網際論壇 - 軟體使用求助區 - word2003合併列印問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: word2003合併列印問題 上一主題 | 下一主題
  ballson
  基本會員 

積分 57
  發文 8
  註冊 2005-10-27
  狀態 離線
#1  word2003合併列印問題

我想使用合併列印方式列印標籤
但是每一格標籤裡都要有一個圖案當背景
按照正常合併列印步驟先設定好標籤格式  
在要編輯第一格標籤的時候   使用插入->圖片->從檔案以後
再設定圖片格式為"文字在前"
誰知道一用下去....原本插入的圖檔就不見了??
已經卡住多日....有什麼步驟不對嗎??
請高手解惑   感激不盡

2009-10-27 01:21 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#2  參考看看!

不知道您的標籤檔是什麼樣子?
是每一格標籤的被景圖案都相同嗎?還是有很多格標籤,每一格的背景圖都不一樣?或是圖片要用變數的型態連續插入不同圖片?
一般固定式的背景圖片正確的作法是:
《檢視》→《頁首頁尾》
然後在頁首頁尾的模式下,將圖片插入您要的位置;
然後關閉頁首頁尾模式,在整頁模式下編輯您的標籤檔即可!

2009-10-28 12:34 AM
  ballson
  基本會員 

積分 57
  發文 8
  狀態 離線

我是要在每一格標籤插入同樣的圖案當背景
標籤文字會在圖片上面
頁首頁尾的模式不是只能編輯頁面最上面跟最下面的地方嗎??
如何將圖檔插入我要的位置呢??
感激賜教!!

2009-10-28 01:11 AM
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#4  參考看看!

頁首頁尾模式一樣是可以將圖片插入本文的位置喔,您可以試試看就知道了!

2009-10-28 01:43 AM
  ballson
  基本會員 

積分 57
  發文 8
  狀態 離線

試過是可以插入
不過我一頁有9個標籤
標籤總數是100個左右
那就是要一個一個背景放入囉??
不知道我有沒有誤解你的方法哩

[ Last edited by ballson on 2009-10-28 at 02:20 AM ]

2009-10-28 02:17 AM
  ballson
  基本會員 

積分 57
  發文 8
  狀態 離線

我發現是可以的,非常感激高手的指導
讓我有了一線生機
現在有個問題.............我忘了我是怎麼在頁首頁尾模式下把圖片插入本文的位置的
只成功一次要在弄就弄不出來了
對不起 T-T  我是笨蛋~~~~~~~

是要把插入圖片改為文字在前
完成了!!!!!!!!!!!!!!感激不盡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
多謝高手的指導!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
明天可以準時把件交出了
謝謝謝謝!!

[ Last edited by ballson on 2009-10-28 at 02:56 AM ]

2009-10-28 02:43 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: