網際論壇 - 軟體使用求助區 - 〔求助〕懷疑中了廣告病毒
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕懷疑中了廣告病毒 上一主題 | 下一主題
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  註冊 2006-12-23
  狀態 離線
#1  〔求助〕懷疑中了廣告病毒

小弟剛剛開啟電腦,然後連線上網,一 click I/E,突然有一個不知明的廣告跳出來,雖然個廣告細細個,但本人總覺得有些影響,請問各大大小弟是否中咗廣告病毒?如果是那我可以怎樣清除它?

請各大大指教!指教!

2010-4-27 12:26 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  vitor
  金卡會員 

積分 17253
  發文 3059
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

看情況若你開啟IE而不是第一時間去你所設定的首頁, 或你常常去的網頁. 多數是中了病毒. 若你自己電腦本身有防毒軟體或在本論壇下載防毒軟體去掃瞄及清除廣告病毒. 有些廣告病毒可在新增及移除去移除廣告. 若果是中了百度的廣告病毒. 清除比較麻煩. 祝你早日可以解決廣告病毒問題!!!

2010-4-27 07:36 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

小弟本身是用 NOD 防毒軟件,那是否不足以低檔廣告病毒?那請問可否介紹一些方法幫助我現在解決廣告病毒問題?

請各大大幫忙一下小弟!

2010-4-27 10:19 PM
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

我也是用 NOD 防毒軟體 應該可以應付
我另外有搭配 spyware doctor 使用  效果很好
可是開機會比較慢

2010-4-27 11:33 PM
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

我剛剛已經在 PC Tool 網頁下載及安裝了 Spyware Doctor 700545,但沒有註冊號,怎麼辦?

2010-4-28 10:22 AM
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nickfung328 at 2010-4-28 10:22:
我剛剛已經在 PC Tool 網頁下載及安裝了 Spyware Doctor 700545,但沒有註冊號,怎麼辦?

這個問題問的好
花錢購買 不然就在論壇中搜尋看看

2010-4-28 10:44 AM
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

我已經入了註冊號了,及我已經用了 Spyware Doctor 掃瞄了一次,它已經找到了部份病毒,但我所煩擾的廣告仍然在我每次用電腦時彈出來,但它只會彈出來一次,一次之後就不會彈出來,要它再彈出來就要重新開始電腦後才會彈出來。

請問各大大幫幫忙!

2010-4-29 08:52 PM
  c099959
  區版主 
  花媽說的.小小幸福.小小幸福~

積分 51741
  發文 2107
  註冊 2007-1-31
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

01.首先,建議您到「控制台」裡的「新增或移除程式」中
找找看有沒有被安裝了一些廣告軟體或不知名的程式!
例如:Date Manager、PrecisionTime、GAIN、Comet Cursor Plus、WeatherCast…等等!
還有一些煩人的工具列:DashBar Toolbar、DotComToolBar、ABC SEARCH…等等!
(只要是自己本身沒用到的程式,或者不是您有安裝過的程式都可移除!)

備註:一般來說,Date Manager 或 PrecisionTime 會和 GAIN 是一體的!
但是 GAIN 並不見得會在程式清單上,不過在程式集→啟動的地方會看到  GStartup
因此只要移除 Date Manager 或 PrecisionTime ,重開機後…
應該就不會在啟動上看到 GStartup 的蹤跡了!

若 GAIN 無法自動移除,就必須手動來移除!
手動移除方法:先刪除啟動的  GStartup,
接著再刪除 C:\Program Files\Common Files 的 GMT 資料夾即可!
以上先行試試看囉

2010-4-29 09:11 PM
  tiger5011
  VIP會員 

積分 2080
  發文 140
  註冊 2010-3-27
  狀態 離線

License Name: anatol moroz
License Code: 857C-C287-B603-FCB8-AE6C-B7CD-C1AD-9463-D757-5D36
License Name: Ivan Dulin
License Code: B984-EE8C-AE56-0944-297A-4DEC-A64C-F093-B815-5FFA
License Name: makis georgiadis
License Code: 8C64-34F9-C487-CFDB-358B-0129-0A12-4EF7-977B-DD40
以上是

Spyware Doctor 700543

2010-4-29 09:25 PM
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

先謝謝 tiger5011~~
另外請問 c099959 的師兄,因為我對電腦不太熟悉,所以我不明白什麼叫 "Date Manager 或 PrecisionTime",但我仍試試依照你所說的方法到 "新增或移除程式" 中查看有沒有 "Date Manager 或 PrecisionTime" 的名稱,但是找不到這些名稱的檔案。

請問大大我還可以怎辦?請悉心教導我!

2010-4-29 10:06 PM
  c099959
  區版主 

積分 51741
  發文 2107
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

上述情形沒有發生.表示您並未被綁住!!!
建議您下載SpyBot Search & Destroy http://www.centurys.net/viewthre ... rch%2B%2B%2BDestroy嘗試查殺看看!
這是一款掃描間諜 木馬程式的防護程式!!!

2010-4-30 08:38 AM
  nickfung328
  一般會員 

積分 268
  發文 55
  狀態 離線

先謝謝您管理版主!

我已用掃瞄了由您介紹的 SpyBot Search & Destroy,但是那個同一樣的廣告仍然存在,而且我發現了一個奇怪的現象,就是︰就算我開電腦後,不立即連接寬頻,那個廣告仍然會彈出來。

請問如果是好?請大大幫忙幫忙!

2010-5-2 11:46 PM
  c099959
  區版主 

積分 51741
  發文 2107
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

請問您首頁有無被綁呢?
程式區有超級兔子2010.03 繁體中文版.您可再試用看看
http://www.centurys.net/viewthre ... &extra=page%3D1

2010-5-2 11:59 PM
  金卡會員 
  ~~ 誠心.關心.愛心 ~~

積分 18371
  發文 883
  註冊 2006-6-28
  來自 隱居山中
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nickfung328 at 2010-5-2 23:46:
先謝謝您管理版主!

我已用掃瞄了由您介紹的 SpyBot Search & Destroy,但是那個同一樣的廣告仍然存在,而且我發現了一個奇怪的現象,就是︰就算我開電腦後,不立即連接寬頻,那個廣告仍然會彈出來。

請 ...

跟大大報告: 請下載超級兔子8.0版本.安裝後使用其功能之修復IE.若是無效.再使用XP本身的還原程式.而還是無效.只好建議您重灌了~~~

我的快樂 來自你的笑聲
而你如果流淚
我會比你更心疼

我的夢想 需要你陪我完成
而你給我的愛
讓我勇氣倍增

因為我們是一家人
相依相信 彼此都感恩
因為我們是一家人
分擔分享 彼此的人生

2010-5-3 03:42 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  A127cc123
  一般會員 

積分 573
  發文 178
  註冊 2009-12-23
  狀態 離線

個人實在很討厭兔子 每次看客戶裝兔子 我都是先殺再說
問題點1
我很肯定你絕對有中廣告程式(但不一定是有害的 極大多述是使用者同意安裝)
問題點2
解決方法1
安裝spybot+lavasoft ad-aware (請去官方網站下載 免費版就很好用了)
安裝-->更新--->斷線--->掃描 請一次使用一套
spybot會對lavasoft提出緊告 請按忽略 英文是In(忘了)
解決方法2
nod是正版的嗎 不是趕快換其他防毒
(卡巴跟nod採雙重驗證 網路上的只能通過第一次驗證 簡單說就是功能有被限制 但很多人不信)

2010-6-21 03:01 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: