網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕XP開機跑到LOGO就出現藍底白字,重灌過好幾次沒有用
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕XP開機跑到LOGO就出現藍底白字,重灌過好幾次沒有用 上一主題 | 下一主題
  hanting
  基本會員 

積分 50
  發文 8
  註冊 2006-4-28
  狀態 離線
#1  〔求助〕XP開機跑到LOGO就出現藍底白字,重灌過好幾次沒有用

上個禮拜  我的電腦開始出現藍底白字,之後我就重開機,開機跑到XP裡就出現藍底白字無法開機,我就重灌,重灌之後正常了可是灌完驅動我就關機休息了因為很晚,隔天早上開機有出現藍底白字,我的電腦只有一條RAM一張顯卡,因該不會是硬體衝突,也灌過好幾次,沒有用,拜託各位專家幫我分析

謝謝~~

Quote:

本篇標題已被sodown版主修改過,
請在發帖時斟酌標題的文字描述,
明確敘述除了加快自己解決問題,
更可以造福他人搜尋時節省時間!

[ Last edited by sodown on 2009-12-20 at 07:54 AM ]

2009-12-14 12:55 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  fm06
  資深會員 

積分 4493
  發文 536
  註冊 2005-10-20
  來自 蓬萊仙島
  狀態 離線

藍底白字.80%記憶體髒了.先拔起擦一擦.
其次.硬碟有壞軌
再期次.cpu散熱不良

2009-12-14 06:37 PM
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

藍底白字是寫了些什麼??
要別人幫忙分析卻沒給重要的資訊,只給了一個很含糊的硬體資訊,建議你至少先把主機的硬體(主機板型號,CPU類型,顯示卡型號.....等等)或是藍底白字的錯誤碼(STOP:0X00000XXX)或是錯誤的訊息提供,大家才能幫你找出答案

2009-12-14 06:42 PM
  hanting
  基本會員 

積分 50
  發文 8
  狀態 離線

喔 不是 他一開機進入XP就跳藍底白字,大約維持0.5秒就跳掉,自己重新開機
一直這樣不斷循環

我看不到籃底的訊息

2009-12-14 10:28 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by hanting at 2009-12-14 12:55:
上個禮拜  我的電腦開始出現藍底白字,之後我就重開機,開機跑到XP裡就出現藍底白字無法開機,我就重灌,重灌之後正常了可是灌完驅動我就關機休息了因為很晚,隔天早上開機有出現藍底白字,我的電腦只有一條RAM一 ...

問題就出在你的驅動程式?!
你如何確定重灌之後正常了?
灌完驅動為何沒馬上重開機測試是否正常?
請早點重灌以免又搞到很晚,必須隔天早上再來重開!

如上面所言:
主機的硬體(主機板型號,CPU類型,顯示卡型號.....等等)
安裝哪些驅動?
敘述愈詳細,幫你的人才能有所依據判斷!
否則只好找有特異功能或者具有通靈能力者才有辦法了!

[ Last edited by sodown on 2009-12-16 at 07:53 AM ]

2009-12-14 11:46 PM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

應該是硬碟的問題,
硬碟壞軌了,系統的檔案毁損,進入作業系統但無法完全載入系統檔案,於是藍畫面當機,重新開機再來一次....循環!!
建議你用能詳細檢查硬碟磁區的工具程式好好檢查一下.

2009-12-15 08:15 PM
  hanting
  基本會員 

積分 50
  發文 8
  狀態 離線

恩 可是以前我灌驅動沒發生過這樣的問題,不知道為什麼這次會變成這樣

整件事詳細的經過是有天我在灌魔獸世界,安裝完以後我就先關機休息,隔天開機一看
,遊戲的資料檔損毀無法啟動,我就想說先關機改天再灌一次魔獸,隔幾天我在開機它就無法正常開機,就像我說的一直跳藍底白字又重開機這樣重複,我就重灌,第一次安裝XP他還無法正常寫入安裝程式,我大約是了2~3次才安裝完成,XP灌好了以後我就把驅動灌一灌然後關機休息,隔天一開機它又跳藍底白字然後自動重新開機,又這樣循環。

主機板:技嘉 7VT880-RZ F4
CPU:AMD sempron 1.8GHz
顯示卡:ATI Radeon HD 4600 Series
記憶體:創見1G

2009-12-16 12:33 AM
  hanting
  基本會員 

積分 50
  發文 8
  狀態 離線

謝謝各位專家的協助,問題已經找出來了,原來是硬碟壞軌造成無法正常開機,已經換一顆新的硬碟了,問題也解決了,謝謝各位的幫忙。

2009-12-18 03:22 PM
  leesnchuan
  中級會員 

積分 1472
  發文 362
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

我也有發生相同情形藍底白字,經測試也是硬碟壞軌
不錯的電腦知識訊息~

2009-12-24 05:45 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  cms
  資深會員 

積分 3234
  發文 763
  註冊 2006-4-1
  來自 tachia
  狀態 離線

感謝大大提供這麼好的 軟體

2009-12-27 10:21 PM
  cnakc
  中級會員 

積分 1003
  發文 343
  註冊 2008-7-4
  狀態 離線

我也有發生相同情形藍底白字,經高手說明也是硬碟壞軌***最後換一棵硬碟才解決

2010-1-27 08:42 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: