網際論壇 - 軟體使用求助區 - 〔求助〕win7系統容量暴增的問題!!急!!請求各位大大協助
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕win7系統容量暴增的問題!!急!!請求各位大大協助 上一主題 | 下一主題
  extinguish
  一般會員 

積分 225
  發文 56
  註冊 2006-3-7
  狀態 離線
#1  〔求助〕win7系統容量暴增的問題!!急!!請求各位大大協助

小弟我目前安裝WIN7旗艦版
我個人(C)槽分割為60G,在系統及個人所需的軟體鋼安裝完之後系統還有40G左右的空間,但是日復一日的使用之後發現我的(C)槽容量逐漸變小,到前一陣子(C)槽突然只剩下4G讓我下了一跳,於是我檢查了我安裝的軟體把急速快感的遊戲給刪除了,於是我的系統剩餘的容量又回到10G左右,但每日使用的時候發現系統容量還是在持續減少,值至今天突然看到我的系統(C)槽剩下4.07G讓我很納悶...說明一下我的系統50G裡面各重要資料夾所占的容量(僅列出容量超過50MB的資料夾):
(C):已使用55.9GB
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Windows:23.8GB
ProgranFiles:12.3GB
使用者:6.81GB
ATI:285MB
MSOCache:653MB
ProgramDatal:1.66GB

跟各位大大報各一下系統使用概況:
1.我有使用系統備份,但是備份資料放在我的外接式1T硬碟裡面
2.本身有使用Google的軟體(包含瀏覽器、信箱、圖片檢視器...等,不包含它線上版的防毒軟體)
3.系統內僅安裝二個遊戲軟體,其一為極速快感-進化世代(已移除),Grand Theft Auto IV,但安裝在D槽
4.有定時做磁碟清理及系統重組(約每週),每月電腦掃描
5.使用防毒軟體為卡巴斯基2010
6.慣用Google瀏覽器
7.配合硬體使用smart6,進行系統超頻(cpu超頻),以及MSI Afterburner,進行顯示卡超頻
8.多使用office文書處理軟體為主

以上為系統使用現況概述,發現問題是在我玩Grand Theft Auto IV的時候進不了遊戲才赫然發現,(c)目前已沒有安裝任何遊戲,也不知道為何會這樣,依目前各資料夾的現況來看,我發現windows的資料夾有明顯增加的傾向,但我卻找不知原因為何,故想請教各位大大是否有任何解決之道,我真的不希望看到(c)報掉...,煩請各位大大提供建議...謝謝

2010-5-17 03:51 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  shinomen68
  一般會員 

積分 524
  發文 131
  註冊 2008-3-31
  狀態 離線

以前我的VISTA也出現過同樣的問題,C槽空間每天都在減少1G以上,試試看下面的方法:
“桌面”→“電腦”右鍵→“系統高級設定”→“系統保護”→把C槽系統還原ON改為OFF。

2010-5-18 01:02 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  extinguish
  一般會員 

積分 225
  發文 56
  註冊 2006-3-7
  狀態 離線

經過昨日的天人交戰,目前已得到舒緩,感謝shinomen68及各方好友提供的資訊與方法,現在系統使用量回到45.9GB剩餘容量已上升到14GB,小弟我執行下列動作得到改善:

1.使用iClean掃毒軟體進行電腦掃描,抓到了幾隻病毒跟危險程式
2.使用卡巴斯基進行掃毒,沒發現任何東西
3.移除系統備份資料,以及shinomen68提供的關閉系統保護

以上為小弟我執行的動作,但感覺上似乎治標不治本,所以打算有空的時候重灌算了,原因如下:
1.假設是中毒來說的話,那我因為中毒而被吃掉的空間並沒有因為病毒被移除而取回原本保留的空間,也就是說如果真的已經被病毒下載下來的檔案並沒有辦法被移除。
2.如果單純是系統保護以及系統備份而占用的空間,那我真的想要再把(C)槽割大一點,因為系統保護及回復功能對我來說其實滿重要的...

以上是個人看法與想法,寄望有其他大大能提供寶貴建議,感謝。

2010-5-18 02:30 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

對不起 我不是專家
我的直覺是可能中毒了
不然就是您的線上遊戲會自動記錄