網際論壇 - 兩性園地 - 「愛正妹」太膚淺? 國外研究基因作祟
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 「愛正妹」太膚淺? 國外研究基因作祟 上一主題 | 下一主題
  zenith543
  基本會員 

積分 50
  發文 8
  註冊 2010-5-7
  狀態 離線
#1  「愛正妹」太膚淺? 國外研究基因作祟

資料來源  TVBS

男人在挑選另一半時,往往以貌取人,看到漂亮正妹,就立刻就愛上對方,所以常被批評「膚淺」,根據國外的最新研究,男人追求漂亮女人都是基因作祟,因為美貌是健康的跡象之一,確保男人可以繁衍後代。

不論是清純正妹,還是火辣美女,這麼多正妹一字排開,可能馬上就讓男人瞬間愛上,也因此男人常被解讀是「以貌取人」、心態膚淺,但根據國外一份最新研究,這種說法不公平,表示男人追求漂亮女人,是遵循基因中的擇偶取向。

台大基因醫學部主任胡務亮:「我們如果擇偶成功叫一種行為,擇偶成功叫一種基因的話,那這樣子的基因,也許真的還是存在在我們的人的身上。」

這項研究是由荷蘭阿姆斯特丹大學,找來男女各20人,在他們工作的時候,播放異姓照片,測驗結果發現,男人看到漂亮女生就會分心,女人則是比較專心工作。

胡務亮:「我們已經被很多外界的一個教育,什麼叫做美、什麼叫做漂亮,但是我們身體裡面的基因,經過這幾百年來可能還沒有被沖淡。」

研究指出,男人可以在短短的千分之幾秒內,決定眼前的女人適不適合當配偶,反觀女人在擇偶時,比較不會被外表影響,而是注重男人的性格。只是每個人的眼光不一樣,不管擇偶條件是否歸咎基因問題,見仁見智。

看完這篇報導好像又給男人多了”愛看正妹不是我的錯”這種理由了,不過看到下面這篇文字也覺得很有道理,人性還是完全不能是把基因當藉口啊!!

摘自    洋蔥與蚊子的世界

男人追求漂亮女人...
終於被荷蘭基因學家找到正當生物性理由

我以為啊...
想要研究這種議題的研究者
應該多半是男人”原我”及”超我”持續戰爭不下
最後找一個”本我”來合理化研究動機

好吧∼
到底醫學上”正妹”定義為何?
事實上就是”左右對稱”四字箴言
外觀”對稱”代表身體健康良好無重大疾病

至於”厚唇”“俏臀”“豐胸”....
絕對屬於”性”象徵!

“厚唇”~ 有如性高潮時血脈噴張
“豐胸”~ 有利下一代哺乳養育
“俏臀”~ 大大增加生產成功率

[轉貼]

[ Last edited by xp20060726 on 2010-6-17 at 06:17 PM ]

2010-6-17 05:18 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  cobras81123
  中級會員 

積分 954
  發文 233
  註冊 2006-4-22
  來自 taiwan
  狀態 離線

哈哈
所以不是男人的錯囉
感謝大大的分享

2010-6-24 11:21 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  小阿貴
  資深會員 
  URL

積分 4165
  發文 599
  註冊 2007-3-9
  來自 愛情裡無境的盡頭
  狀態 離線

這個我想要補充一下...
男生愛漂亮妹妹...是膚淺...我沒意見
但是呢
女生愛帥氣又多金....是什麼呢?
都是相同的道理阿
哪來的那麼多漂亮妹妹
哪來的那麼多帥氣多金
就算是有...給你遇到
難到對方就會選擇你嗎?
有那樣的條件...對方不會去選擇有"更好"的條件嗎?
所以...
漂亮妹妹 適合當 女朋友
乖巧賢淑 才適合當 老婆

熊熊恩災馬怕啥
2010-6-26 11:09 AM
  c099959
  區版主 
  花媽說的.小小幸福.小小幸福~

積分 51741
  發文 2107
  註冊 2007-1-31
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

這算那門子的研究啊~~~
如果真要探討這個問題.不就要先研究費洛蒙...
如果要研究費洛蒙.還得從小嬰孩時期做研究........
因為必須要有兩性吸引.才能有正或帥之分吧........
而且情人眼中出西施.這句話他們都不知道嗎?
像蔡依林.粉絲那麼多.喜歡她的又不計其數...她能算正妹嗎?偏偏我就覺得她很醜!
林志玲也一樣.....她是正妹嗎????????
各人眼光不一啦.....
所以像這種稱為研究的.........我都把它歸納"馬後炮" !!!!!!!!!!!!!!!!

2010-6-26 12:16 PM
  zxm42588703
  基本會員 

積分 19
  發文 3
  註冊 2010-7-4
  來自 浙江
  狀態 離線

还是一句老话:路遥知马力,日久见人心

2010-7-18 07:48 AM
  jinyuyu
  一般會員 

積分 505
  發文 91
  註冊 2006-7-18
  來自 Taipei
  狀態 離線

情人眼中出西施.只要當事人覺得美.就是正妹/帥哥.

2010-7-22 07:19 PM
  唐爾明
  一般會員 

積分 431
  發文 81
  註冊 2008-7-6
  來自 台灣
  狀態 離線

各人審美觀念不同,對美的定義一定都會有些差異...............

2010-7-28 06:19 AM
  pointtin
  一般會員 

積分 248
  發文 47
  註冊 2010-6-7
  狀態 離線

喜歡心中所愛的美   並不是單單研究報告就能決定的!

2010-7-28 01:23 PM
  豕者豆頁火丙
  一般會員 

積分 235
  發文 52
  註冊 2010-2-12
  狀態 離線

男人女人都愛漂亮的東西有錯嗎
我看是那個報告小題大做了

2010-8-2 02:00 AM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

夢境也很愛看美女, 難道夢境的基因有問題??

看來所謂的研究, 還是需要多番考察呢∼
各人的美醜在每個人的標準都不一樣。。。何為真正的研究呢?

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2010-10-12 01:20 PM
  pierre
  一般會員 

積分 231
  發文 40
  註冊 2006-6-2
  來自 taiwan
  狀態 離線

愛正妹跟“只”愛正妹就差很多了.....
從一碗綠豆當中挑一顆紅豆確實比從一碗綠豆當中挑一顆漂亮的綠豆來得容易多了.......
如果要挑一顆好吃的綠豆...就要把綠豆先煮熟再一顆一顆慢慢吃.............

2010-12-8 08:17 AM
  tashsh
  中級會員 

積分 1206
  發文 136
  註冊 2006-1-25
  狀態 離線

這豈不是把「滴哥」的行為正當化囉!?
當有一些男女相處的問題發生之時,
(假若出問題的是男生)
那只要把責任推給基因就比較不會有罪惡感,
我可不這麼認為...

人之所以為人是因為有了智慧,
如果一個經過高度社會化的人還是選擇了「野獸」的方式,
那和野獸有何差別呢?
所以奉勸各位男性們,如果有這種「超我」的自覺的話,
就別輕易的選擇順從自己的本質,反而應該選擇用「人」的方式
來思考,不是嗎?

當然人人都愛帥哥/正妹,
只是如果沒法對自己的行為負責任的人,
我想也可以和「膚淺」化上等號了。

2010-12-14 10:49 AM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

現今就是過於強調自己,忘了還有對方的立場與感受在,
喜歡霹腿喜新厭舊的心裡作祟,這樣的婚姻一般都維持不久的!

個人的看法是欣賞可以,不過要最愛自己的老婆或老公;
別忘了沒有感情的激情,只是短暫的漣漪起泛,終歸平淡而散的!~

2010-12-14 12:07 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: