網際論壇 - 光碟燒錄技術交流 - 〔求助〕dvd 燒錄機讀不到碟
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕dvd 燒錄機讀不到碟 上一主題 | 下一主題
  lomeng2006
  中級會員 

積分 881
  發文 87
  註冊 2006-2-7
  狀態 離線
#1  〔求助〕dvd 燒錄機讀不到碟

你好,我部 dvd 燒錄機 asus drw-1608p ,現在讀不到碟,放隻碟入去起動速度好快,兩秒後姪一姪速度減慢又再次起動好快,如是者,隻碟就讀不到資料.請問是什麼問題呢 ??請指教.................

2010-4-2 04:33 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  c099959
  區版主 
  花媽說的.小小幸福.小小幸福~

積分 51741
  發文 2107
  註冊 2007-1-31
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

有可能已掛掉了!
光碟機讀取不到.有中毒.壞掉.還有一種可能.BIOS遭更改!
星期日那天我幫公司重灌系統.結果都讀取不到光碟機.經我進入BIOS設定後.才順利完成!
所以您回想看看.您是不是常用光碟機?買了多久?這些都有可能導致光碟機已壽終正寢了!

2010-4-2 04:48 PM
  lomeng2006
  中級會員 

積分 881
  發文 87
  註冊 2006-2-7
  狀態 離線

bios 設定是指什麼.cd rom 開機.....
我個朋友部 dvd 差不多情況,但是他更新 dvd fireware便 ok.當時他只可用 cd和 cd 燒錄,用不到 dvd 功能,.................
我想,學他更新 firewaere便 ok了......會得吾得呢

2010-4-3 05:02 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: