網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [公告] 問題反應 / 中文化合作提案
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]  ... [25] >>
作者:
標題: [公告] 問題反應 / 中文化合作提案 上一主題 | 下一主題
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by afa644 at 2006-9-1 14:35:

但登陸檔部分還是亂碼 ...

恭喜解決,登錄檔保持亂碼,不然清理前必須先將惡意程式中文化...

Quote:
Originally posted by skyweinhk at 2006-9-2 01:41:

小弟這最近翻譯某套程式都會發生切換後又恢復原始語言的問題
為了結省版面及瀏覽速度~我已經將程式+問題+圖片壓縮成檔案
放到 http://www.4shared.com/file/3411881/b580c25f/netsend.html
請有興趣 ...

謝謝考量,關於版面問題,可放心將圖和問題放上來,不要緊。

日後若有此類問題,請補充下軟體資訊,TKS。

Quote:
問題一:

就是我翻譯這套軟體後只要勾選選項就會發生所以翻譯的
文字恢復回英文(不只這套)我該如何解決而且我也找不到
這些字的修改位址

問題二:

他的字串相當多可是我發現根本沒有用是否需要翻譯而且
測試該軟體也不會出現這些字串(請問各位大大當你們遇到
這樣的字串你們會去翻譯嗎?

第一個問題:字串在 ASCII 中,如下圖。

第二個問題:" 不會出現 " 的字串,我個人不作翻譯。

PS. 為何不用「中文化」而用「繁體化」?

Quote:

[ Last edited by yoyo007 on 2006-9-2 at 09:40 AM ]

2006-9-2 09:39 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線
#162  報告YO大,版本過舊,已無法使用

http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=35553

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2006-9-3 06:28 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 桐桐 at 2006-9-3 18:28:
http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=35553

嗯嗯,謝謝桐桐版主通知,這幾日大掃除我一併清理,3Q。

2006-9-4 10:55 AM
  wumin4u
  一般會員 

積分 374
  發文 74
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#164  [加密相關]*.ARX 有辦法脫殼嗎

在對岸發現一個好用的CAD外掛工具,不過是簡體中文的,研究一下發現,關鍵點應該就在這個*.ARX的檔案裡面了,不過用PEiD試了好幾種脫殼器都沒有用...

說明一下  ARX應該是用AUTOCAD AUTOLISP寫出來的東西
請大家幫幫忙啦

2006-9-5 11:05 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hong01
  高級會員 

積分 6152
  發文 706
  註冊 2006-4-10
  來自 若凡石-靈居
  狀態 離線

我有興趣
請把它傳過來來看看
我想應該不是脫殼的問題
而是如何把要翻譯的字串找出來
再回寫回去的問題
一些外掛都如此

[ Last edited by hong01 on 2006-9-6 at 01:33 AM ]

凡石入凡世--識知世凡俗
凡俗爭凡事--笑與渡凡時
2006-9-5 11:21 PM
  wumin4u
  一般會員 

積分 374
  發文 74
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

放在yahoo空間,不能下載請告知  謝謝

MINIARCHI

2006-9-6 09:59 AM
  afa644
  進階會員 

積分 1535
  發文 201
  註冊 2006-1-9
  狀態 離線
#167  [紅色警戒] -- 請留意「新歡樂時光」病毒 --

提醒中文化區的朋友:
注意網路上一個怪異病毒
我在上星期莫名中招後
想說重灌os就好
結果該病毒是連同
只要是vb程式寫的工具
還有網頁檔案以及.exe全數感染
我為此毒搞到今天共重灌了10及次os但每次灌好沒多久就又中招
反覆測試的結果是只要硬碟連同外接硬碟內也一樣只要有應用程式都被感染
我共損失200g的資料
有電影檔
90g是應用程式
以及各式各樣中文化工具及脫殼工具
無一倖免
提醒中文化區的朋友先把手中有的東西先備份2份下來一個以後要用就有
一個平常用我就是只備份一份在外接碟接上電腦也都掛了
幾年來的心血都毀了我真是恨死這個病毒了

目前只知道應該是"新歡樂時光"的變種
該病毒以網路上的專殺工具也沒有用根本抓不到病源連已發病了也沒反應
已把防毒換成卡巴一樣沒反應網路上的解毒方法也都沒效
唯一方法只有放棄全部的東西然後把硬碟以低階格式過才能完全殺毒

yoyo大很抱歉該文不知道要發在哪
殺完全部的東西後第一個想到這裡趕快來提醒大家

Quote:
如以中毒請到
http://home.kimo.com.tw/qqoo119/notepad_clear.html
參考網友  柳月  的解毒方法
===================================

預防新歡樂時光變種

同時鄙視此病毒的作者祝你出門被車撞,吃東西會噎死

注意如不是在我的原始載點下載的我不敢保證一定沒毒
畢竟有太多像作出"新歡樂時光變種"的敗類會亂搞
我的載點會出現我的id如沒有就不是我傳的請注意喔

載點:http://www.4shared.com/file/3608258/79c54651/_online.html

解壓碼:阿2&阿呆製作

[ Last edited by yoyo007 on 2006-9-11 at 10:48 AM ]

2006-9-6 02:16 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

謝謝提醒,暫時將主題分割下來,請各位網友留意。

2006-9-6 03:30 PM
  starker
  一般會員 

積分 283
  發文 45
  註冊 2006-6-1
  狀態 離線

這隻病毒我中過 ....
不過似乎是某網站有惡意檔案 ....
我只重灌一次後就沒事了 ....
他會感染 EXE 檔
所以我下載好後馬上用 WinRAR 壓縮就備份 OK 嚕

2006-9-6 03:43 PM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

收到..
謝謝 afa644 大大...

在中文化過程.常常要安裝程式.測試.清除..以致常常中招..

有些惡意程式常躲在安裝程式裡..一安裝.呵.馬上中獎.跑都跑不了..
刪除時.還會連帶系統程式一併刪除..如缺少dll檔.還好...如果刪到系統主要程式.
那一切都完了..只有重灌一途..所以我身邊都預備3個重灌版本..

最後想請問您..
"新歡樂時光"的變種=是安裝後才中招.還是免安裝.開啟程式後才中招?

2006-9-6 04:19 PM
  afa644
  進階會員 

積分 1535
  發文 201
  註冊 2006-1-9
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by osk at 2006-9-6 04:19 PM:
收到..
謝謝 afa644 大大...

在中文化過程.常常要安裝程式.測試.清除..以致常常中招..

有些惡意程式常躲在安裝程式裡..一安裝.呵.馬上中獎.跑都跑不了..
刪除時.還會連帶系統程式一併刪除..如缺少dll檔.還 ...

這個很奇怪他是分開的
所以防毒無法查到
他是已觸動方式發病
就是你一開啟任何被感染的程式就會全面發病
我的所有中文化用工具及脫殼工具以及平常收集的所有程式全都感染
所以現在我硬碟已經全部殺光光了
幾年來的收藏都毀了
他會感染很多種副檔名
.html, .htm, .asp, .php, .jsp, .htt .http .exe 和.vbs檔,同時該病毒會大量生成folder.htt和desktop.ini
已試過無防毒可以預防
就算重灌系統也一樣沒把系統以外的感染物殺光一樣會又中招
外接硬碟一樣會被感染

[ Last edited by afa644 on 2006-9-6 at 06:33 PM ]

2006-9-6 06:31 PM
  qwert888
  一般會員 

積分 211
  發文 21
  註冊 2006-7-3
  來自 taiwan
  狀態 離線

請問afa644大大,其中了新歡樂時光,其電腦會產生什麼樣的症狀及徵兆?要怎樣判斷已經中了新歡樂時光病毒?謝謝!

疾風
2006-9-7 12:00 AM
  cat16888
  VIP會員 

積分 3396
  發文 388
  註冊 2006-4-27
  來自 學習中的菜鳥
  狀態 離線

謝謝大大分享這麼重要的資訊
讓每個電腦使用者都能注意提防
謝謝大大...辛苦了~~~

目送你遠去...寂寞.躲在街角訕笑...轉過身~決意不再回頭... ~貓咪
2006-9-7 12:22 AM
  hong01
  高級會員 

積分 6152
  發文 706
  註冊 2006-4-10
  來自 若凡石-靈居
  狀態 離線

我幾天前也中招,懶得研究
用GHOST把系統還原
再用DOS系統下掃毒(用開機光碟片)
(在WINDOWS下沒有辦法殺毒)
哈!哈!又恢復--活的『像一尾活龍』
資料D碟也備份成gho檔
要還原比較快
再燒一份DVD(給自己心安•可是一直用不上,反正現在DVD空白片價格還不貴)
不然常『游泳偷渡到對岸去找資源』
不中招真的是不可能!

[ Last edited by hong01 on 2006-9-7 at 12:59 AM ]

凡石入凡世--識知世凡俗
凡俗爭凡事--笑與渡凡時
2006-9-7 12:58 AM
  tierra
  基本會員 

積分 62
  發文 4
  註冊 2006-9-5
  狀態 離線

afa644兄,請問有其病毒檔或包含病毒的程式
我想回報給BitDefender

2006-9-7 03:04 AM
  七彩琉璃雨
  論壇貴賓 
  雲眉站掌門人

積分 21404
  發文 1287
  註冊 2005-8-31
  來自 九重天外 臥雲居
  狀態 離線

聽這麼說起來,七彩最近中的也是類似這個病毒
不斷的感染你硬碟裡的檔案,
他結合網路方式感染,將網路斷線後他就停止了
另外奇特的是,掃毒程式也掃不到他的存在
一旦如上所述,你一開啟任何被感染的程式他就會全面發病
這個病毒相當頑強,大家千萬注意∼∼

另外克制之道,真的如所說得,不要再開電腦內的程式
忍痛放棄吧!重新下載新的,並壓縮起來,就不會被感染了~~

半神半聖亦半仙 全儒全道是全賢
                     腦中真書藏萬卷 掌握文武半邊天

2006-9-7 03:07 AM
  afa644
  進階會員 

積分 1535
  發文 201
  註冊 2006-1-9
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by tierra at 2006-9-7 03:04 AM:
afa644兄,請問有其病毒檔或包含病毒的程式
我想回報給BitDefender

我硬碟都殺光光了

Quote:
Originally posted by hong01 at 2006-9-7 12:58 AM:
我幾天前也中招,懶得研究
用GHOST把系統還原
再用DOS系統下掃毒(用開機光碟片)
(在WINDOWS下沒有辦法殺毒)
哈!哈!又恢復--活的『像一尾活龍』
資料D碟也備份成gho檔
要還原比較快
再燒一份DVD(給自己 ...

200多g要備份

Quote:
Originally posted by qwert888 at 2006-9-7 12:00 AM:
請問afa644大大,其中了新歡樂時光,其電腦會產生什麼樣的症狀及徵兆?要怎樣判斷已經中了新歡樂時光病毒?謝謝!

電腦變慢比386主機還慢
工作管理員出現3.exe ad001.exe Vcab.dll svhost32.exe並出現大量desktop.ini出現。硬碟內exe檔案全部會被感染   感染率100%

[ Last edited by afa644 on 2006-9-7 at 09:08 AM ]

2006-9-7 09:02 AM
  七彩琉璃雨
  論壇貴賓 
  雲眉站掌門人

積分 21404
  發文 1287
  註冊 2005-8-31
  來自 九重天外 臥雲居
  狀態 離線

一般來說電影檔,音樂檔等串流媒體並不會被病毒感染
圖片方面的檔案也不會,無須刪除∼∼

半神半聖亦半仙 全儒全道是全賢
                     腦中真書藏萬卷 掌握文武半邊天

2006-9-7 09:47 AM
  afa644
  進階會員 

積分 1535
  發文 201
  註冊 2006-1-9
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 七彩琉璃雨 at 2006-9-7 09:47 AM:

一般來說電影檔,音樂檔等串流媒體並不會被病毒感染
圖片方面的檔案也不會,無須刪除∼∼

我硬碟中太多東西了
一氣之下全殺光了
目前正在慢慢收集當中

2006-9-7 04:57 PM
  qwert888
  一般會員 

積分 211
  發文 21
  註冊 2006-7-3
  來自 taiwan
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by afa644 at 2006-9-7 09:02 AM:

我硬碟都殺光光了

200多g要備份

電腦變慢比386主機還慢
工作管理員出現3.exe ad001.exe Vcab.dll svhost32.exe並出現大量desktop.ini出現。硬碟內exe檔案全部會被感染   感染率100%

[ ...

感謝大大的解說....我在金山毒霸相關網頁中找到這一篇文章,以下僅供各位參考----
是否正確?我也不是很清楚,其網站中亦有專殺新歡樂時光的工具(56k)免費下載,因皆為簡體程式,所以待有心人士翻成繁體字,下載網址:
http://tool.duba.net/zhuansha/18.shtml
內容如下-----
我的電腦近來很不正常,開機啟動的速度變慢,執行程序的速度變慢,常常死機;磁盤出現6處壞道;點擊每個磁盤,文件顯示出現的時間要很長,硬盤燈閃動變慢,而且很難拉動滾動條,很久才反應;在顯示所有文件的狀態下,新建一個文件夾,打開後竟然發現有兩個隱藏文件:Desktop.ini和Folder.htt,用Windows的查找文件功能發現在每個磁盤和每個磁盤的所有文件夾中都有這兩個隱藏文件存在(共計有1031個Desktop.ini和1009個Folder.htt)。因此,懷疑我的電腦已染上病毒。不知道電腦染上什麼病毒,無法對症下藥,怎麼辦?正在我為此絞盡腦汁時,翻閱新購買的《中國電腦教育報》合訂本上冊,看到第20期(2002年6月3日)時,終於明白,原來侵害我電腦的罪魁禍首是「歡樂時光」病毒的變種「VBS.KJ」。

染上該病毒的標誌是:

1、在每個檢查到的文件夾下生成Desktop.ini和Folder.htt文件(這兩個文件控制了文件夾在資源管理器中的顯示)。

2、在windows\system32和windows\web中生成Kjwall.gif。

3、在Windows 9x系統中,生成windows\system\kernel.dll文件;且自動運行。

清毒記

病根是找到了,但如何清除它呢?手頭沒有最新的殺毒軟件,難道要重新格式化重新安裝嗎?經過嘗試,只要進行以下簡單的操作就能將「新歡樂時光」病毒清除。

先將文件管理器的設置:〔工具〕→〔文件夾選項〕→〔查看〕→〔隱藏文件〕設為「顯示所有文件」(因「歡樂時光」病毒產生的幾個文件:Desktop.ini、Folder.htt和Kjwall.gif都是隱藏的,要在顯示所有文件時才能將它們查找出來)。

用Windows的「查找文件」功能,分別將所有隱藏的Desktop.ini、Folder.htt和Kjwall.gif文件找到然後刪除,注意不要將沒有隱藏的Desktop.ini刪除。

將windows\system\中的Kernel.dll文件刪除。

運行「超級兔子魔法」,將自動運行中的Kernel.dll刪除,並保存結果。然後重啟電腦,就大功告成。

整個手工清除新歡樂時光病毒的過程,只要幾分鐘。這時再點擊各個磁盤就感到很暢快了,不會出現停滯。這種手工清除的辦法,只是在發現病毒,手頭又沒有查殺病毒的軟件時的權宜之計,它治標沒有治本。最好還是用最新的殺毒軟件進行查殺。

[ Last edited by qwert888 on 2006-9-7 at 08:41 PM ]

疾風
2006-9-7 07:59 PM
<<  [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]  ... [25] >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: