網際論壇 - 兩性園地 - 讓我當你一天的妻子
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 讓我當你一天的妻子 上一主題 | 下一主題
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線
#1  讓我當你一天的妻子

"丫頭起床了!快來不及了!"
"好啦!死老頭你真的很煩ㄟ".....我總是這麼回答!
每天早上6點多他就會出門去上班
而我總要賴到聽他關上鐵門後,
才會很不情願的起床...

一邊刷牙一邊看著他留在冰箱上的交代事項
**早餐稀飯在鍋裡,小菜放在餐桌上**
**衣服燙好了掛在衣櫥裡**
**飯盒在冰箱別忘了帶**
**時間差不多了帶著衛生棉安全一點**

他!一個把我的生理期記的比我還清楚的人....
他!一個陪著我成長的人......
他!一個我生命中最重要的人.....
他!一個我虧欠最多的人......

我生長在一個單親家庭,
媽媽因為要上班每天都會把我帶到隔壁鄰居家.
從那時他開始進入我的生命,
成為我生活的一部分.

我們一起上學,一起吃飯
甚至連睡覺都在同一張床上...
因為那時候還小他的父母也不覺得奇怪,
媽媽在假日都會把我帶回家去住,

但是到了晚上,我會很自然的拿著我的小被被跑去跟他一起睡,
因為我喜歡把他的胃當成我的枕頭,
少了那個枕頭,我怎麼也無法入睡
就這樣一直持續了5年多,

到了5年級下學期的一個晚上,
他媽媽把我帶到一邊輕輕的跟我說:
心怡已經是大女孩了,
從今天開始你不能再跟哥哥睡了!
媽媽陪你!

倔強的我說什麼也不肯,大哭大鬧,
雖然他只大我3個月,那時的他可能因為天天帶著我,
哄著我,所以很明顯的比我成熟很多,

他摸著我的頭安慰著我說:
習慣可以慢慢改的,
要不然從今天開始,我每天陪你直到你睡了我才回家睡,

從那天開始他就真的照著作,從沒間斷過,
日復一日,年復一年,我對他的依賴愈來愈嚴重,
日常生活的一切都要他替我安排
整理書包,擦皮鞋,燙衣服
吃東西,買衣服甚至連內衣褲都要他替我決定

他從來沒有一句怨言,
反倒是我,從小被他捧在手心長大
心情不好經常在他面前大哭大鬧,
有時還惡言相向,
但是他從來沒在乎過,
有時候我真的不知道他在我心裡到底是什麼地位?

我們一直同校直到國中畢業,
我考上高中,他上五專,
剛開始我真的很不習慣沒有他在的日子,

我3天兩頭的跟他哭鬧,
搞的他沒辦法只好每天先陪我去上學,
然後再急急忙忙的趕到他學校,
還因此經常遲到,
在他的細心照顧下,我高中畢業,
順利的考上大學,我對他的依賴還是不變,

只要受到一點小委屈,我就會在他面前哭的死去活來的,
就在大2那年,有一個同系的男生經常騷擾我,
那天我真的很煩,我被氣的哭了,
我就打電話給他,他聽我在電話中哭的很傷心,
他立刻掛掉電話,趕來找我,
就在那天改變了他的一生,

由於我太依賴他了,看到他一出現,我哭的更傷心了,
他那時相當生氣,拉著我去找那個男生,
當場把他打成重傷,校方得到消息立刻通知警方,
那時我真的嚇傻了!當警察要把他帶走前,他還笑笑的跟我說:
"ㄚ頭!沒事的!只要有老哥在沒有人可以欺負你!"

那天事情鬧的很大,他被學校勒令退學,
他父母一直對這件事情很不諒解,
於是他在家待不下去了,搬到外面去住,
由於母親改嫁後,我一直跟繼父不合,早就想離開家,
要不是因為有他,我早就自己搬出去住了!

現在他搬走了,我也不顧家人反對,
當天就搬去跟他住,
從那天起他開始擔負起我所有的生活!

在別人眼裡,一直以為我們是一對情侶,
說也奇怪,一直以來我喜歡抱著他睡,
拿他的胃當枕頭,洗完澡後只穿條內褲,套上他大大的襯衫,

但完全沒想過那回事,那時候也有幾個男的在追我,
他還會很神經的去幫我買避孕藥,
然後拆掉包裝告訴我那是維他命,
直到有一次我在垃圾桶發現包裝盒我才知道真相.

其實我也一直搞不清楚他在我心中到底是什麼地位,
我總認為他照顧我是很正常的,
從沒想到過去把他定位,

直到有一天我一個人在家,接到一通電話,
是一個女的打來的,那時心中一股莫名的怒火在心中燃起,
我發了瘋似的一直傳呼他,叫他立刻回來,
那時真的很怕,怕別的女人從我身邊把他搶走,
怕他不再疼我,在他的呵護下成長的我第一次感到什麼是恐懼..
他一近門我立刻衝上前去,那時的我已經泣不成聲了!

我一直打他,他不躲開只是抱著我問:
"怎麼了...怎麼了...告訴老哥..."
天啊!不知怎麼了我那時聽到他講告訴老哥,我哭的更厲害了!

我哽咽的一直說:你為什麼不要我了!你為什麼不要我了!.....
他一頭霧水根本搞不清我怎麼了!
只是一直安慰著我,像小時後一樣抱著我拍著我的背,
等我哭累了抱我去睡覺,
那天不知道哭了多久,迷迷糊糊的就睡著了,

直到隔天他要出門前把我叫醒跟我說:
"沒事了!我已經把事情處理好了!'
當時我還搞不清楚他的意思,他就趕著出門了!

我起床梳洗,在冰箱上的交代事項得到了答案...
"她只是普通朋友,不要想太多!!!'

但是後來從他朋友口中得知,原來那女的一直很喜歡他,
但有一天不知怎麼了!突然跟那女的表明,我們只能當普通朋友,

他的朋友一直覺得很奇怪,像老哥這樣的人為什麼不交女朋友,
他長的很高大,又英俊其實應該會有很多人倒追他才對的!
那時我才真正了解他一直在為我犧牲,
也從那時起我才真正知道我是愛他的!

不祇是兄妹而已,但他的表現始終還是把我當成小妹,
他甚至不知道我還是個處女.
到了大3有一天,他媽媽打電話來說接到入伍通知,
叫他趕快回家準備了!
怎麼會這樣!我失了神似的一直講...

在等待入伍的那幾天,我幾乎是天天以淚洗面,
我真的不敢想像沒有他的日子該怎麼辦,
那幾天我根本沒有心情上課,整天在家粘著他,
日子一天天的逼近,
他也天天在家陪我,為我安排他不在時我的生活問題!
他一項一項的列表交代,交我怎麼煮菜,怎麼作家事......
好像總有交代不完的事,但我一句也聽不下去,
只是靜靜的攤在他懷裡,要他抱著我!

這一天終於來了!
一早我和他母親一起去送他,
在火車站我還是一直抱著他不放,
我真希望地球能停止運轉,不要讓他離開我,
車站的廣播一次次的響起!
每響一次就我哭的更傷心!

我一直看著他,他的眼框也濕了!
從小到大,這是我第一次看他流淚,他的眼神似乎透露著他不安的心情!
他還是不放心我,我能感覺的到!
鈴聲終於響了!他走了!頭也不回的走了!
他是怕我看到他流淚嗎?
還是怕看到我流淚.....

我不覺得跪坐在地上!腦筋一片空白....
他母親拉著我,心怡乖我們回去了!
我們下個星期再一起去看他,
從他走了那天起,我的生活大亂,
整天跟個遊魂似的,遇到事情還會不自覺的傳呼他!

等到呼機響起我才回過神來,這樣的日子整整過了2個多月,
還好他分發到台北的單位,
經常都會回來看看我,我也3天兩頭的往他部隊跑,
我開始慢慢的習慣,其實覺得比以前活的還要充實,
可能是因為心中多了一份期待吧!

期待他放假,期待沒課時跑去看他,
就這樣日子過的又快又充實,
轉眼我大學畢業了!我拿到證書頭一件事跑去找他...
像個孩子似的期待著他的誇獎...

找到工作,在公司受到上司讚賞,每@件光榮的事我都會趕緊去找他..
準備接受他的獎賞,即使是額頭上輕輕的一個吻..
他回來了!盼了2年終於退伍了!

可憐的他又要開始背負起我的生活起居了!
說也奇怪!從他回來那天起,我又跟小孩一樣每天不知道自己該做些什麼..
總是要他幫我安排好,那時候我真的覺得我是天下最幸運的人,
但好景不常,我的惡夢來了!

我媽媽跑來找我,要我去相親,他已經幫我安排好了!
"不可能"我毫不考慮的回答她!
從此我媽軟硬兼施,一下找老哥他家談,
一下鬧自殺,說他已經收了人家的聘禮,
他因為股票輸了很多錢,對方有能力幫他解決債務!
我該怎麼辦!.....這種事我也不敢問他!

因為在我母親不斷的騷擾下,他也變的很無奈,
他開始酗酒,整個人都變了!
我真的無計可施了,在雙重壓力下我選擇結束生命!
我吞了1百多顆藥,我靜靜的躺在床上等待死亡的到來!

我的心很平靜,想著從小到大跟他在一起的種種,
我沒有任何遺憾,只是想著對他的虧欠,
下輩子再還他!慢慢的我沒有任何知覺....
當我再次感到有人在呼喊我的時候,不知道是多久了!
我努力的睜開眼睛,看到的是他...

一個完全不一樣的他,
他淚流滿面的一直喊著"為什麼這麼傻為什麼....?"
"答應我...不要離開我...我要你抱著我..."我使出全身的力氣慢慢的說著.
他始終一直陪著我,一直到我出院,他把我接回家細心的照料!
表面上看似很平靜,我媽也沉寂了一段時間!
他瘦了!他不再像從前一樣臉上老是帶著笑容!

其實我心裡很明白,他承受著很大的壓力,
只是不敢告訴我而已!我看著他日漸消瘦的身影..
愈來愈呆滯的眼神,我不能再拖累他了!

我主動找我媽談,我答應了他的要求!
條件是不准再去騷擾他,還有給我1個月的時間!
這個方法真的使他慢慢的恢復笑容了!
在這一個月中我們過著從前一樣的快樂生活!

其實他早就知道了我跟母親交換的條件....
他也只能陪著我過完這最後的幾天,婚期定好了嗎?
結束的前幾天他這樣問我,"定好了!'我低聲的回答..

我的眼框不覺得又濕了!...但不像從前那樣的哭鬧....
我忍著不哭出來,深怕影響到他.....
你真的長大了,他帶著笑容這樣跟我說,我可以放心了!

"答應我最後一件事"我很正經的跟他說,
"好"他和從前一樣毫不考慮的答應了...
"讓我當你一天的妻子"......

我想這是我唯一作對的一件事.......
我把最珍貴的給了我最心愛的人......

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-2-18 11:34 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  zxc147
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線
#2  好感動..

版主大大不錯看看 這是真人事件ㄇ還是
  小說=.=
  如果真有這間事情...男方ㄉ後面是怎樣= =+

2006-2-19 01:23 PM
 編輯文章  引用回覆
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

說也真是的.世上最難懂的就是"情"這個字~

為情傷心~為情悲

為妳流淚~為心悴

不問風塵幾時累~只問何時讓我醉

2006-2-19 07:37 PM
  king2929
  VIP會員 

積分 7215
  發文 682
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

感謝 夢夢 版主 分享與提供 !

Quote:
Originally posted by purple at 2006-2-19 07:37 PM:
說也真是的.世上最難懂的就是"情"這個字~

為情傷心~為情悲

為妳流淚~為心悴

不問風塵幾時累~只問何時讓我醉

沒想到 purple 版主,也會為情所因 !

但是在下覺得

不要傷心~不要悲

不可流淚~不心悴

為得風塵這般累~怎得此般讓我醉

"情"既然難懂,不如了意歸真,從"愛"開始吧 !

真愛無情~真愛隨

真意莫悔~真情追

不求風塵哪日會,但求今日把心歸

2006-2-20 02:01 AM
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by zxc147 at 2006-2-19 01:23 PM:
版主大大不錯看看 這是真人事件ㄇ還是
  小說=.=
  如果真有這間事情...男方ㄉ後面是怎樣= =+

這個啊~
夢境是從其他網頁轉貼過來的~
實際情況﹐ 夢境也不了解~

可是﹐
閱讀的好處是可以讓我們發揮無限想像~

我們可以自己完成心目中故事的結局啊~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2006-2-20 05:04 PM
  frankie888
  一般會員 

積分 567
  發文 52
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

嗯 謝謝大大分享 感覺有點未完整表達完的感覺 應該還有些吧

2006-2-20 05:30 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

king2929  您好:

您誤會了~我只是有感而發而已啦~

情竇初開~年輕時
                 兩情相悅~少壯時
                 步入禮堂~已過時
                 合家融融~在今時
                 含飴弄孫~等待時
                 梧桐已枯~方恨時

Quote:
真愛無情~真愛隨

真意莫悔~真情追

不求風塵哪日會,但求今日把心歸

風花雪月~愛相隨

求得真情~燕雙飛

只願嬌妻不流淚~無愧於心莫問誰

[ Last edited by purple on 2006-2-20 at 08:36 PM ]

2006-2-20 08:35 PM
  tseng
  一般會員 

積分 569
  發文 39
  註冊 2006-1-24
  狀態 離線

看了故事很感動!
還有樓上各位大大,你們寫的回覆內容也很好
為你們鼓掌!

2006-2-24 01:49 PM
  luies545
  管理版主 
  卍卍南無阿彌陀佛卍卍

積分 35268
  發文 1789
  註冊 2006-2-10
  來自 嗡噠哩~嘟噠哩~嘟哩嗦哈
  狀態 離線

感謝無私~~~分享 ^^

南無阿彌陀佛 卍卍卍  唵嘛呢唄咩吽  卍卍卍 南無阿彌陀佛
2006-2-24 04:17 PM
  tini1621
  中級會員 

積分 1332
  發文 287
  註冊 2005-9-13
  來自 還在飛行中,尋找落地點!
  狀態 離線

ㄟ∼有點沒尾的樣子ㄟ?
不過整個過程故事還挺吸引人的∼∼
感謝大大的分享喔!

2006-3-1 11:13 PM
  shwen
  基本會員 

積分 144
  發文 21
  註冊 2006-3-13
  狀態 離線

換個角度想,或許這才是最好的結局吧

2006-3-16 03:59 PM
  toyota2763
  一般會員 

積分 663
  發文 103
  註冊 2005-12-30
  狀態 離線

交換條件的愛是無永恆的
唯有真心的相對與關懷方能得到幸福

請問 purple  版主 參透"情關"了嗎?

2006-3-17 11:55 PM
  貓浮
  資深會員 
  寵愛貓的貓奴

積分 5118
  發文 292
  註冊 2005-9-5
  來自 逐浪大學炭燒系
  狀態 離線

既然是真愛
就勇敢站出來爭取!!
只當一天的妻子
雖然美
卻是一輩子的後悔
愛他/她
就算與全世界為敵又何妨

我的部落格
2006-3-18 01:40 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: