網際論壇 - 軟體求檔區 - 詢問驅動程式
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 詢問驅動程式 上一主題 | 下一主題
  yihei1130
  基本會員 

積分 25
  發文 4
  註冊 2010-12-20
  狀態 離線
#1  詢問驅動程式

我是個電腦門外漢,我想找外置硬碟Seagate ST950032 5AS 的usb driver ,上網找了很久都找不到,請高人幫幫忙!

2010-12-20 06:19 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lkk5454
  一般會員 

積分 271
  發文 32
  註冊 2005-12-31
  狀態 離線

希望以下網址有您需要的東西:

http://www.externalusbharddrive. ... -storage-solutions/

http://www.seagate.com/ww/v/inde ... M1000001a48090aRCRD

good luck.

2010-12-22 06:16 PM
  doctor
  資深會員 

積分 4929
  發文 511
  註冊 2005-10-26
  狀態 離線

映像中 外接USB硬碟 好像不用該硬碟的驅動程式
一般 USB 都是隨插即用

前題是電腦及作業系統的 USB 有被驅動 ...  可至 "裝置管理員" 看

2010-12-23 01:45 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yihei1130
  基本會員 

積分 25
  發文 4
  狀態 離線
#4  再請教

Quote:
Originally posted by doctor at 2010-12-23 01:45 AM:
映像中 外接USB硬碟 好像不用該硬碟的驅動程式
一般 USB 都是隨插即用

前題是電腦及作業系統的 USB 有被驅動 ...  可至 "裝置管理員" 看

先謝謝你的回應,問題是我插了usb 後,右下角的安全移除顯示有插了USB,但在「我的電腦」中無顯示,我按照你的指示進入--電腦管理>裝置管理>磁碟機  中,也有顯示外置硬碟,但我無法進入硬碟裡面,是不是驅動程式的問題呢?請幫幫忙!  
            再三道謝兩位幫忙!

2010-12-23 03:33 PM
  slider
  進階會員 

積分 2132
  發文 386
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

電腦管理\磁碟管理 裡面是否沒有將插入的磁碟機(或分割槽)設定代號? 要設定磁碟機代號才能使用到該磁碟....

2010-12-24 09:05 AM
  doctor
  資深會員 

積分 4929
  發文 511
  註冊 2005-10-26
  狀態 離線

樓主的作業系統是 ?

"裝置管理" 是看 USB 驅動是否正常
如圖的 "通用序列匯流排控制器" 前面有沒有「!」(驚嘆號) 或黃色的三角形
此圖為正常

(也可拿這 USB 硬碟 到別的電腦試)

Quote:
設定代號?

可不用設, 檔案總管會自己產生 D槽 (或 E,F,G ..)

[ Last edited by doctor on 2010-12-24 at 10:19 PM ]

2010-12-24 04:06 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yihei1130
  基本會員 

積分 25
  發文 4
  狀態 離線

我不太清楚設定代號,究竟如何檢測設定代號?但裝管理裡面的USB 驅動正常的,無法「!」,也無三角標緻,我這個硬碟是用作機頂盒錄影之用,會否因為制式不同而完全不能辨認呢?我問過人,話就算制式不同也可以見到有檔案,究竟怎麼攪?

2010-12-26 02:51 AM
  PTS
  資深會員 

積分 5298
  發文 125
  註冊 2005-9-2
  狀態 離線

把硬碟的【Jumper】插槽改為【 Slave】 應該就能讀取到,
不能設為【 Master】因為開機的硬碟是【Master】兩棵硬碟
都設一樣會讀取不到的。

2010-12-31 12:52 AM
  yihei1130
  基本會員 

積分 25
  發文 4
  狀態 離線

我嘗試一下,謝謝PTS。

2011-1-21 12:38 PM