網際論壇 - 硬體技術交流 - 電腦三番兩次的當機(一直出現藍色畫面)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 電腦三番兩次的當機(一直出現藍色畫面) 上一主題 | 下一主題
  友善的狗
  進階會員 

積分 2012
  發文 282
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線
#1  電腦三番兩次的當機(一直出現藍色畫面)

我的電腦最近三番兩次的出現藍色畫面甚至到後來只要到XP開機畫面就進入藍色畫面

後來上網看了一下藍色畫面的訊息(不過藍色畫面的訊息幾乎有3、4種版本= =)

有人說可能是中毒、也可能是記憶體有問題

後來我就把記憶體拔到剩一隻

就又可以成功開機了

可是使用一陣子之後又出問題了= =

然後我又換了幾支可用的記憶體之後

現在開機卻發現有幾次會發生檔案無法讀取或xx.sys檔案讀取錯誤的訊息

讓我在想是不是硬碟有問題

用了HDD Regenerator1.7 跟HD_Tune_Pro_v3.50_-_Final

掃瞄硬碟可是沒有發現壞軌

也找了記憶體掃瞄的工具---(不好意思 是兩支記憶體壞了 我又用了另一套來掃

瞄記憶體 掃瞄完之後 顯示有壞 然後...重開機後就連8短嗶聲

不過....用那個記憶體掃瞄軟體掃瞄完之後 我的BIOS被改的亂七八糟的= =

這是中毒了嗎)

可是也沒顯示有問題

我想請教一下

那我電腦現在可能的問題是「硬碟、記憶體、還是中毒了」

@@

我現在是有考慮重灌

可是怕重灌完之後問題沒有解決就麻煩了= =

不知道除了我上面想的問題之外

還有可能是什麼問題呢

現在很苦惱中= =

麻煩大家幫個忙解解惑

--------------------------------------------------------附上藍色畫面訊息
第一種
STOP:0x00000050(0x0BFE67BD4,0X00000001,0XBF92808C,0X00000000)

win32k.sys - Address BF92808C base at BF800000, DateStamp 4a8564C7

第二種
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

STOP:0x000000D1(0x00026B00,0X00000002,0X00000000,0XF8020E0C)

nltdi.sys - Address F8020E0C base at F8016000, DateStamp 462C9257)

第三種
STOP:0x0000008E(0xC0000005,0X8F816B40,0XF5761B98,0X00000000)

win32k.sys - Address BF816B40 base at BF800000, DateStamp 4a8564C7

[ Last edited by 友善的狗 on 2009-11-27 at 08:51 PM ]

http://awabest.com/forum.php?x=7737
2009-11-27 02:17 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

也許是電源供應器品質不良的問題!

2009-11-27 03:57 PM
  友善的狗
  進階會員 

積分 2012
  發文 282
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

電源供應器品質不良嗎

可是這個電源供應器已經用了一年左右了@@

沒有備用的電源供應器可測試@@

此外想問一下

這台電腦有三個記憶體插槽

我有一支256MB兩支128MB

正確的話多的要插前面還是後面呢

還有記憶體有問題會不會造成開不了機阿

在換記憶體的時候偶而會連開機畫面都沒出現就一片黑= =

http://awabest.com/forum.php?x=7737
2009-11-27 05:10 PM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

說說看你的主機板的型號,大概用了多久了;
記憶體是256及128MB的,看起來應該跟主機板一樣是用了一段時間了,
當機藍畫面的資訊,看起來像是系統檔案載入出現了錯誤,而且會出現在不特定時機,
可能是記憶體的部份出現錯誤的成份比較大 (主機板的記憶體部份及記憶體本身),

建議你128的記憶體先不使用,將256的金手指接點部份用橡皮擦搓一搓,其次主機板上的灰塵清一清(吸塵器及長毛刷),記憶體插槽用牙刷沾少許酒精刷一刷,先這樣試一試,如果還是有當機的問題,建議另外找一支記憶體再試一試.

2009-11-27 10:12 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

你的主機板cpu應是p3 370或k7 462等級,
記憶體大概是支援768m左右,
要看主機板規格而定!
而且還有分單面或雙面的記憶體!
難得你還如此惜物,
這些等級的主機板規格,
有些官方網站都不一定能找到資料了!

2009-11-28 07:43 AM
  友善的狗
  進階會員 

積分 2012
  發文 282
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

主機板cpu是p3 733

"當機藍畫面的資訊,看起來像是系統檔案載入出現了錯誤,而且會出現在不特定時機,
可能是記憶體的部份出現錯誤的成份比較大 (主機板的記憶體部份及記憶體本身),"

記憶體256Mb這隻測試應該沒問題

想請問一下主機板的記憶體是什麼意思呢@@

我現在進行重灌的時候

灌到一半就會進入藍色畫面了= =

真是越用越糟了

一直沒辦法好好的灌完

2009-11-28 01:00 PM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

主機板上的記憶體部份,指的是記憶體插槽及其電力,資料傳輸等的部份;

P3-733的主機,應該已經超過十二,三年了吧,能用這麼久,已經不簡單了,壽命差不多了;
目前電腦及網路的環境,你這樣的電腦的情形(舊,慢及運作不良的情形)會耗費你太多的時間及精神;
真的建議你該換了.

2009-11-28 05:04 PM
  友善的狗
  進階會員 

積分 2012
  發文 282
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

我已經要進入放棄狀態了= =

感謝兩位大大的幫忙阿

跑了10年的電腦看來要跟他SAY GOOD BYE了

最後我把我的硬碟拿去我姐的電腦那測試重灌

完成重灌@@

再拿會去原電腦使用依然開不起來

又試了各種方法之後就放棄了

......

不過換我姐電腦出問題了(他電腦買了3年左右)

他的硬碟是SATA

我拿我的硬碟去他電腦用完之後

他的SATA硬碟現在電腦抓不到了= =

不知道是怎麼回事= =

想再麻煩大家救救她的電腦= =

(我需不需要重發一篇阿@@)

[ Last edited by 友善的狗 on 2009-11-29 at 01:29 AM ]

2009-11-28 08:15 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 友善的狗 at 2009-11-28 20:15:
我已經要進入放棄狀態了= =

感謝兩位大大的幫忙阿

跑了10年的電腦看來要跟他SAY GOOD BYE了

最後我把我的硬碟拿去我姐的電腦那測試重灌

完成重灌@@

再拿會去原電腦使用依然開不起來

又試了各 ...

到BIOS中重新設定吧!
最好先參考原廠使用說明書,
把原廠使用說明書看一看,
可使你功力增進不少!

2009-12-1 08:27 AM
  友善的狗
  進階會員 

積分 2012
  發文 282
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

恩恩

我姐電腦的BIOS好像跑掉了

不過...買電腦的話應該都會有使用說明書吧@@

我姐居然說他這台買的時候沒有附說明書= =

是廠商忘記給了嗎@@

在此再跟大家說一次謝謝啦

2009-12-1 03:38 PM
  topwzp
  基本會員 

積分 49
  發文 6
  註冊 2010-3-26
  狀態 離線

非常有用的信息, 感谢分享

2010-4-10 04:49 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  e0982296321
  VIP會員 

積分 3171
  發文 392
  註冊 2008-12-25
  狀態 離線

如果不知道清除cmos的跳線帽在那裡
把主機電源線拔掉
把主機板電池拔下來
過10分鐘在裝上去
讓bios值回到出廠預設
再重開機看看  也許就能抓到硬碟了

希望有幫到你

2010-4-13 01:27 AM
  homepary
  中級會員 

積分 1136
  發文 340
  註冊 2006-7-4
  狀態 離線

握遇到的狀況是
只要一掃毒
就藍屏
害我不敢掃了
滑鼠也曾經不能copy paste move
load預設bios就好了

2010-4-13 11:05 PM
  pcmonkey
  進階會員 

積分 2284
  發文 101
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

你的主機板上的電容應該一直未換過吧!台灣的氣候潮濕,如果再加上電源供應器老舊,這些電子零件的硬體問體有時會導致winxp系統的不穩定,換一換電容與power之類或許狀況會改善

[ Last edited by pcmonkey on 2010-4-18 at 12:10 AM ]

2010-4-18 12:06 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: