網際論壇 - 兩性園地 - 忘不了的2個月又5天 (真實故事)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>
作者:
標題: 忘不了的2個月又5天 (真實故事) 上一主題 | 下一主題
  西瓜子
  進階會員 

積分 2512
  發文 180
  註冊 2006-4-3
  狀態 離線

殺小啦!?~前幾天剛看完一公升的眼淚

現在又不小心給我看到這麼悽慘的網路故事

現在心情爆難過的....

2006-5-7 07:56 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  genie99
  基本會員 

積分 94
  發文 11
  註冊 2006-3-26
  狀態 離線

這篇文章不論是真是假  女人永遠都是處於下風 就因為男人的優柔寡斷
讓悲劇發生 雖然感人但.......這是應該要承受的責任

2006-5-7 11:28 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  溫柔的風
  資深會員 

積分 3762
  發文 744
  註冊 2006-1-10
  來自 台北
  狀態 離線

重看第四次~還是很好看
天阿~~~這麼好看的小說
以後如果我看不到怎麼辦!!!

2006-5-10 10:24 AM
  zgmfx19a
  基本會員 

積分 133
  發文 7
  註冊 2006-4-22
  狀態 離線

真的很感動..
結局是悲傷的..
真希望每個人都能幸福快樂...
而不是這種結局...

2006-5-10 09:22 PM
  阿誠N號
  基本會員 

積分 37
  發文 9
  註冊 2005-12-6
  狀態 離線

看完~~讓我想起來我好朋友的故事!
他跟你有一樣的結局,不同的過程
女主角出車禍,喪失記憶,直到某天.......
突然全都想起來,我朋友也高興的去陪她......
那天,他們聊了很多,但,就在那晚,病情急轉直下,就過世了......
我們這些朋友也花了不少時間去安慰他

離開不是看不到,只是藏在腦海裡,以最甜蜜的回憶活著..........

2006-5-12 10:15 AM
  *∼Sai∼*
  中級會員 

積分 1028
  發文 48
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

真的好感動........

2006-5-13 03:21 PM
  藍色天使
  基本會員 

積分 34
  發文 7
  註冊 2006-5-10
  狀態 離線

小葉會出事完全是男主角的心不定造成的

2006-5-14 11:42 PM
  阿基拉
  基本會員 

積分 174
  發文 27
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線
#48  被感動到

你的故事的寫法真的有皮子蔡跟藤井樹的味道~~但說真的還是希望你能早日振作

2006-5-15 12:57 PM
  小盛仔
  基本會員 

積分 72
  發文 9
  註冊 2006-4-17
  來自 火星球
  狀態 離線

故事的背後 往往已悲劇收場來得多...
只是裡面摻雜著太多太多ㄉ懊悔ㄌ~
做了那麼多 付出那ㄇ多 卻換來一場空 一種傷心...
是我 也會受不了太大打擊ㄉㄅ...
真ㄉ很感人ㄋ...

2006-5-16 10:21 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  cs1089
  基本會員 

積分 92
  發文 16
  註冊 2006-5-16
  狀態 離線

這一篇文章真的很感人.我已經看過了3次以上了!來到這裡又忍不住給她在看了一次!

2006-5-17 09:42 AM
  js945
  禁止來訪 

積分 6330
  發文 780
  註冊 2006-4-8
  來自 庄腳來的流浪漢
  狀態 離線

看完之後真的給他感動了一下下
加油~~唷

2006-5-18 01:17 PM
  odysseus99
  基本會員 

積分 6
  發文 2
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

<我的魔獸愛情故事>
這篇寫的真是有夠爛
還想出書
真是搞不懂似乎現在出版商眼中都只看到錢嗎

2006-5-19 02:16 PM
  left180
  基本會員 

積分 3
  發文 1
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

我看到都快哭了........
支持作者!

2006-5-23 08:53 PM
  ken8227
  一般會員 

積分 203
  發文 12
  註冊 2006-4-28
  狀態 離線

如果這是真的故事
那作者真慘
這輩子要他再去愛一個人一定很難
好故事
卻不是好結局

2006-5-23 09:30 PM
  hank10
  一般會員 

積分 330
  發文 19
  註冊 2006-4-9
  狀態 離線

好感人喔!~希望這不是真實的故事!~

2006-5-23 11:44 PM
  阿諾諾
  基本會員 

積分 84
  發文 10
  狀態 離線

很痛的回憶吧...不知道是真是假 但還是希望你能快點從痛苦中走過來...要代替小葉快樂的活下去哦!!

2006-5-30 07:03 PM
  skay1989427
  基本會員 

積分 28
  發文 10
  來自 竹山
  狀態 離線

真人感!!~

2006-5-31 06:59 PM
  skay1989427
  基本會員 

積分 28
  發文 10
  來自 竹山
  狀態 離線

真感人!!~  
希望時間能沖淡這一切!!~

2006-5-31 07:01 PM
  我是四百啦
  基本會員 

積分 173
  發文 39
  註冊 2006-3-5
  狀態 離線

希望他ㄅ是真ㄉ      但也好ㄉ回憶阿

2006-6-2 09:53 AM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#60  兩ㄍ月又5天ㄉ後續版~~男孩與女孩

(轉貼)男孩與女孩

2005/10/30 星期日
小葉離開的第15天…

當天中午,當我被排長告知要接受大型車的
駕駛訓練的時候,心中有一種說不出來的亂七八糟的感覺…

畢竟,要我去學開那種撞傷她的交通工具…
我…怎麼能接受呢?
可是,我並沒有和隊長反應我不想去的念頭…
因為現在的我..
真的已經什麼都無所謂了…
而“受訓”…這個名詞。
是所有義務役菜鳥夢寐以求的。

為什麼呢?
因為,到別的單位接受訓練,並不會不用整天在學長們淫威的陰影中度過。
也能算是很幸運的,我也在這段時間內獲得充分的休息…
如果她看到我這麼努力…會開心嗎?
我想…應該是會的吧...

男孩與女孩《二》

2005/12/25 星期日 AM 00:00

聖誕節,女孩離開的第40天。
站哨的平安夜,真的很悶。

因為,只要一停止忙碌或者是沉思的時候,就會不由
自主的去想到她,而且這份思念,真的一點也沒有因
為時間而沖淡…

下哨後,我以像機器人一般的流暢的速度和學長
做完交接後,回到調度室拿回我上哨時寄放的手機
(Sony Ericsson J300i)。

有一封沒看過的號碼的簡訊,內容是這樣的…
冬天,一個寒冷的季節。
只是在台北…
不論在哪裡,也不容易看到雪。
但是我心中的堆雪,卻是越積越深…
Merry Christmas
看到這封簡訊,心裡有種不好的滋味…
因為這看起來就像是平安夜沒人陪的
閒人躺在床上睡不著無聊傳的簡訊。
於是我壓著不滿的情緒回了這樣的簡訊給他。

冬天,一個寒冷的季節。
只是在高雄…
不論哪哩,葉子也不易掉落。
但在我心中的落葉,卻是越堆越厚…

Merry Christmas

PS:您所傳的對象有錯誤  請查明後再傳,謝謝。
回完這封無聊的簡訊後,我回到了寢室翻進蚊帳內,開始跟
自己商量明天晚上放假要把進度趕到哪裡,

渡過了這個無聊的夜晩。

2005/12/25  PM 11:05

從營區大門先撘民車到嘉義後,又坐了野雞車三個
小時,總算回到我待了22年的台北…
但是,當我下了台北車站走到台北地下接南五出口的時候,卻
發現我的愛車被偷了…
唉…我們的回憶…又少了一項。

2005/12/31 PM 11:55
【跨年夜】
下了哨之後,我沒有換裝,就帶著鋼盔、防彈背心全副武裝
衝到會客室後面打開電視,看著台北101準備倒數…
手機震動了一下,是簡訊…

跨年,一個喜悅洋溢的時刻。
只是在醫院…
不論哪哩,都沒有變化。
但在我心中的積雪,只有越來越深…

5…4…3…2…1…一起倒數吧。
Happy New Year  
看了一下手機時間,2005/12/31 PM:11:57
還有時間可以回他。
跨年,一個喜悅洋溢的時刻。
只是在營區…
不論哪哩,也沒有變化。
但在我心中的葉堆,只有越來越重…

5…4…3…2…1…陪你倒數吧。
Happy New Year  

PS:您傳的對象再度錯誤, 請在再次確認後再按撥出鍵,謝謝。

花了1分多鐘回覆完之後…
看著台北101從各層噴出煙火,真的是越看越覺得無聊…

於是我關掉電視機,把防彈背心和彈夾放回原位後,回到了死氣沉沉的寢室。

但比起上次,這次則是還沒爬到蚊帳裡面就收到「她」的「對不起」了。

為什麼把「他」改成「她」了呢?

因為在我的觀念裡,幾乎沒什麼男生喜歡寫散文,加上這麼詩情畫意
的寫法,我真的很難把這個人與男的劃上等號…所以從這裡開始,我
自做主張的把他認定為女孩子了。
我明明已經習慣自己不去想了阿…..
難道…妳是想告訴我什麼嗎……葉仔?
好煩…

男孩與女孩《三》

今天是除夕夜,我當然還是在營區渡過…
畢竟節日對我來說已經從那一刻開始就不再有意義了…
在除夕夜的特別節目…包水餃…結束後。

已經11點多了,除了站哨人員,大家都回到了
寢室,準備就寢。
再距離上次收到簡訊的29天後的今天,她才又傳簡訊過來。

春天,一個充滿新意的季節。
只是在病房…
不論哪哩,依舊如故。
但在我心中的積雪,卻有希望可以釋放了…
看到訊息內容後…
我下定決心
好吧,如果上天想要我幫助這個女孩,那我就試試看了…

春天,一個充滿新意的季節。
只是在寢室…
不論哪哩,日覆一日。
而在我心中的堆葉,仍沒有吹散的一天…

Happy New Year’s Eve

PS:小姐你好(如果沒有猜錯的話。),這已經是妳傳給我
的第三個訊息了,我想應該已經不是不小心傳錯的吧,
有什麼心事的話,可以跟我談看看喔。
過了一小段時間,她又回訊息過來了,
開頭是同樣的三個字,只是後面多加了點東西。
對不起…打擾你了,再等過幾天好嗎?
看完她的簡訊,我知道她還沒準備好。

我換了新的摩托車,因為我的super four雖然有找到,卻被偷走的人騎去撞壞了…
而我偉大的母親大人更是沒經過我的同意就自作主張的把我的愛車賣掉,買了
一台新車給我,這樣子我也不能怪她阿…
其實,我還蠻喜歡我的新車白色米奶(GP125 V-Link)的,為什麼叫米奶呢?
因為英文唸起來真的很像米漿的台語發音,但是換了新車之後,
我除了高興,卻充滿了失落,原因我想我不用再說了。

2006/02/14 【情人節】

我又收到了簡訊。
我能幸福嗎?
不同於以往,雖然只有幾個字…卻能讓我感受的在這短短句子
裡面,蘊藏著波濤洶湧的感情漩渦。

我回了簡訊給她。
我…也想問妳同樣的問題,能聊一下天嗎?
接著她這樣傳過來。
你有MSN或及時通嗎?
MSN阿…已經被我拿來蓋泡麵很久了,而且明明就有雙方
手機號碼..爲什麼不直接用講電話的方式呢?有這麼危險嗎?

雖然我腦袋裝著這個想法,但時還是尊重她的意思而把MSN給了她。
等她加入完畢後,接著我禮貌信的開了頭。
「您好。」
『嗯…你好,可以回答我的問題嗎?』
「呵呵…妳應該先告訴我妳的情形吧。」
『嗯…你應該知道我到前幾天都還在住院吧。』
「嗯,簡訊裡有提到。」
『在這段時間裡,我和男朋友分手了…』
「是因為生病他不要妳了嗎?」
『不是…是…我怕變成他的負擔…跟他分手了。』
看到這句話後,真的讓我心裡有種非常糟糕的感覺…

難道老天就是要我幫助這個極度任性的女孩嗎?

「分手多久了?」我問。
『快半年了。』她停頓了一下才回應。
「他沒有要挽回嗎?」
『我不知道…因為我走的很堅決…還換了電話…』
「……」
『怎麼了?』

「老實說,我很想罵妳!」
『………為什麼?』
「嗯,因為妳的行為真的很自私…就這樣自顧自的
一走了之,完全不考慮他的感受也不管他的死活。」
我竟然不自覺的怒火中燒了起來。
『………你生氣了?』
「是阿,因為妳這種行為真的很過分…」
『對不起。』
「不用跟陌生人說對不起啦…是我自己要生氣的…」
『……』
「……」
『今天是情人節』她打破沉靜的說。
「嗯。」(是阿,今天是情人節。)
『我想去找他…但是…怕他身邊已經有人陪了…』
「難道就因為這樣,妳就放棄了嗎?」
『我沒有放棄…』
「那為什麼不連絡他?」
『我有…傳給你的那些簡訊都是傳給他的,但是…
都沒有回應…』
「是嗎?我覺得妳應該把文句弄得更顯眼一點再傳。」
『嗯…』
「還嗯,已經11點半了…還不快傳!不然就打過去。」
『在傳簡訊之前,我有事情想問你喔…』
「………邊傳邊說吧。」
『嗯,我想問的是,如果是你,會接受嗎?』
「什麼?」
『如果你是他的話…會接受我…回來嗎?』
「這個麻…我跟妳說一個男孩、女生和女孩的故事好了。」
『嗯?』
從前有個「男孩」,在費盡千辛萬苦之後,終於跟他喜歡
的「女生」在一起了….但是在交往的途中,女生總是以
騎驢找馬的心態和男孩交往…常常為了別的男人,傷害了男孩很多次。

但是男孩不在意,每次都原諒女生,這樣的關係持續了
五年,女生終究還是選定對象,離開了男孩,和別人在一起了。

男孩很傷心,卻沒有辦法,但是在他失意悲傷的時候,
他認識了「女孩」。
在女孩的細心體貼下,男孩很快的愛上了女孩,但也在
這時候,女生卻想回到男孩身邊了…
雖然男孩沒有答應女生,卻在稍微的猶豫的途中,害女孩出了車禍了…
女孩受了重傷卻也一點也不怪罪男孩,仍然愛著他,但是她受的的傷
太重了,女孩的家人不肯原諒,並逼迫女孩不得不離開男孩...只能留下
男孩獨自孤獨。
『…這是真的事情嗎?』她打斷我問。
「已經結局了,等我說完。」我說。
在現實中,女孩不會回來了…
但是…在男孩的心中,永遠為女孩保留著屬於女孩的那個位置。
「故事說完了…基本上這是真實的故事…」
『……』
「怎麼了?」
『男孩……是你嗎?』
「為什麼這麼問?」
『因為...我在你故事中感覺的到難過...』
「恩...妳猜對了...」
『對不起...』
「這個不重要,簡訊傳了沒?」
『傳了。』
「他回妳了嗎?」
『回了......』

「那他是不是和「男孩」一樣保留妳的位置呢?」
『嗯…』
「呵呵,真是恭喜妳了呢...」
『謝謝你跟我說這麼多...』
「好啦,情人節都快結束了,還不過去找他!!」
『那個……』
「怎麼了?」
『我現在過去了喔…』
「嗯…不用管我這個陌生人!快去阿。」
『嗯。』
交談結束後,一片空虛襲捲我的心….

