網際論壇 - 軟體綜合研討 - 〔討論〕大家注意 WIN7 真有相容性的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: 〔討論〕大家注意 WIN7 真有相容性的問題 上一主題 | 下一主題
  sadre
  基本會員 

積分 151
  發文 22
  註冊 2005-9-7
  來自 taiwan
  狀態 離線
#1  〔討論〕大家注意 WIN7 真有相容性的問題

WINDOWS 7真的有相容性的問題 1. 若你常上PPSTREAM 或者土豆的話  你會發現常會有瀏覽器索引重新執行的情形或者
2.打注音輸入法時 因為輸入太快 電腦無法接受你打的注音符號   
3.WINDOWS MEDIA PLAY 有相容性的的問題 常會撥放到一半關閉
4.IE8 常常會莫名其妙關閉
5.32位元切勿將RAM超過4G 會有問題  我知道只能接受豆3G多  但是裝4G就是有問題
6.硬碟分割切勿超過160G 當檔案超過160G 一但掛了 你要面臨無法救回資料的問題
7.沒有TELNET了
8.執行MSCONFIG若你不是用系統管理員 重開機之後糾無法關閉系統警告
9.安裝軟體常會有安裝過慢的問題.
10.要連線WIN98 或WINME 等 FAT32 OR FAT32 會有無法讀取的情形  反之  WIN98卻可以讀取WIN7 支是奇怪.
11.網路的分享限制超多 若你是公司行號 千萬別有WIN7 當FILE SERVER 否則你會常常加班救資料

以上都是我使用的過程

2009-11-20 02:57 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Mido
  一般會員 

積分 564
  發文 113
  註冊 2005-9-7
  來自 Taoyuan
  狀態 離線

閣下所提的問題我都沒碰到... 在下是裝x64的Win7。
問題無法解決的話,建議前往Windows 7 Club提問。
http://windows7.ithome.com.tw/

歡迎光臨勇者米豆的家記得留言喔!http://mido.hit.to
2009-11-21 01:04 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  r67890r
  一般會員 

積分 354
  發文 105
  註冊 2007-4-20
  狀態 離線

同意2樓大大+1

我也沒遇過"樓大所說的問題"---可能我也是windows7x64

我覺得"相容性"還好吧!---有些網站說得有點誇張啦!---

有些32位元軟體----一樣安裝也正常使用啊!跳出安裝視窗說不支援---我是照灌啦!

2009-11-23 08:56 AM
  Mido
  一般會員 

積分 564
  發文 113
  註冊 2005-9-7
  來自 Taoyuan
  狀態 離線

我猜樓主有可能是反微軟分子。

他竟然還要大家放棄最好用的MS Office...

歡迎光臨勇者米豆的家記得留言喔!http://mido.hit.to
2009-11-24 02:59 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sadre
  基本會員 

積分 151
  發文 22
  註冊 2005-9-7
  來自 taiwan
  狀態 離線
#5  各位誤會嚕

我是所有os的愛用者  不管是哪1種 我都會很用心的去測試安全性  win7我用4個月嚕  我自己桌上同時有5部pc  有mac ms-xp cent-os win7 unix測試完我會將結果跟大家討論  我不是不喜歡ms 有時他也是一套很好的工具 有時我更將測試結果回報ms  與其他os廠商 因為工作的緣故我要如此多的os系統  分享給大家不是要大家不要買ms的產品  一定要買原版對我門這些開發商才有收入 大家都誤會嚕 我是軟體代工者
也用ms-office 只是有更好的推薦給大家  

2009-11-25 11:34 AM
  sadre
  基本會員 

積分 151
  發文 22
  註冊 2005-9-7
  來自 taiwan
  狀態 離線
#6  補樓上

好用的ms-office ??  大家同意嗎  好用是因為很多都用盜版
是真的好用嗎  是用的人多 還是不得不用呢 open-office也不錯阿 從pe2 漢書  office adobe 我都用過阿 廠商也都寄來給我測試阿  大大如此說 很傷人家的心耶  畢竟他們也是我的衣食父
母 原來分享問題會被說成反微軟者 唉唉唉

2009-11-25 11:38 AM
  sadre
  基本會員 

積分 151
  發文 22
  註冊 2005-9-7
  來自 taiwan
  狀態 離線
#7  分享給大家就好

大家看看就好  別誤會嚕  大家COPY來COPY去 盜版才是微軟最希望各位去做的
不是嗎  大家心中還是有一些些不滿的

2009-11-26 08:42 AM
  Mido
  一般會員 

積分 564
  發文 113
  註冊 2005-9-7
  來自 Taoyuan
  狀態 離線

抱歉,請sadre大大不要生氣,在下是根據你的發文做出猜測。

問我身邊升級至Win7的朋友,他們也一樣沒碰到你說的問題。所以請你前往Windows 7 Club發問,以解決你的問題。
至於Office你大可做個問卷調查,MS Office還是公認最好用的。其他的Office大都有相容性問題,更甚者還有雙位元字組亂碼的問題。

你似乎極力澄清你偏頗的主觀立場,但看看你的回覆
“是真的好用嗎  是用的人多 還是不得不用呢”
你講這樣的話也很難讓人相信你站在客觀立場。

如果你要推薦,建議可以再修正一下措詞
“大家放棄MS-OFFICE吧 有便宜更好用的 EIOFFICE”不覺得用詞尖銳嗎?很難讓人覺得你客觀。但如果改成
“除了MS-OFFICE以外 大家也可以試試EIOFFICE喔”不覺得這樣圓滑、正常多了嗎?

最後建議你不要有大家都是用盜版的預設立場。
我相信有人用盜版,但現在用正版的人不在少數,你這樣預設立場會讓人很討厭。

2009-11-27 05:48 PM
  Mido
  一般會員 

積分 564
  發文 113
  註冊 2005-9-7
  來自 Taoyuan
  狀態 離線

發文後看了你的註冊資料,註冊時間是2005-9-7 到2009年之前都沒有發文,直到2009-3-9發表了一篇文章
[閒聊]有109師砲指部的弟兄請進嚕
我的推論是,這不過是一顆煙幕彈,讓大家感覺你很普通,但其實是為反微軟宣言鋪路。或許當時就有意要攻擊Win7,但當時Win7只是BETA版,如果這時放出不利Win7的謠言,大家也只會覺得很正常,因此等候Win7上市一次抹黑致Win7於死地。直到本月二十日開始攻擊微軟,也就是Win7上市屆滿一個月,分別發起以下文章

2009-11-20〔討論〕大家注意 WIN7 真有相容性的問題
這文章的諸多瑕疵被我和r67890r點破,而且你的激動回覆恰好符合反微軟分子偏激的特性。

2009-11-20〔分享〕大家放棄MS-OFFICE吧 有便宜更好用的 EIOFFICE
一開始看到你的標題,直覺你就是反微軟分子。何以改推EIOffice?或許是openOffice多年來依舊沒有起色,所以你想另起爐灶。是這篇文章才開始注意到你的舉止異常。

2009-11-23有誰了解MIS的苦處阿
然而你發現正面攻擊沒有奏效,因此改從側面汙衊Win7,殊不知依舊失敗,完全沒人鳥你。

2009-11-25已安裝win7的使用者請注意
接著你捕風抓影,知道Win7啟動會驗證BIOS,就想以此做為你的殺手鐧,儘管面對網友的質疑,還是義正嚴詞的回覆。

2009-11-26WIN7 與硬體測試結果
但由於Win7的成功,大家並不採信你的說詞,於是你再次回用側面攻擊,還打出悲情牌要大家相信你,但僅一位網友給你鼓勵打氣,抹黑伎倆再次失敗。

不曉得我的推論是否正確?抱歉,以上說推論有點過頭,因為我只是套用身邊某人的手法看待你。他直接表明是反微軟分子,同樣也使用造謠手法攻擊微軟。當初在Vista上市時也是這樣做,而且還到處開分身,並對Vista的失敗感到自滿。但其實Vista會失敗的主因不是反微軟分子的造謠抹黑(雖然多少有影響...),而是時逢經濟不景氣,大家無力升級電腦,而Vista又太吃資源所致,因此大家放棄升級。但現在Win7熱賣獲得全面的成功,如果想要故技重施,恐怕只騙得到不懂的小朋友吧!你想反駁Win7根本沒熱賣也不算成功嗎?世界各地的熱賣已是不爭的事實,尤其是日本更是瘋狂(台灣也不錯,政府還派出交管咧)。再跟你分享一篇新聞吧!

〔分享〕Win 7聲勢驚人 上周末市占率已超越Mac OS單周市占率
http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=348738

為了反對而反對的人生不覺得可悲嗎?Windows本來就是以終端使用者為導向設計的,因此比較適合大眾很正常。你喜歡用其他OS可以,若要推廣就應該多講些其他OS的優點;但如果想用抹黑微軟、欺騙大眾的方式推廣,這樣就很不好囉。

[ Last edited by Mido on 2009-11-27 at 07:19 PM ]

2009-11-27 06:16 PM
  omnr64
  基本會員 

積分 96
  發文 17
  註冊 2006-3-7
  狀態 離線

天丫~真的問題一堆.我的作業用商用軟体都不相容,買新的nb又加入新系統的錢呢,感覺很打x呢,比如的的cad軟體不能用,跟一些外掛用軟體也不能用,真不知道那里好

2009-11-30 10:24 AM
  Mido
  一般會員 

積分 564
  發文 113
  註冊 2005-9-7
  來自 Taoyuan
  狀態 離線

ㄏㄏ∼開分身嗎?沒用的,你這些伎倆早在Vista時期我就見識過了。
首先這個分身連個例子都舉不出來,純粹只是為了反對而反對的反微軟宣言,這樣低級的宣言有人會信嗎?再看看你開的這個帳號吧,發表的主題和發文數都是0!想要騙人反微軟也要事先鋪路吧!或者你沒想到騙術會被識破?至於為何從先前的每天發文,變成現在的隔三天再發文,我推測是在等候72小時的IP輪替時間。在下身邊的反微軟分子,他跟我分享“開越多越好呀!這樣建立起公幹微軟的假象,大家才會討厭微軟。反正分身發文又不難,只要IP和帳號不同,其他人怎麼反駁?”。你從2005-9-7開始註冊至2006-3-7,期間到底開了幾個帳號呢?要不要分享一下呢?
自欺欺人的反微軟分子,再問你一次,這樣愚蠢的發言有人會信嗎?

2009-11-30 11:59 AM
  wen731104
  一般會員 

積分 554
  發文 210
  註冊 2009-11-24
  來自 台中
  狀態 離線

閣下所提的問題我都沒碰到

2009-11-30 11:24 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  leesf
  一般會員 

積分 586
  發文 77
  註冊 2006-3-13
  狀態 離線

老實說.....我也都沒碰到這些問題...
至於和某些舊版軟体不相容...這點倒是有的

2009-12-10 02:48 PM
  wen731104
  一般會員 

積分 554
  發文 210
  註冊 2009-11-24
  來自 台中
  狀態 離線

以上的問題我都沒碰到.....

2009-12-12 10:32 PM
  c099959
  區版主 
  花媽說的.小小幸福.小小幸福~

積分 51741
  發文 2107
  註冊 2007-1-31
  來自 阿達阿達星座
  狀態 離線

我碰到的問題.小程式會有不相容.這點不知道各位有無遇到呢

2009-12-13 08:02 AM
  Mido
  一般會員 

積分 564
  發文 113
  註冊 2005-9-7
  來自 Taoyuan
  狀態 離線

有碰到一個:行列練習程式(在下已經沒用了)。
這程式的CPU需求不高,就算用XP模式跑也很順。

2009-12-13 03:00 PM
  david8613
  一般會員 

積分 221
  發文 58
  註冊 2007-8-8
  狀態 離線

我到碰到ie8重新開機的問題
不知道跟sadre的問題相同
但是這個問題在用vista時也常發生
我想應該不是W7的問題吧!

2010-1-4 10:46 PM
  luxp5588
  基本會員 

積分 123
  發文 19
  註冊 2006-7-19
  來自 台灣
  狀態 離線

雖然我很少發言.不過也算是這個園地的忠實[觀]眾.最近我也安裝了W7 OEM旗艦版.比起vista確實好用很多.限制也少很多.想到之前使用vista在鑽研30天之後忍痛放棄的無奈.這次我是用另外一顆NEW硬碟來安裝W7.至少在使用不良後還可以馬上回復SP3..
在降低UAC干預層級後和SP3其實也相差不多.當然一些程式.舊軟體不相容或是無法作用是更新作業系統已經有的心理準備.
W7的速度真的快很多.而且當機機會比XP少.當然還是有一些不甚滿意的小缺點.我使用W7優化大師來改善.終究是花了不少小朋友來升級W7.我個人是沒有後悔.許多網友都是專業級的專家.當然見解與角度不會跟我一樣低.他們提到的一些問題我很幸運幾乎很少碰到甚至沒有.
有意見當然是好事.可以大家一同思考來解決.有成見就不是很好.你只能看見缺點.看見不合理.看見自己已經[認定]的狹隘思維.而失去看見.享受這個世界無盡的美好.....

2010-1-22 09:27 AM
  sadre
  基本會員 

積分 151
  發文 22
  註冊 2005-9-7
  來自 taiwan
  狀態 離線
#19  真的是反微軟嗎

1. 剛從外回來 好久沒上還看了  原來被罵嚕 對於批評者 我回應一下 第一 我沒有用其他帳號的習慣呢  win7  sp1 確實有更新的準備
2.說我是反微軟的份子  這點我否認喔
3.大家和氣生財.微軟又沒啥罪過  我只是把我遇到的問題提給大家分享
  不過我還真佩服批評者的用心 把我發過的文提出 關於win7的一些問題  很多都是相容性的問題 只是大家要花點費用 越高級的配備  跑起來比較順手  win8目前仍是風向球而已  不過64位元在不久的將來一定是主流系統 大家做好準備才是  謝謝指教

2.我目前這在測試 
   Microsoft Surface所謂的神桌  感覺還蠻吸引人的(若真的反微軟 我幹麻測試阿)  順道一提 python這軟體已在國外風行很久了  大家可以查察 對未來的雲端有一點概念吧 win7 上市一陣子  大家用起來應該沒啥大問題才是  就向新車一樣  小問提 總是有的 只是微軟這等推出速度
時在會累死我門這些 mis嚕

2010-1-26 04:23 PM
  sadre
  基本會員 

積分 151
  發文 22
  註冊 2005-9-7
  來自 taiwan
  狀態 離線
#20  補上文

Microsoft Surface
http://ideaszoo.com/?p=270     大家可以看看 真的蠻吸引人的

2010-1-26 04:30 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: