網際論壇 - 硬體技術交流 - [求助]自動開機
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]自動開機 上一主題 | 下一主題
  ilun0308
  基本會員 

積分 161
  發文 10
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線
#1  [求助]自動開機

各位大大~
請問一下~
為何我的電腦一插上電源就會自動開機~

2006-3-17 04:23 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

檢查一下開機開關是否卡住了

心情      播機

2006-3-17 07:10 PM
  ilun0308
  基本會員 

積分 161
  發文 10
  狀態 離線

報告版主大大~
沒有卡住也~
QQ~

2006-3-17 11:17 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

自動開機會進入作業系統嗎
或只是主機電源燈有亮 風扇會轉
請把狀況說明詳細

心情      播機

2006-3-17 11:34 PM
  貓浮
  資深會員 
  寵愛貓的貓奴

積分 5118
  發文 292
  註冊 2005-9-5
  來自 逐浪大學炭燒系
  狀態 離線

這種情況應該是有電流短路的情形!!請試著做一下以下的檢測!!

1.檢查電源開關是否卡住
2.檢查機殼小線(Case上插在主機板上的小線,上面會印power或pw sw等字樣)是否短路
3.換插別的記憶體試試
4.檢查一下主機板上鎖的螺絲跟主機板接面上是不是都有墊絕緣片(雲母片),沒有墊的話都補上絕緣片再試試會不會一插電就開機!!
5.在Case上接條接地線
6.換個power試試!!
7.如果以上都試不出原因,請裸機測試!!

裸機測試:

找個乾燥乾淨的工作平台
將主機板從Case上拆下來
在主機板下墊上絕緣的軟墊
再把Power拆下底下用絕緣的盒子或箱子墊著
準備一套你確定一定能開機好的配備(顯示卡,主機板,CPU,記憶體,Power)
然後輪流交叉測試!!
沒裝Case插小線的話
可用螺絲起子或可導電的金屬物品(記住請找有絕緣握把可供您握住的!!免得自己觸電!!)
將主機板上power的pin兩端互通
就能啟動電源!!
要關掉的話,就用螺絲起子將主機板上power的pin兩端互通5秒直到power跟cpu風扇停止轉動!!就將螺絲起子移開pin腳!!
不會產生一插上電源就開機的狀況後
一一將各硬體及小線插回去
把問題一個一個排除!!

我的部落格
2006-3-17 11:52 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  肥貓
  一般會員 

積分 304
  發文 59
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

注意BIOS是否有設定關於PowerSave的設定

可能是設定到Enable囉!!!

2006-3-18 08:16 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ilun0308
  基本會員 

積分 161
  發文 10
  狀態 離線

感謝各位大大熱情的幫我解答~
雖然我的問題還沒解決~
除了換power沒有試以外~
我想因該就是power出了問題吧QQ~

2006-3-19 01:09 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by ilun0308 at 2006-3-19 01:09:
感謝各位大大熱情的幫我解答~
雖然我的問題還沒解決~
除了換power沒有試以外~
我想因該就是power出了問題吧QQ~

等您問題解決了 記得來分享心得及歷程吧

心情      播機

2006-3-19 07:34 AM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

檢查看看主機板上CMOS的電池電壓是否足够?
否則就應該是主機板啟動的電路出了問題吧!

2006-3-19 10:53 PM
  lkk24
  中級會員 

積分 720
  發文 142
  註冊 2006-3-7
  來自 嘉義
  狀態 離線

我也遇過會自動開機...無緣無故...但我沒理它....當時在玩game所以沒細究為何如此...最後換過power也不行....沒多久...主機板壞了...開不了機..經驗談主板是華碩p4b

2006-3-21 01:40 AM
  ch1028
  基本會員 

積分 59
  發文 5
  註冊 2005-10-12
  狀態 離線

檢查電源開關是否壞了,如果電腦自動開機,過一下就關機,不斷重複,就有此可能,表面上開關看不出是否壞了?我也發生同樣問題,我的解決方法
用量表檢查開關是否短路?
如果短路將開關剪掉,將兩條線直接觸碰一下即可開機,記住碰一下就要放開歐
最好換一個新的開關

2006-3-21 08:23 AM
  mstech
  一般會員 

積分 233
  發文 33
  註冊 2005-9-14
  狀態 離線

會自動重開機有以下幾種原因
1.CPU過熱【風扇沒有運轉】【撿查CPU風扇,及CPU電壓】
2.記憶體顆粒故障【更換記憶體】
3.電腦的電源附近最近有高用電的電器在使用中【將該電器暫停使用】
4.主機板電容爆漿或電源的穩壓店路故障【保固內送修,過保固就買新的吧】
5.POWER故障的機率最小

把電腦玩壞是我的樂趣∼而修好它則是我的專長!
2006-3-22 11:27 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jim-jim
  一般會員 

積分 298
  發文 59
  註冊 2009-1-9
  狀態 離線

小弟的電腦也是插頭一插上就會自動開機耶!!
不過開機的時間遠比關機的時間長....
就不鳥他了~哈哈哈!
小弟的是HP套裝電腦~從有掛機之後就這樣了~哈哈

2009-6-6 11:37 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: