網際論壇 - 硬體技術交流 - [求助]請問顯示器突然"無訊號輸入"
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]請問顯示器突然"無訊號輸入" 上一主題 | 下一主題
  viper
  一般會員 

積分 277
  發文 30
  註冊 2005-9-29
  狀態 離線
#1  [求助]請問顯示器突然"無訊號輸入"

我的電腦出了幾種狀況:

1.顯示器突然變成紅燈(待機狀態),然後螢幕出現"無訊號輸入",但是主機本身仍是綠燈。

2.開機後,跑完XP,滑鼠游標能動,但是點擊任何選項都沒反應,包含左下方的開始及暖開機(Ctrl+Alt+Del)也無效。

3.執行掃毒,掃了5-6分鐘,突然整個螢幕花掉.........

4.執行程式不到5分鐘就變成第一種狀況"無訊號輸入"........,但是不執行程式放在那邊十幾分鐘也沒問題.........

後來我用偵測硬體工具Aida16測試,全部黑底白字是正常狀態,唯獨一項
CPU is in V86 mode............NO
不知這代表啥意思??
請高手賜教,謝謝!!

2006-3-14 08:50 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

1.螢幕無訊號?電腦開機失敗都會出現這個情形啊!
2.開機了嗎?但是都沒有反應?很久都沒反應?那應該是有處理程序無法完成囉!
3.螢幕整個花掉~~顯示的部份壞了,很可能是顯示卡吧!
4~~~動一動就停住了?!主機板或電力有問題吧!
好像壞了很多都西吔!!可能主機板,電源,記憶體,顯示卡,硬碟等都有問題,得拆開一項一項檢查啦!~~是舊電腦吧!
我也不是什麼高手,只是看了這些問題,只能說你的電腦該進加護病房了!

2006-3-14 05:10 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

顯示卡快陣亡了,就是顯示卡晶片無法散熱,以至於溫度過高,不是畫面亂掉就是沒信號,直接死給你看啦>"<
再來一個可能=>主機板的電容是不是有爆掉,那會造成上述一部份狀況
這樣看來,你的電腦乾脆買台新的比較好,不然進加護病房的話,摳摳要花很多,而且不保證還能撐多久,最現實的是沒零件........那就只好進太平間嚕

2006-3-14 09:25 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

檢查一下CPU及顯示卡的散熱風扇
可能很多灰塵 散熱不良
甚至散熱風扇快掛掉也有可能

心情      播機

2006-3-14 10:31 PM
  lkk24
  中級會員 

積分 720
  發文 142
  註冊 2006-3-7
  來自 嘉義
  狀態 離線

顯示器壞掉機率很大.....如果顯示卡可接到tv的話....很試看接到tv去看有沒有改善

2006-3-18 03:34 AM
  gaitchem
  基本會員 

積分 146
  發文 13
  註冊 2006-1-27
  狀態 離線

不是顯示卡散熱壞掉,便是cpu散熱壞掉

2006-3-23 10:42 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題