網際論壇 - 兩性園地 - [閒聊--兩性和諧]其實您真的不懂我的心
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [閒聊--兩性和諧]其實您真的不懂我的心 上一主題 | 下一主題
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線
#1  [閒聊--兩性和諧]其實您真的不懂我的心

其實您真的不懂我的心

男女交往久了,或者說感情談久了之後,很多女人幾乎都會或多或少的抱怨,
我的男友(或是丈夫)好像不像從前那麼愛我了!

例如:
1.忘了她的生日或結識週年紀念日!
2.出門時都沒吻我的!
3.總感覺沒像以前那麼體貼殷勤了!

像上面那些例子,如果這男人本來就挺粗心沒記性的人,女人心裡會至少兩個選擇:
1.是否決定不要他了!
2.乾脆不跟他計較的!

不過這種取捨在女人來說是很困難抉擇的,是既愛又恨在心裡的!
尤其在出現同時有兩個以上男友抉擇時,是最難拿捏又困難的事啦!
如果女人要一邊嫌棄又一邊不捨的,甚至想試著改造對方,其實往往是註定會失敗的!

其實女人需要的只是心意

一般男士們剛開始都會表現得很體貼很好的樣子,時間久了或較熟悉了,
大部份都會漸漸的忽略像從前般的細心與體貼的事,難怪女人會開始哀怨了!

男士們不要只顧著替自己喊冤的,藉口說最近事情多太忙了,或者說記性不好的;
因為離上次親吻有好一段日子了,也好一陣子沒帶她出去走走或shopping了,
感覺好像慢慢的淡了許多,總感覺男人的心在飄乎不定的難捉摸,時冷時熱的讓人心寒喔!

現今社會男女都很平等的有機會在事業上一展雄才大志,其實女人幾乎都可以自立,
並不一定要靠男人來支援錢財或養家的;而且女性有比男士們有更多的賺錢機會,
升遷也是很快的;在種種資訊看來,女人通常是比較冷靜和細心些,對於事件的處理,
往往比男士們更具斡旋的能力,工作態度也蠻專精稱許的,顯示女人自立的條件不差喔!

兩性的就業機會是很平等的,現代女性是很會賺錢與理財的,
她們需要的不完全是金錢支柱,
而是在意男人是否具備有繼續疼惜她的誠意!
如果男士們一句生日快樂,一張卡片,一束玫瑰,能維繫著愛情的浪漫,
又何樂而不為呢?

在小地方多留意些,尤其讓人溫馨的感覺或口吻,說我愛您真有那麼困難嗎?...

[原創] 給您參考啦!

[ Last edited by xp20060726 on 2011-1-26 at 11:11 PM ]

2011-1-26 02:41 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

沒錯 大部分的男性都是如此
在交往穩定 結婚後就沒像以前那麼體貼殷勤了
尤其在有小孩後 更會忘得一乾二淨
我也是如此 不過還好 老婆是不計較的人

感謝版兄的提醒
看來偶而也要做做女兒認為噁心的動作了

2011-1-27 04:27 AM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by VIN123 at 2011-1-27 04:27:
沒錯 大部分的男性都是如此
在交往穩定 結婚後就沒像以前那麼體貼殷勤了
尤其在有小孩後 更會忘得一乾二淨
我也是如此 不過還好 老婆是不計較的人

感謝版兄的提醒
看來偶而也要做做女兒認為噁心的動作了

其實也不是噁心啦! 是夫妻間該有的溫袸親蜜動作!
不過可以儘量避開兒女的視線,免得感覺尷尬的不好!
女人的感覺是比較長遠性的,男人卻是短暫些,認為都老夫老妻了;
可是女人的感覺裡是蠻溫馨幸福的,男女間的感受是截然不同的!~

女人很容易一個動作或一句話或一個感覺,就刻骨銘心的牢記在心坎裡,
還感覺很窩心幸福滿滿的,回想起來都很值得的........

2011-1-27 10:20 AM
  sssjulius
  管理版主 
  Business is business.

積分 33369
  發文 1662
  註冊 2006-6-10
  來自 那是一個特別的地方.
  狀態 離線

God~
2.出門時都沒吻我的!
3.總感覺"我"沒像以前那麼體貼殷勤了!
這3項是我與我LOVE長爭吵的問題~太貼切了~~
其實男人只是覺得婚後重心放在事業...所以容易忽略對方..哀...
事業+家庭2頭燒~~真是甜蜜的負擔阿~~
看了這篇文...我真的需要好好改進改進
感謝版大的提醒^^

2011-1-27 10:49 AM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sssjulius at 2011-1-27 10:49:
God~
2.出門時都沒吻我的!
3.總感覺"我"沒像以前那麼體貼殷勤了!
這3項是我與我LOVE長爭吵的問題~太貼切了~~
其實男人只是覺得婚後重心放在事業...所以容易忽略對 ...

別客氣啦!
只是提醒一下愛要持續與堅持,婚姻是一輩子的事,
相愛容易,相處需要時間培養與學習的!

2011-1-27 01:33 PM
  c099959
  區版主 
  花媽說的.小小幸福.小小幸福~

積分 51741
  發文 2107
  註冊 2007-1-31
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

嘿~~~~~
老哥發這篇文是在罵我喔~
嘿~~~~~
不跟您好了

[ Last edited by c099959 on 2011-1-27 at 06:41 PM ]

2011-1-27 06:37 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by c099959 at 2011-1-27 18:37:
嘿~~~~~
老哥發這篇文是在罵我喔~
嘿~~~~~
不跟您好了

[ Last edited by c099959 on 2011-1-27 at 06:41 PM ]

是提醒您別只顧著賺錢,偶而也要帶些排骨飯或煎餅的回家,
老婆可是家中一大支柱的,說您多久沒親吻老婆了!~
人家的生日大概都混過去哦!...
更別說是結婚記念日或情人節的~

我想這一帖已撰寫好一陣子了,只是還辭詞不達意的,
必竟我經驗不夠,倒是您們會更有感觸的!~

就是想激起討論達成兩性和諧的目標!!

[ Last edited by xp20060726 on 2011-1-27 at 07:34 PM ]

2011-1-27 07:21 PM
  c099959
  區版主 
  花媽說的.小小幸福.小小幸福~

積分 51741
  發文 2107
  註冊 2007-1-31
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

排骨飯或煎餅算什麼咧~~~~
我可是送過花的!!!
不過那是十幾年前的事了~~~

2011-1-27 08:03 PM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by c099959 at 2011-1-27 20:03:
排骨飯或煎餅算什麼咧~~~~
我可是送過花的!!!
不過那是十幾年前的事了~~~

都十幾年的事了,算已陳年往事,早就淡化了!
夫妻本來就是要長長久久的廝守著,感情濃濃蜜蜜的,
偶而親蜜一下表現,一句貼心或窩心的話也是甜蜜在心頭!
那才有幸福的味道啦!~
這就是女人所期盼的婚姻生活!!

我還想到神豬兄好像好久沒正式親吻老婆了,都只顧著做生意;
不是中筋就是三星蔥的,耐炸油又漲價了,錢是真的不好賺的喔!~

看他平常幽默逗趣的,當然偶而也小酌幾杯,獨飲倒不如58開一瓶的,
普隆共ㄟ幾友來個不醉不歸,明天再幹活了! (煩心啦!)

就是好一陣子沒牽老婆的玉手了,更別說喇舌的!..

[ Last edited by xp20060726 on 2011-1-28 at 03:12 PM ]

2011-1-27 08:35 PM
  黑狗
  進階會員 

積分 2093
  發文 484
  註冊 2010-2-4
  來自 風的故鄉
  狀態 離線

人在一起時.剛開始是濃烈的愛情.再來時間久了便成了感情.時間再久一點.就成了親情.已經習慣對方了.一天沒看到或是被念個幾句會覺得怪怪的.但就沒當初的濃情蜜意了.板大說得也對.不要因為時間久了.就忘了體貼.說甜言蜜噢.送禮物.這些都是男人會犯的錯誤.尤其時間久了更是屢犯不爽.一定要惹對方抓狂才會乖乖就範.不是我們不說.不送.不體貼.但有時候工作忙起來真的會健忘.又加上神經又大條.板大一定又會說.不要幫自己找藉口.好的.您說的教誨會放在心上.

2011-2-15 10:23 AM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 黑狗 at 2011-2-15 10:23:
人在一起時.剛開始是濃烈的愛情.再來時間久了便成了感情.時間再久一點.就成了親情.已經習慣對方了.一天沒看到或是被念個幾句會覺得怪怪的.但就沒當初的濃情蜜意了.板大說得也對.不要因為時間久了.就忘了體貼.說甜 ...

其實您們都誤會了!
我的意思是說,夫妻一場的算是有緣;
有那份心是比較重要,型式都可以改;

因為女人的思考模式是比較長遠性的,說要求的不多,
其實仍是盼望著您能多關心她,多了解她的想法!~

2011-2-15 01:29 PM
  天晴語
  基本會員 

積分 188
  發文 12
  註冊 2011-7-12
  狀態 離線

其實用心去感受一個人更重要
雖然他很少送禮物或說甜言蜜語
但你從一個人的行為
就能明白他是否真的愛你關心妳
像我以前也蠻計較的
但現在我真的很少會再這樣了
兩個人要長久相處要互相體諒
像他如果很久都沒送我禮物
我就直接跟他要了
忘了生日就補辦或告訴他
為了這些事情在那爭吵生氣
真的沒什麼意義
曾經在我最困難難受的時候
是他一直陪著我的
想到這個就覺得都能原諒
最重要的是他是愛我的
只有你自己可以明白對方是不是愛你的
所以別想太多也別為了小事生氣
況且他的人生又不是只有你一個人
要處理的事情太多了~

不錯! 很有智慧喔!~

[ Last edited by xp20060726 on 2011-7-18 at 10:11 PM ]

2011-7-18 12:53 PM
  protectme
  一般會員 

積分 669
  發文 51
  註冊 2011-9-25
  狀態 離線

就我"個人"而言,現在人過於注重形式,反而看不見本心
與其一個八面玲瓏,生日送禮外加花招討歡心的男友,
我覺得一個老老實實就只是傻傻愛著妳的人更加分,
畢竟表面上功夫做的好不代表什麼,他的記事本裡的不見得只有一個女友生日行程!
實在不用去在意這種事,在不在乎對方並不是強加自己的觀念在他人身上來評論∼

2011-10-3 02:33 PM
  videoking
  基本會員 

積分 118
  發文 23
  註冊 2005-11-15
  來自 taiwan
  狀態 離線
#14  就是這般

千言萬語,不如實際行動關心.

2011-11-15 11:19 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  小章漁
  基本會員 

積分 105
  發文 45
  註冊 2008-11-3
  狀態 離線

常說些甜言密語就說我很奇怪

2012-1-26 06:12 PM
  山窮水盡
  中級會員 

積分 821
  發文 345
  註冊 2012-2-1
  狀態 離線

你是否懂他的心

是不是一直很用心體會

如果是一直全心全意  無怨無悔的對待

ㄧ切會漸入佳境

人生是無限的美好

[ Last edited by 山窮水盡 on 2012-3-2 at 11:23 AM ]

2012-2-29 11:57 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: