網際論壇 - 問題反應 / 建議 - ∼∼新感謝運動∼∼
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: ∼∼新感謝運動∼∼ 上一主題 | 下一主題
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  註冊 2005-8-31
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線
#1  ∼∼新感謝運動∼∼

關於日前會員反對〔一貼走天下〕一事∼頑皮豹公開聲明∼

就此事而言∼∼
頑皮豹本身並不會太反對如此的回應方式,只是擔憂未來論壇將要面臨的景象,與數位影像版目前正在進行主題合併的工作,所以才會有新感謝運動的產生,請參閱:
http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=3940
自製圖案其實很好看!若回應時若加上幾句話鼓勵一下發文者會更能代表你的鼓勵意義!若能完整寫下你的閱讀心得更會造福後來的會員!

我們是有肚量的論壇,能納百川,只是會員眾多,有時難免有其他的聲音!當然用簡單的圖案或感謝分享字句回覆推文的人佔大部分,但為何我們要和這種的例子比較呢!應該是和優秀的例子比較,才會進步不是嗎!
優秀例子:請參閱

頑皮豹本身回覆 http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=3582沒人會加我分!
AlexChang會員回覆 http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=1285版龜給予+10分
AlexChang會員回覆 http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=2183版龜給予+10分

回文方式每人約束自己一點點,論壇的閱讀品質才會進步!總不能都是別人在進步,自己卻在原地踏步〔感謝分享〕〔感謝大大分享〕吧∼∼
別忘了!論壇是大家的,你也是論壇一分子!也要儘一分心力啊!

回文認真與否和閱讀品質關係圖:

感謝分享,感謝大大分享和閱讀品質關係圖:

以上2圖是基於愛因斯坦相對論的基礎!當然不可杜絕感謝分享,這裡談的是相對數量的問題!感謝分享相對於認真回帖多與或少的問題!

進步是需要時間的,不是一朝一夕就可成功的!
進步是大家齊心的,不是一人一句就可完成的!
進步是論壇的榮耀,不是個人的功名與成就的!
進步是自動自發的,不是一鞭一策被動逼來的!
進步是集思廣益的,不是沈默不言一貼天下的!
進步是值得驕傲的,不是丟臉可恥顏面無光的!
進步是康莊大道的,不是處心積分旁門左道的!
進步是值得檢驗的,不是回帖不良刪文抱怨的!
進步是取得共識的,不是版主發短消息警告的!
進步是∼∼∼
想不出來了∼懂得人就懂!不懂的人我就沒輒了∼

懇請支持理念!懇請支持理念!懇請支持理念 !

[ Last edited by 頑皮豹 on 2005-10-19 at 04:49 PM ]

2005-9-11 02:00 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  TCG
  區版主 
  論壇我最老,人老心未老。

積分 14326
  發文 895
  狀態 離線

頑皮豹
  管理版主 :你好!
感激你的辛勞付出TCG率先給你加持15分,也請各位版主共襄盛舉,一起為頑皮豹
  管理版主 加油!

春有百花秋有月夏有涼風冬有雪若無閒事掛心頭便是人間好時節!部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ka8oBNqLHQP2uH53B_9i
非以役人,乃役於人。己所不欲,勿施於人。
2005-9-11 02:45 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ps147258
  進階會員 

積分 2396
  發文 226
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#3  對於[回覆感謝回文]:

其實本人回覆大多數也是發表感謝言,因為以本人而言認為這有鼓舞作用,也為了使用某些功能以得積分而回覆感謝言,而對於多數只發表感謝言的本人也感到抱歉,因為小弟懂得不多無法提供較多的資訊,本人也知某些文章發表的辛苦,所以至少回覆個感謝言以表達感謝之意,或許本人回覆感謝言時有言詞相同的現象,但本人保證每封都是一字一句親手打的。

對於可能造成各位版大的不便本人深感歉意。

本人在此論壇獲益良多,所以目前也盡力在我所能做到的事上,希望能此論壇盡一己之力。

[ Last edited by ps147258 on 2005-9-11 at 06:09 PM ]

2005-9-11 05:55 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  頑皮豹
  區版主 

積分 69922
  發文 4626
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ps147258 at 2005-9-11 17:55:
其實本人回覆大多數也是發表感謝言,因為以本人而言認為這有鼓舞作用,也為了使用某些功能以得積分而回覆感謝言,而對於多數只發表感謝言的本人也感到抱歉,因為小弟懂得不多無法提供較多的資訊,本人也知某些文章 ...

正如樓上大大所說的,包括頑皮豹也是從論壇獲益匪淺,寫下一句感謝詞無可厚非,比起只會潛水而不知感恩的遊客,好上幾千幾萬倍!
重點是∼∼
倘若你今天所學,能讓你以後有所用,那對發文者而言,也是功德無量!
今後你所用經驗,若將心得分享出來,對後生晚輩會員,也是一大福音!
不敢談飲水思源,如此恩重如山如海,只求得分享精神,豈不因果善報!

[ Last edited by 頑皮豹 on 2005-11-9 at 07:02 PM ]

2005-9-11 09:06 PM
  進階會員 

積分 2750
  發文 109
  狀態 離線

一貼走天下的人有點多~希望能改進~那些人知道我在說他們~不過我並不是生氣~而是覺得尤其是版主~一貼走天下不會讓其他會員說話嗎~落下話柄

2005-9-12 01:46 PM
  jatanh
  基本會員 

積分 90
  發文 10
  註冊 2005-9-12
  來自 嘉義
  狀態 離線
#6  可是這樣子電腦等級差的很容易當機

很想試試看下面有圖動的回文跟發文可是阿~~~
我發現我電腦等級跑不動說~~~
如果有加圖圖的話應該很好看低~~~~

小女子在此叩謝各位大大無私的分享~~~感謝恩典
2005-9-12 10:07 PM
  黑暗上帝
  金卡會員 
  黑暗的霸者

積分 14855
  發文 437
  註冊 2005-8-30
  來自 天堂
  狀態 離線

i also think, reply need to be meaning, not just for the point!

看完帖..記得要回喔, 不然就「打」!!
若小神所貼的文章或是短片&影集無法下載, 請留訊息告知!謝謝大家..
2005-9-13 02:30 PM
  normalrin
  一般會員 

積分 657
  發文 101
  註冊 2005-9-14
  來自 K隆星人
  狀態 離線

我也覺得看帖回文是一定要的,還可以適時加上一點意見,不過有時總會有詞窮的時候。

雖然我也很想"一貼走天下",最主要還是我.不.會.用.>_<

2005-9-14 12:43 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by TCG at 2005-9-11 14:45:
頑皮豹
  管理版主 :你好!
感激你的辛勞付出TCG率先給你加持15分,也請各位版主共襄盛舉,一起為頑皮豹
  管理版主 加油!

TCG版主我來共襄盛舉了  之前看到此文時 我不能給頑皮豹版主加分 現在追加15分  豹主加油!

心情      播機

2005-11-9 08:36 PM
  頑皮豹
  區版主 

積分 69922
  發文 4626
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sodown at 2005-11-9 20:36:
TCG版主我來共襄盛舉了  之前看到此文時 我不能給頑皮豹版主加分 現在追加15分  豹主加油!

哈哈~~~首先~謝謝sodown版主的加持~~~

第二~~~嘿嘿~~~捉到了吧~~
之前就看到~~之前為什麼不回帖?∼∼∼現在不打自招了吧∼

開玩笑的啦∼∼感謝sodown版主支持理念哦∼∼

2005-11-10 03:01 PM
  sax0936
  高級會員 

積分 6292
  發文 304
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

頑皮豹版主真是有心人啊
能有人此精闢的見解和圖文
小弟受用了

2005-11-21 05:32 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 頑皮豹 at 2005-11-10 15:01:

哈哈~~~首先~謝謝sodown版主的加持~~~

第二~~~嘿嘿~~~捉到了吧~~
之前就看到~~之前為什麼不回帖?∼∼∼現在不打自招了吧∼

開玩笑的啦∼∼感謝sodown版主支持理念哦∼∼

之前為什麼不回帖?那時我只是一隻小小毛蟲 潛水的小毛蟲 其實是我打字又慢視力又差[我用的是微軟新注音輸入法 加螢幕小鍵盤 很傷眼的捏] 

心情      播機

2005-11-22 05:47 PM
  頑皮豹
  區版主 

積分 69922
  發文 4626
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sodown at 2005-11-22 17:47:

之前為什麼不回帖?那時我只是一隻小小毛蟲 潛水的小毛蟲 其實是我打字又慢視力又差[我用的是微軟新注音輸入法 加螢幕小鍵盤 很傷眼的捏] 

喲~~用苦肉計啊~~
嗯~~藉口還過得去~~

但........
頑皮豹可不吃這一套~~下次換個美人計,我還比較可能原諒你

2005-11-22 08:55 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

美人計來嘞美人計來嘞美人計來嘞

[ Last edited by sodown on 2005-11-26 at 11:37 PM ]

心情      播機

2005-11-25 03:42 PM
  今天
  一般會員 

積分 264
  發文 9
  註冊 2005-10-13
  狀態 離線

本人很佩服 頑皮豹版主的才识.今后将更加努力为本论谈做点贡献.

2005-11-27 07:01 PM
  kazuga
  高級會員 

積分 8740
  發文 267
  註冊 2005-9-11
  來自 尋找珍愛與音樂的國度
  狀態 離線

其實幾乎在每個論壇裡都有這樣的現象,不足為奇。
不過我倒不很在乎回覆與否,因為那種求回覆的心態很容易就會消除您發帖分享好東西的動力。發帖分享是一種快樂,您的收穫不是回覆文的多寡,而是點帖數的數字。
發帖標題能否吸引人?是否有創意?或是內容是否引起共鳴,那才是重點。否則不到0.12%的回覆率,很快就讓您心灰意冷了。

~kazuga,也是笑忘書~
2006-1-20 01:12 PM
  蘇乞兒
  資深會員 
  ☏無 聊 冠 軍 。

積分 5302
  發文 619
  註冊 2006-2-6
  來自 ♤我家的電腦♤
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sodown at 2005-11-25 15:42:
美人計來嘞美人計來嘞美人計來嘞

[img]http:/ ...

好帥啊~~版主

2006-2-19 10:37 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lonrypz
  金卡會員 

積分 28486
  發文 1607
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

什麼是一貼走天下?..........不懂@@

2006-3-8 01:22 PM
  頑皮豹
  區版主 

積分 69922
  發文 4626
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by lonrypz at 2006-3-8 13:22:
什麼是一貼走天下?..........不懂@@

一貼走天下....顧名思義....
就是...
重覆使用複製...貼上...回覆相同的字句....
所有回覆千篇一律,令發文者感受不到些許誠意...
也不禁讓別人有藉此掙取積分或等級的疑慮...

如...感謝分享...感謝大大分享...
瞭解了嗎~~~

2006-3-8 01:40 PM
  水煌絕影
  一般會員 

積分 280
  發文 42
  註冊 2006-5-14
  狀態 離線

雖然看文回帖是種禮貌...
但是...
如果是那種只要ctrl+c...ctrl+v或者是滑鼠右鍵的複製貼上的回帖方式..
那對發文者來說...好像也是一種不禮貌的行為阿~~
(在下我是挺討厭那種行為的...只是單純為回帖而回帖...那更沒誠意)

2006-6-12 01:11 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: