網際論壇 - 硬體技術交流 - 請問一下開機的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 請問一下開機的問題 上一主題 | 下一主題
  ren1357
  一般會員 

積分 202
  發文 49
  註冊 2006-1-5
  狀態 離線
#1  請問一下開機的問題

請教各位大大....
電腦冷機時開機後無法讀取到硬碟只見它讀取1陣子之後轉由光碟機讀取....
當然是無法開機啦....
但是多開幾次後就成功了...一旦成功開機一切都很順暢操個整天或2.3天也沒問題...
關掉再開也都ok....但是關ㄌ1個晚上或幾個小時又這種情況了....
有用檢測硬碟軟體沒壞軌也顯示一切正常....
拆下硬碟排線用光碟機那邊的排線接硬碟開機正常但一樣放1ㄍ晚上又如此ㄌ因此應該也不是硬碟插槽接觸有問題
請問有可能中毒或主機版ㄉ問題嗎..(進入bios都正常只是一開始冷機時只顯示讀取到光碟機用同一條排線接硬碟跟光碟機也是冷機只能讀取到光碟機)
多開幾次後才開始讀取到硬碟....
讀取不到時會跑去一ㄍ  f:/←這ㄍ斜線在玄轉然後出現FFFFF.....1些數字...
跑一陣子當然停在無硬碟叫你enterㄉ英文啦....
這問題還真奇怪開機後怎麼檢視都ok就是放冷ㄌ以後會如此...
有大大曾經碰到這問題嗎

2009-12-7 08:51 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

請發文者先把一堆注音火星文改一改吧
冷機時無法正常啟動很大的可能是你的電源供應器輸出不足,也有可能是你的主機板I/O部分的電子零件老化所致,也就是說冷機開機時進入BIOS完全沒有偵測到硬碟,硬碟那時候有沒有轉動,並沒有說明,只能憑你的敘述來做這樣的判定

2009-12-7 03:17 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  scancnn
  進階會員 

積分 1774
  發文 435
  註冊 2005-9-8
  來自 台北
  狀態 離線

我同意樓上charleng君的說法
應該是Power電源供應器電力不足導致
硬碟啟動還未完成 系統找不到硬碟所致