我不是幫助了一個女孩了嗎?

為什麼我醜陋的內心卻開始忌妒現實裡面的另一個男孩了呢…
算了,總之我該做的都做了…也該告一段落了
我確實的幫助了一個女孩...這樣應該夠了吧...
也相信今後我的小說也能幫助到更多的人吧...

這篇故事也差不多要告一段落了…

2006/02/14 PM:11:55

幾分鐘後,我收到了來自女孩的訊息。
情人節,一個浪漫的節日。
只是在新店…
不論哪哩,一切都變的很美妙。
而在我心中的積雪…
在幾分鐘後…就會因為你而溶化。
新店???我???
奇怪...我怎麼開始腦中一片混亂了...
接著繼續往下看…在我眼裡出現了幾行字…
好想你…小雪…
看到簡訊末端的這幾個字的一瞬間,我傻住了……
緊緊握住手機,用最快的速度衝下樓…

邊想著…
爲什麼有這麼多的跡象我卻沒發現!!
爲什麼我沒有照黑胖所說的積極點!!
為什麼我沒有多拿出點勇氣來面對!!
我竟然白白的浪費了那麼多的時間...和淚水...

邊在樓梯間衝刺著…
在打開大門後踏出去第一步後…心臟急速跳動….
並慢慢的把頭往左邊轉…
在我的白色米奶上面…坐著一個女孩。

雖然是我沒看過白色絨毛披肩,兩顆絨毛球還掛在兩肩,但是卻配著
我熟悉的那件粉紅色的連身洋裝….最重要的是…左右兩耳垂都夾著
令我懷念的長翅膀的愛心….
男孩慢慢的靠近了他的白色米奶…
並從後方抱住了女孩….
『那個…對不起…』
「嗯…沒關係了…只要妳在…什麼…都沒關係了…」
『你唷…怎麼還是這麼愛哭阿…』
「妳還不是一樣….」

嗶嗶嗶嗶嗶~
心情才剛要放鬆,她的手錶就響了…
『阿…情人節過了耶,還沒親口跟你說情人節快樂。』
轉過頭面對我說。
我親親的吻了她的額頭一下並緊緊抱住她說:
「沒關係的…以後還有很多的情人節我們都可以一起過。」

情人節,一個浪漫的節日。
在整個世界…
不論哪哩,一切都變的奇妙。
而在我心中的堆葉…
也和灰姑娘的魔法一起在12鐘的時候吹散了…

Happy Valentine’s Day

THE END...

男孩與女孩《後記》

整篇故事,總算是完結了…

剩下要說的,就是故事以外的部分了。

很多人問我,《忘不了的兩個月又五天》這個故事是真的還是假的,所以我相信,
也有很多的人會問,那《男孩與女孩》是真的還是假的。

過程是真的,但是結局是假的。

我知道一定有很多人覺得附篇不好看...

但是,我還是想把它寫出來…

想到當時正篇發表沒多久時,有一個讀者來信說,我
已經做的很好了,發生過的事也是如此美妙,但是真的很讓人難過…

如果這篇故事由小葉來寫,就不會是這樣的結局了…是吧?

看完這封郵件後,我想著想著…我雖然總算完成這篇故事了…

但是,寫出來的卻不是她所想要的故事…那我做的事情…是否

不再有意義了呢?

雖然成功的讓大家知道了這個故事…卻沒有完成她的夢想…

這樣……也不是我所想要的…

就因為這個想法…所以我寫出了這個附篇…

《忘不了的兩個月又五天》…

「留」下的淚、痛、手牽手、回憶是真的
我的夢醒了,這一切都是假的。
但如果可以的話,我好希望能和妳牽著手走回過去..

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-6-11 11:12 PM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: