網際論壇 - 硬體技術交流 - 複製跟移動需要這麼久嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 複製跟移動需要這麼久嗎? 上一主題 | 下一主題
  戴戴
  基本會員 

積分 72
  發文 16
  註冊 2009-9-16
  狀態 離線
#1  複製跟移動需要這麼久嗎?

各位大大及版主大家好,小弟有個問題請教大家,請不吝賜教。

我於昨日購買了一個320G隨身碟,規格如:
廠名  acer
支援2.5吋sata硬碟 usb使用介面 隨插即用
相容windows Vista/Xp/2000/me/98se/Mac  OS and  above                                                                       P/N:4629.E320G.S08

但不知為什麼不管是檔案移動或是複製,都變的很慢,八個小時過去了還無法複製或移動一個資料夾(約6GB)甚至只有幾十萬KB的檔案,也必須花費四五十分鐘,懇請告訴我可能的原因。

對了,此硬碟可外接電源:(INPUT:120V-240V,50-60HZ,0.5A,OUTPUT:5V/2A 10W )
  我是過了但是無效                                                

謝謝   

祝福各位心想事成  一切平安順利

[ Last edited by sodown on 2009-12-12 at 07:47 AM ]

我很笨但我肯問
2009-12-11 09:42 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6333
  發文 987
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#2  參考看看!

影響外接硬碟的傳輸速度的原因,包括電腦的記憶體大小、硬碟剩餘可用空間、防毒軟體及電腦本身的處理速度、USB 傳輸速度等,都是有可能的!
但是像您所形容的,慢成這樣,我會比較傾向硬體方面或中毒的問題,建議您換一條USB傳輸線試試看,有些外接硬碟附贈的傳輸線品質不佳、雜訊與干擾太多,比較可能出現您說的這種情形!!

2009-12-11 11:37 PM
  johnson784069
  VIP會員 
  超愛玩美

積分 26743
  發文 222
  註冊 2005-10-26
  來自 AV星球
  狀態 離線

不要一次就複製或移動一個那麼大的檔案。誠如樓上所言,影響外接硬碟的傳輸速度的原因太多了。

先試試看copy一個1GB左右的檔案,看看它需要多少時間。如果copy一個1GB多的檔案都要10分鐘,那麼COPY一個 6 GB的檔案,是不是就需要6倍的時間。同一個檔案,在A電腦上只需要5分鐘,在B電腦上卻要1小時,那就不是你外接硬碟的問題。

如果一個1GB左右的檔案用你 4 GB 的大姆哥來COPY,只需要5分鐘,用外接硬碟COPY卻要20分鐘,或甚至更久。那麼就是你外接硬碟的問題。

如果將硬碟取出外接盒,用外接線來測只需要5~10分鐘。那很明顯就是你外接盒問題。由此來判斷到底是硬碟或外接盒問題。

Quote:
你問我,為什麼要這麼麻煩,測來測去?!沒辦法!硬體的問題,就只好用最笨的方法來實證你的問題點在哪,卻也是最有力的證據

[ Last edited by johnson784069 on 2009-12-12 at 12:34 AM ]

2009-12-12 12:24 AM
  戴戴
  基本會員 

積分 72
  發文 16
  狀態 離線
#4  恩 我來試試看

恩    我來試試看  我先在此謝謝二位大大  
                  通常最笨 也就是最好的辦法

我很笨但我肯問
2009-12-12 01:05 AM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

請問你的主機板的型號??是不是很久的電腦?有沒有支援USB2.0?
或者是如果主機板有支援USB2.0,但在BIOS裡卻被設成低速??
或有使用支援USB2.0線材嗎?  (包括USB傳輸線及前面接主機板的線)

主機的記憶體裝了多少?系統的虛擬記憶體有加大嗎?  (這會影響你傳輸大檔案的效率.)

瞭解以上的問號的意義,應該對這一帖求助有些幫助.

2009-12-12 08:30 PM
  戴戴
  基本會員 

積分 72
  發文 16
  狀態 離線
#6  成功了

謝謝各位大大的幫忙
      祝你們心想事成  一切平安順利

我很笨但我肯問