需要的Dos開機影像的......至於XP..我是自己做的GhostXp影像檔還原就好了...您說的WinToFlash我始終還沒成功過...哈哈...

2011-3-21 08:02 PM
  book531231
  進階會員 

積分 1978
  發文 141
  來自 台北
  狀態 離線

我用 WinToFlash
重灌xp只需花20分鐘
當然還有其他方法
這是我用過最好的方法

買了一片SDHC 創見 8G(clss 4) $350元(我在光華商場買的)
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2229391
買一個可以支援 32G的讀卡機 $50元(我在光華商場買的)
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/g ... 39&act=gdsearch

然後把XP移到裡面後
剩下的在裡面建一個資料夾放常用軟體和驅動程式
這樣就一支SD卡搞定
以後要更改軟體 就存在裡面不用在燒光碟片了
愛地球保護地球環保喔

[ Last edited by book531231 on 2011-3-21 at 10:07 PM ]

2011-3-21 09:12 PM
  book531231
  進階會員 

積分 1978
  發文 141
  來自 台北
  狀態 離線

vch333大大
請問您的這塊主機板可以灌
windows 7嘛???
我是指放光碟片進去光碟機的方法
我試了好久都不行

2011-4-4 07:32 PM
  vch333
  基本會員 

積分 188
  發文 74
  來自 TW
  狀態 離線

Book大大...你讓我看的那個網頁...剛剛好..我的bios就是這個型號..

而且也跟圖上的板子一樣不能灌...

山不轉路轉阿..我先灌一套xp在第一顆硬碟..在把win7的光碟內容複製到硬碟中(其實從光碟中也可以灌)..但是一張光碟2-3g的..我就複製了..從WinXP系統中直接按 setup 安裝到第二顆硬碟...現在我是雙系統了....

2011-4-6 02:55 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: