網際論壇 - 光碟燒錄技術交流 - [求助]為什麼我的燒錄機燒的很慢[已解決]
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]為什麼我的燒錄機燒的很慢[已解決] 上一主題 | 下一主題
  WEIHAO
  基本會員 

積分 126
  發文 16
  註冊 2005-9-17
  來自 火星
  狀態 離線
#1  [求助]為什麼我的燒錄機燒的很慢[已解決]

我燒一張片子都要花快一個小時的時間
可是好像別人的都不會
我想問一下我是沒有設定什麼或什麼沒有裝好
我是用
PIONEER  DVR-110DBK
軟體是用NERO

謝謝了

[ Last edited by bibum on 2007-1-26 at 04:42 AM ]

2006-3-26 06:10 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿彌
  進階會員 

積分 2468
  發文 246
  註冊 2005-9-5
  來自 基隆
  狀態 離線
#2  參考

CPU速度?
電腦配備?
PIONEER  DVR-110DBK這臺基子很棒我只有用到PIONEER  DVR-109B
我的CPU 2.4GZ

2006-3-31 09:22 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  egogo
  進階會員 

積分 1975
  發文 142
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

1.硬碟可用空間不夠大.交換太慢
2.硬碟檔案雜亂.先整理硬碟
3.就有關樓上大大說的

2006-3-31 11:23 PM
  andytw
  一般會員 

積分 559
  發文 80
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

請問一下

燒錄的速度跟

主機 CPU 的速度影響很大嗎?

因為我的舊電腦燒錄也很慢   不穩

2006-4-5 09:21 AM
  eric1120
  中級會員 

積分 779
  發文 147
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by andytw at 2006-4-5 09:21 AM:
請問一下

燒錄的速度跟

主機 CPU 的速度影響很大嗎?

因為我的舊電腦燒錄也很慢   不穩

當然都有影響,燒錄速度實在很難、也沒必要跟別人比較,就如同上面幾位先進說的一樣,跟CPU、記憶體、硬碟空間及效率、系統資源、軟硬體是否相衝﹝如IRQ互搶、驅動程式新舊或Bug﹞、燒錄機緩衝記憶體大小、燒錄程式的種類與效能表現﹝不是每一種燒錄程式效率都一樣,每家公司設計時一定都有其優先設計或表現專長的地方,而且適不適合每一個人用本來就是見仁見智的問題﹞,我目前用Sonic Record it!和Ha Burner,理由是操作簡單、介面清爽、功能多元,重點是程式本身都不大,但是需要的功能也不會缺,我個人倒是不太喜歡用Nero,雖然它是燒錄程式界數一數二的程式,當然是個人喜好因素,不是程式好壞的問題,提供您作為參考!

2006-4-5 12:02 PM
  accer
  基本會員 

積分 129
  發文 14
  註冊 2005-9-22
  狀態 離線

光碟片太爛也會.還有直接燒D9轉D5也會很久

2006-4-8 01:10 AM
  OWCE
  基本會員 

積分 108
  發文 10
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

你要注意你的光碟機~正常來說CD的最高燒錄速讀都是52倍速...
而如果是DVD就可能只能用8倍速的速度燒錄...
而你也要注意你光碟片上有個寫著 X8 或是 X52 之類的...
哪是哪個光碟片最快可以使用的燒錄速度,而光碟片真的是燒越快越好嗎...
不盡然,有些時候 像在燒影片時,燒的越快說不定品質會變差...
而用最慢的速讀燒品質就可以得到最好嗎???
也是不盡然,每片光碟片對不同的燒錄機,會有不同的最佳速度...
所以建議你,當你要燒片時你可以先測試一下最架的速度是多少,然後再以哪倍速燒錄... 我記得NERO 在附屬程式裡有個"測試光碟~燒錄器"... 你可以試試看...

2006-4-12 10:05 PM
  knight
  基本會員 

積分 5
  發文 1
  註冊 2005-9-25
  狀態 離線

我的benq1640也這樣耶 本來都狠正常就是8x燒一張8分鐘左右。
後來過了段時間,有一次我音樂忘記關掉,然後就開NERO燒,
燒了一個小時。後來每片燒都要燒到一個小時(但是我還是選擇8X),
燒的慢就算了,後來連讀DVD都斷斷續續的,電影根本看不下去。
最後讀CD也會斷斷續續,甚至連燒CD速度用32X跑起來大概只有8X。
因為買不到一年,還拿回去修。修完跟沒修一樣....
完全不了解是為什麼,而且我另一台CD-ROM也是BENQ同樣讀CD斷斷續續很早我就把他拔掉了....
我很想知道是什麼問題,要是是燒錄器的問題我就換掉。但是我又不確定,覺得也有可能是電源的問題(電源用三年多,但是當時買不錯的)。
看到同樣有板友有這樣的問題,想要請板上的了解的高手也一起幫忙解答一下吧! 謝謝! 我不想要換了燒錄機發現他是無辜的∼
CPU速度 p4 2.0  記憶體 512+256 
3年多的電腦了只有主機板跟CPU電源是3年多前的

2006-7-9 01:46 AM
  roger0809
  基本會員 

積分 22
  發文 5
  註冊 2006-7-11
  狀態 離線

應該是IDE跑成PIO了
去裝置改成DMA吧
如果改不掉
就移除IDE衝開機讓XP重抓

2006-7-12 02:55 PM
  Hetty
  中級會員 

積分 978
  發文 156
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

燒錄 還要注意這麼多 上了一課  謝謝分享

風情萬種
2006-12-8 03:46 PM
  123lee
  中級會員 

積分 1166
  發文 83
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

你有沒有使用DMA模式,沒有用DMA是很慢的.

2006-12-13 11:11 PM
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

我的電腦是p3 800.512MB.用DW1640燒4.7G.大約要23分.速度只有2.4X.我覺得很正常.

2006-12-14 12:26 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: