網際論壇 - 軟體使用求助區 - [求助] 永遠用選取的程式來開啟這種檔案→變成灰色的無法勾選
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助] 永遠用選取的程式來開啟這種檔案→變成灰色的無法勾選 上一主題 | 下一主題
  eman1120
  基本會員 

積分 7
  發文 3
  註冊 2006-7-8
  狀態 離線
#1  [求助] 永遠用選取的程式來開啟這種檔案→變成灰色的無法勾選

就是對某個檔案點右鍵選取內容
之後按變更開啟程式時
最下面的視窗不是都會有這一小行字嗎
我以前可以把勾打掉 就能只對這檔案動作
現在那個選項卻是<灰色>的 不能打勾給打掉

我以前紅框的部份不是灰色的 所以只單獨對某檔案進行不同程式的開啟
現在則是會全部連帶都會影響到  這才是我真正想解決的地方

2009-10-22 11:05 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  rambocnc
  中級會員 

積分 864
  發文 162
  註冊 2006-8-7
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by eman1120 at 2009-10-22 11:05 AM:
就是對某個檔案點右鍵選取內容
之後按變更開啟程式時
最下面的視窗不是都會有這一小行字嗎
我以前可以把勾打掉 就能只對這檔案動作
現在那個選項卻是<灰色>的 不能打勾給打掉

以你提供的圖片上01.ram這個檔案來說
應該是指到01.ram(或你要的)檔案,按右鍵→開啟檔案(H)...,這方式才對吧。

PS.如果以前曾對指定副檔名的檔案類型,指定過用什麼程式開啟檔案的話,那麼用過的程式都會列在表單上頭,下方則會有個[選擇程式...];如果不曾指定過,就會直接跳出選擇程式的對話框。

所以這兩者之間有差異的哦!一個是可選取和不選取核取方塊,一個是無法更改核取方塊(灰色)。

[ Last edited by rambocnc on 2009-10-22 at 02:56 PM ]

2009-10-22 12:49 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  eman1120
  基本會員 

積分 7
  發文 3
  註冊 2006-7-8
  狀態 離線

謝謝您~
問題已解決~

2009-10-23 07:45 AM
  wongs
  一般會員 

積分 217
  發文 14
  註冊 2006-3-27
  狀態 離線

我剛遇到相似的問題, 不知在何時開始.
我的檔案總管或我的電腦, 在指到我要的檔案,按右鍵, "卻找不到" 開啟檔案(H)
應該如何做.

2009-10-25 11:35 PM
  wongs
  一般會員 

積分 217
  發文 14
  狀態 離線

兜兜轉轉了幾天, 總算搞掂. 原來在
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Open With]

2009-10-26 06:36 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by wongs at 2009-10-25 23:35:
我剛遇到相似的問題, 不知在何時開始.
我的檔案總管或我的電腦, 在指到我要的檔案,按右鍵, "卻找不到" 開啟檔案(H)
應該如何做.

找回XP遺失的右鍵選單『開啟檔案(H)…』
請將以下內容用筆記本存成找回遺失的右鍵選單.reg後執行,再重新開機即可出現右鍵選單『開啟檔案(H)…』選項

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\Open With]
@="{09799AFB-AD67-11d1-ABCD-00C04FC30936}"

[ Last edited by sodown on 2009-10-27 at 07:54 AM ]

2009-10-27 07:51 AM
  wongs
  一般會員 

積分 217
  發文 14
  狀態 離線

雖然我早已經解決這一點, 但仍要多謝版主大大.

2009-10-30 10:53 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: