網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 為什麼越"擔心"的事越"會"成真?因負正得負
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 為什麼越"擔心"的事越"會"成真?因負正得負 上一主題 | 下一主題
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線
#1  為什麼越"擔心"的事越"會"成真?因負正得負

因為負正得負!

若你每天擔心你男朋友或者女朋友

可能會分手甚至離開你

也許只是故意裝憂鬱想讓對方去關心注意你

那你們一定就會分手

想知道原因嗎?

例如這4句話

你覺得哪幾句話你不斷去想會導致最後真的離開了你?

(1)我「擔心」我的男(女)朋友「會」離開我
(2)我「擔心」我的男(女)朋友「不會」離開我
(3)我「不擔心」我的男(女)朋友「會」離開我
(4)我「不擔心」我的男(女)朋友「不會」離開我

「不擔心」是好的是「正」,「擔心」是不好的是「負」

「會」當作正,「不會」當作負

若結果是「正」的話等於「不會離開」,「負」的話等於「離開」

所以每個想法「背後的意義」是

(1)負正得負(離開)
(2)負負得正(不離開)
(3)正正得正(不離開)
(4)正負得負(離開)

若上面的敘述的還是不大了解

總之就簡單來說

因為你的想法會表現在你的言語,行為上

漸漸的在某些情況下你的想法就會成真

難道你想讓負面的事情成真嗎?

除非去試著改變想法

總之結論可以歸類出四大法則

1.擔心會,容易會
2.擔心不會,容易不會
3.不擔心會,容易不會
4.不擔心不會,容易會

試著幫自己建構一個好的人生法則

其實每個法則不一定都是不好的

很多想法都像是數學式子等著自己去填寫

可以選擇填寫正面積極的想法

也可以選擇填寫負面消極的答案

例如用四大法則造句

句句都可以是正面積極想法

(1)我擔心我會重樂透
(2)我擔心我不會落榜
(3)我不擔心我會沒工作
(4)我不擔心不會交不到朋友

[轉貼]

2011-2-20 03:22 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

因為越擔心,您就會越在意它的後續發展;
於是乎是您給它增加的成緣起事的能量,讓它成為事實!
就如同帖中所說的--負(非事之事)X負(害怕成事)=正(事實)!

感謝老大您的分享!!

2011-2-20 10:47 AM
  tonytsai
  一般會員 

積分 201
  發文 39
  註冊 2010-4-22
  狀態 離線

吸引力法則,心想事成,不管是好是壞,正面思考---加油

2011-2-20 05:29 PM