網際論壇 - 硬體技術交流 - {求助}關機時,硬碟不斷讀取...
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: {求助}關機時,硬碟不斷讀取... 上一主題 | 下一主題
  olienaoki
  一般會員 

積分 337
  發文 18
  註冊 2006-2-10
  狀態 離線
#1  {求助}關機時,硬碟不斷讀取...

請問各位先進,當我的電腦在關機時,時間必須花上3~4分鐘以上的時間才有辦法完全關機。能夠修該機碼的地方,例如:關閉各類程式、減少系統等待服務時間、自動關閉沒有回應的程式、不刪除虛擬記憶體交換檔等等,都已經更改過設定值,卻還是無法加快關機的速度,唯一可以知道的是,當系統顯示「windows正在關機」的字樣時,硬碟有在運轉,直到關機為止。請問可位先進,是否可以解答,謝謝!請給予指教~

[ Last edited by sodown on 2006-3-3 at 06:58 PM ]

2006-2-27 07:49 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

請你參考這些文試 試
電腦關機的問題?
http://www.centurys.net/viewthre ... hlight=%C3%F6%BE%F7
加快XP的開關機
http://www.centurys.net/viewthre ... hlight=%C3%F6%BE%F7

心情      播機

2006-2-27 10:53 PM
  olienaoki
  一般會員 

積分 337
  發文 18
  狀態 離線

還是很感謝您的回覆!您所提供的方法我已經嘗試過,但是依舊無法解決我的問題。電腦關機的速度依舊需要4~5分鐘的等待時間。
還是很謝謝您的指導~   

2006-3-1 09:09 PM
  3325hang
  VIP會員 

積分 2670
  發文 139
  註冊 2005-12-25
  來自 火星
  狀態 離線

olienaoki  這種大部份是網路問題先試看看關機前先中斷網路或拔掉網路線看會
不會改善如會改善有可能是以下問題 1網路卡快掛 2中木馬病毒3 將硬碟重整
這是小弟碰過的問題參考

2006-3-1 09:41 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  olienaoki
  一般會員 

積分 337
  發文 18
  狀態 離線

謝謝3325hang謝謝的指教!網路應該是不可能,因為我在關機之前會先把小烏龜關機。至於木馬程式,我目前是用卡巴斯基個人版,每天都有定時更新病毒碼,也掃毒過了,如果真是被植入木馬程式,我又該如何清除呢?請給予指教...

硬碟重組這個方法我也已經試過了!但是情況依舊,謝謝給予的指教...由衷感謝

2006-3-3 07:14 PM
  逍遙貝勒
  中級會員 

積分 768
  發文 25
  註冊 2006-2-6
  狀態 離線

你把常駐程式關掉一些看看
不必要的
你有重整過硬碟嗎?
有在抓BT跟下載東西的人隔段時間最好重整硬碟
以免磁區分散
影響電腦速率

2006-3-3 10:38 PM
  貓浮
  資深會員 
  寵愛貓的貓奴

積分 5118
  發文 292
  註冊 2005-9-5
  來自 逐浪大學炭燒系
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by olienaoki at 2006-2-27 07:49 PM:
請問各位先進,當我的電腦在關機時,時間必須花上3~4分鐘以上的時間才有辦法完全關機。能夠修該機碼的地方,例如:關閉各類程式、減少系統等待服務時間、自動關閉沒有回應的程式、不刪除虛擬記憶體交換檔等等,都 ...

1. 先把你現在的系統整個備份!!(用trueImage或Ghost等等備份軟體備份!!)
2. 安裝一個完全乾淨沒有任何套軟在上面的WindowsXP!!並做完所有更新!!
3. 這樣下去關機是否仍要3~4分鐘?
4. 是的話,請檢查你的硬體!!(例:硬碟出問題時,轉速越變越慢但仍可堪用或壞軌,會讓你系統變很慢!!但你卻不知道硬碟已經出問題了!!)
5. 關機時間變得飛快的話!!考慮你是不是將一些少用到的套軟不要裝!!
   Windows太肥大的話!!是會嚴重影響到你開關機的速度的!!軟體裝一堆就算你
   再怎麼微調還是於事無補的!!

[ Last edited by 貓浮 on 2006-3-11 at 01:02 PM ]

我的部落格
2006-3-11 01:00 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  blackdog
  一般會員 

積分 384
  發文 15
  註冊 2005-10-17
  來自 h.k.
  狀態 離線

thanks謝各大大

2006-3-30 03:24 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: