網際論壇 - 硬體技術交流 - [求助]筆記型電腦自動斷電
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]筆記型電腦自動斷電 上一主題 | 下一主題
  chenck
  基本會員 

積分 28
  發文 3
  註冊 2005-9-24
  狀態 離線
#1  [求助]筆記型電腦自動斷電

電腦自動斷電相信是大家心中的夢靨.而我又得常用電腦做報告.最近電腦常遇到自動關機的情形...真的是讓我欲哭無淚.
希望各位網友能提供一些寶貴的經驗.幫我解決這棘手的問題

斷電情形如下..
有時開機不到5分鐘即自動斷電.有時用2.3鐘頭才會有斷電情形.不管用筆電電池.還是以外接電源的方式.都會有斷電情形發生.

自動斷電時並沒有任何預警.就關機了.關機後有2顆指示燈會同時閃爍.並且無法在開機.除非拔掉電池在裝上

我有做簡單的測試..(以家用電測試)開機後進入Bios畫面.然後就放著看看會不會有關機的情形發生.開機3個鐘頭後.電腦又自動關機了><

.關機後有2顆指示燈會同時閃爍.並且無法在開機.(抱歉不會貼圖.只能用口述的方式描述)那2個燈號是正方形.

然後正方形裡面.其中一個圖示有個"N"的符號.另一個則是有上下"箭頭"符號 (不懂這2個符號的用意)

我有嘗試更改"控制台""電源選項"電源配置變更為"一直開啟".但情形也未改善.請各位網友能提供一些意見給小弟.謝謝

筆電廠牌 SHARP
作業系統為Windows xp (sp1)
CPU P3-M 1.0
RAM 256MB

[ Last edited by sodown on 2006-3-30 at 07:48 PM ]

2006-3-29 08:14 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  貓浮
  資深會員 
  寵愛貓的貓奴

積分 5118
  發文 292
  註冊 2005-9-5
  來自 逐浪大學炭燒系
  狀態 離線

前陣子我的筆電也曾發生過類似的情形
但後來我發現
原來裡面一顆散熱風扇掛了
送去原廠修復後
也還是會無預警關機
於是我去買了塊筆電在用的散熱板
就是金屬材質,而且下方有兩個大的散熱風扇,並且有連接線接到筆電的USB以獲得電力的那種筆電專用的散熱板
於是我的筆電就再也不鬧彆扭嚕!!
建議您
筆記型電腦還是先送到原廠檢測!!
買塊散熱板好好的疼愛它一下囉!!
^^

我的部落格
2006-3-30 09:32 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

除了貓浮兄說的散熱風扇 還需注意你的記憶體
Windows xp 用256MB會不會太操 噹然先送到原廠檢測最好
之前華碩有辦筆電的健診 他牌的也可以 你可以去問看看

心情      播機

2006-3-30 08:02 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  chenck
  基本會員 

積分 28
  發文 3
  註冊 2005-9-24
  狀態 離線

謝謝各位寶貴的意見.我還是送修好了

2006-3-31 12:01 AM