網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 換個角度想
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 換個角度想 上一主題 | 下一主題
  littlenew
  中級會員 

積分 799
  發文 39
  註冊 2010-6-18
  狀態 離線
#1  換個角度想

有每夜和我搶棉被的伴侶,因為那表示他/她不是和別人在一起。

有只會看電視而不洗碗的青少年,因為那表示他/她乖乖在家而不是留連在外。

有繳稅的帳單,因為那表示我有工作。

衣服越來越緊,那表示我吃的很好。

有陰影陪伴我的勞動,那表示我在明亮的陽光下。

有待修整的草地,待清理的窗戶和待修理的排水溝,那表示我有個家。

有各樣對政府不滿的抱怨,因為那表示我們有言論自由。

能找到最遠的那個停車位,因為那表示我還能走路,且還有幸能有輛車。

有巨額的電費帳單,因為那表示我冷氣吹得很爽。

教堂禮拜時我身後五音不全的女士,因為那表示我還聽得到。

有一堆衣服要洗燙,因為那表示我有衣服穿。

一天結束時的疲勞和肌肉酸痛,因為那表示我有拼命工作的能力。

一大早響起的鬧鐘,因為那表示我還活著。

當你覺得人生很糟,就..........再看一遍吧!

2010-6-19 06:14 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

蠻有自信的一篇文章,人就是對自己要有自信;
先看重自己也尊重自己,以後才懂得怎樣的去尊重別人;
人都有一些缺點的,因此我們要懂得怎樣的體諒對方;
換個角度來說,當我們做錯事或說錯話的時候,也是祈求別人的原諒.

所以人沒有十全十美的,我們懂得原諒別人也需要勇氣與智慧喔!~

感謝您的分享!!

2010-6-19 07:53 PM
  c556688123
  高級會員 
  但願人長久 千里共嬋娟

積分 10341
  發文 1594
  註冊 2009-1-9
  來自 天上謫仙人
  狀態 離線

人總是這樣....一件事有好多種層面!!
就看用什麼心態去面對....樂觀的人遇到不順時會樂觀看待.....悲觀者反之啊!!
應該想自己所擁有的....而非計較失去的....心態很重要!!
感謝您的分享!!

新愁年年有!!惆悵還依舊!!只是朱顏瘦!!
2010-6-28 01:03 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  唐爾明
  一般會員 

積分 431
  發文 81
  註冊 2008-7-6
  來自 台灣
  狀態 離線

人生就是這樣,比上不足比下有餘,凡事往好的方面去想,也許會有意想不到的結果..........

2010-7-3 07:54 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ccm6432
  VIP會員 

積分 4535
  發文 289
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

惜福~知足~就會常樂~也會健康

2010-7-4 01:34 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題