網際論壇 - 軟體綜合研討 - [教學]快速清理系統垃圾
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>
作者:
標題: [教學]快速清理系統垃圾 上一主題 | 下一主題
  aselkkk
  一般會員 

積分 280
  發文 33
  註冊 2006-4-3
  狀態 離線

我也似!感謝大大教學,剛剛清理好電腦的垃圾,電腦變的輕巧多了,謝謝!

2006-5-22 06:37 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kof1104
  中級會員 

積分 1447
  發文 111
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

試試看囉!還是感謝大大的分享!!

2006-5-25 06:11 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  aleemother
  基本會員 

積分 105
  發文 11
  註冊 2006-5-11
  狀態 離線

感謝版主的教學    好像清了不少東西
又學會了一樣東西  好高興喔~*
感謝 感謝  再感謝!

2006-5-25 11:31 PM
  loxa5210
  一般會員 

積分 207
  發文 12
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

感謝大大的分享,趕快來試一下

2006-5-26 01:20 AM
  cat6318
  基本會員 

積分 71
  發文 11
  註冊 2006-4-24
  狀態 離線

請問如何存成delete.bat
謝謝

2006-5-26 12:02 PM
  aries7649
  基本會員 

積分 143
  發文 8
  註冊 2006-3-11
  狀態 離線

有時電腦好像變得好慢呢..這個東西可以清
除一些垃圾..有一定的幫助唷..我又多學了一項
啊..謝謝

2006-5-26 09:16 PM
  aries7649
  基本會員 

積分 143
  發文 8
  註冊 2006-3-11
  狀態 離線

我也不知如何儲存呢..請告之唷..
謝謝

2006-5-26 09:21 PM
  oes428
  VIP會員 

積分 1857
  發文 30
  註冊 2005-9-20
  狀態 離線

謝謝 !我也不知如何儲存..

2006-5-28 10:07 PM
  kobearch
  等待驗證用戶 

積分 99
  發文 4
  註冊 2006-4-15
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by oes428 at 2006-5-28 10:07 PM:
謝謝 !我也不知如何儲存..

剛剛試了一下
真的可以
複製到記事本
檔名記得要照開版大大說的就可以了

2006-5-28 11:07 PM
  open3589
  一般會員 

積分 474
  發文 94
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

阿!!剛剛忘記看原本有多少了∼
不過應該不錯吧∼
感謝分享唷∼

2006-5-29 04:27 PM
  月仔
  基本會員 

積分 60
  發文 9
  註冊 2006-5-11
  來自 地球
  狀態 離線

執行完後
少了1.1G
好強哦
謝謝大大^_^

2006-5-29 10:06 PM
  jamnuok
  一般會員 

積分 405
  發文 67
  註冊 2005-10-12
  狀態 離線

謝謝大大~原本38.3~現在是39.4~>"<

2006-6-4 11:43 AM
  鬼赦
  基本會員 

積分 55
  發文 5
  註冊 2006-5-31
  來自 天才的世界 外行人不懂
  狀態 離線

感謝分享 願耶穌與你同在~

2006-6-4 06:02 PM
  ndswdl
  一般會員 

積分 678
  發文 65
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

偶存ㄌ還是文件檔阿..xp可以ㄇ

2006-6-4 06:19 PM
  luke1470150
  基本會員 

積分 77
  發文 3
  註冊 2006-2-25
  狀態 離線

真的很有效
不知原理在哪~
謝謝分享

2006-6-4 08:11 PM
  齊人
  基本會員 

積分 29
  發文 3
  註冊 2006-6-5
  來自 台灣
  狀態 離線

真的很神奇....太讚了...
哈哈~

2006-6-7 01:50 AM
  ady536
  一般會員 

積分 526
  發文 69
  註冊 2006-5-17
  狀態 離線
#37  〔分享〕30秒清除Windows C:/系統廢物

30秒清除系統廢物

輕鬆流暢上網你是否注意到你的電腦系統磁盤的可用空間正在一天天在減少呢?

是不是像老去的猴王一樣動作一天比一天遲緩呢?

沒錯!在Windows在安裝和使用過程中都會產生相當多的垃圾文件,包括臨時文件(如:*.tmp、*._mp)

日誌文件(*.log)、臨時幫助文件(*.gid)、磁盤檢查文件(*.chk)、臨時備份文件(如:*.old、*.bak)

以及其他臨時文件。特別是如果一段時間不清理IE的臨時文件夾「Temporary Internet Files」,

其中的緩存文件有時會佔用上百MB的磁盤空間。這些LJ文件不僅僅浪費了寶貴的磁盤空間,

嚴重時還會使系統運行慢如蝸牛。這點相信你肯定忍受不了吧!所以應及時清理系統的LJ文件的淤塞,

保持系統的「苗條」身材,輕鬆流暢上網!朋友來吧,現在就讓我們一起來快速清除系統垃圾吧!!

下面是步驟很簡單就兩步!

在桌面上點鼠標右鍵,選擇新建一個「記事本」,把下面的字複製進去,點「另存為」,

把文件名定為「清除系統LJ.bat」就完成,記住後綴名一定要是.bat,好ok了!你的垃圾清除器就這樣製作成功了!

雙擊它就能很快地清理垃圾文件,大約一分鐘不到。

複製下面的字:
===========================================================================

@echo off
echo 正在清除系統垃圾文件,請稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\\*.mp3
del /f /s /q %systemdrive%\\*.doc
del /f /s /q %systemdrive%\\*.gif
del /f /s /q %systemdrive%\\*.jpg
del /f /s /q %systemdrive%\\*.dll
del /f /s /q %systemdrive%\\*.exe
del /f /s /q %systemdrive%\\*.txt
del /f /s /q %systemdrive%\\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\\recycled\\*.*
del /f /s /q %windir%\\*.bak
del /f /s /q %windir%\\prefetch\\*.*
rd /s /q %windir%\\temp & md %windir%\\temp
del /f /q %userprofile%\\cookies\\*.*
del /f /q %userprofile%\\recent\\*.*
del /f /s /q %systemdrive%\\*.avi
del /f /s /q %systemdrive%\\*.rmvb
del /f /s /q "%userprofile%\\Local Settings\\Temporary Internet Files\\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\\Local Settings\\Temp\\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\\recent\\*.*"
echo 清除系統LJ完成!
echo. & pause

====================================================================

複製上面的字

以後只要雙擊運行該文件,當屏幕提示「清除系統 LJ 完成!就還你一個「苗條」的系統了!!

到時候再看看你的電腦,是不是急速如飛呢?

註:LJ就是垃圾的意思!這招比那些所謂的優化大師好用!不會破壞系統文件!

[ Last edited by TCG on 2006-6-9 at 10:02 PM ]

2006-6-7 09:10 AM
  cenand
  一般會員 

積分 440
  發文 87
  註冊 2006-5-22
  來自 台北
  狀態 離線

感謝大大喔 似乎不錯用的方式

2006-6-7 09:17 AM
  johnson784069
  VIP會員 
  超愛玩美

積分 26743
  發文 222
  註冊 2005-10-26
  來自 AV星球
  狀態 離線

照這個做法看起來,應該是任何平台都通吃吧!
很特別的做法!

2006-6-7 04:07 PM
  舞尺
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線

讚!讚!讚!真的是有夠讚!

2006-6-7 05:52 PM
 編輯文章  引用回覆
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: