網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔技巧〕一个很简单的隐藏文件小程序,我的文件我做主!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔技巧〕一个很简单的隐藏文件小程序,我的文件我做主! 上一主題 | 下一主題
  wshcawei
  一般會員 

積分 444
  發文 20
  註冊 2010-7-14
  狀態 離線
#1  〔技巧〕一个很简单的隐藏文件小程序,我的文件我做主!

一个很简单的隐藏文件小程序,我的文件我做主!
各位朋友们是不是把下载过的片子收藏的图片在电脑上东藏西躲的,怕家人朋友一不小心发现什么密码~隐藏~改图标都打上,等要用了再一个个放开真累啊。那就用我的办法吧:
1.先在桌面上新建一个文本文件
2.打开把以下的内容复制进去再选另存为A.BAT再点保存OK了,这时桌面就上多个A.BAT文件了。文件名可以随便起名字小数点后面的BAT一定要打上否则无效
@ECHO OFF
MD E:\RECYCLED\UDrives
IF EXIST O:\NUL GOTO DELETE
SUBST O: E:\RECYCLED\UDrives
START O:\
GOTO END
: DELETE
SUBST /D O:
:END

(注意,E:是我自己硬盘选的空闲容量比较多的盘符,如果你硬盘哪个盘符空闲多就选那个,如F盘就改为F:。O:是新创建的盘符名,自己选择了啰,只要你当前电脑上没有的盘符名就行。)
3:双击此文件,你是不是发现电脑上多了一个盘,看容量大小就是选的那个盘了。OK!现在你可以把你的文件复制过去了。完成后再双击此文件自动隐藏起来了,不小心忘关了也没事只要电脑关机了也取消了下次打开也不显示,只要再双击那隐藏的盘符又出来了,里面的内容永远都在!送上小弟一个使用小经验把这文件放在我的文档内,文档内乱七八糟的文件多放点最好打开就是满屏文件这样你的小程序比较不容易发现了你自己记的位置就行了。以后只要进我的文档双击它就OK 了,呵呵
我在XP系统运行可以,WIN7电脑配置不行没装也没试过,有心的兄弟请试下通知我吧
觉的用的好方便的狼友们请别忘了来个支持啊,我容易撒。谢谢!

最后想问下版主我看了版规这要放技巧上要截图上传的,这小程序一开就隐了没法截图,放分享也可以吧。有问题就辛苦版主了
好多人说我这办法比较麻烦,我真想不出这有什么麻烦,先花一分钟做下这程序以后只要鼠标双击一次就出来了,什么密码打命令都不用了,不打开谁也看不到,一劳永逸的事呣!还有人说要改格式或更新不方便,这跟平时文件复制拷贝一样啊,没什么要求就这么简单!

2010-7-15 02:12 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  soso110
  進階會員 

積分 2950
  發文 862
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

感謝版大的用心與辛勞...謝謝分享..

2010-8-27 02:23 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  liukoo
  基本會員 

積分 154
  發文 15
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

我試了以上方法真的很好用,太神奇了謝謝真不是那些檔案是放在什麼地方

2010-9-7 06:04 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: