網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [硬體工具] PopCD V1.32 繁中免安裝版 (光碟機開啟控制)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [硬體工具] PopCD V1.32 繁中免安裝版 (光碟機開啟控制) 上一主題 | 下一主題
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  註冊 2009-4-30
  狀態 離線
#1  [硬體工具] PopCD V1.32 繁中免安裝版 (光碟機開啟控制)

[軟體名稱] PopCD V1.32 繁中免安裝版
[軟體分類] 硬體工具
[軟體語言] 繁體中文
[軟體類型] 免費軟體
[檔案大小] 71 KB
[存放空間] 4shared
[解壓密碼] 無
[軟體簡介] 用滑鼠控制光碟機開啟;按一下系統匣圖示彈出 CD 托盤,按二下收回。

下載

後記:
我的電腦光碟機外面還有個殼, CD 托盤彈出後,沒辦法按鈕收回,只能用人工方法推回...這個軟體大概就適用像我這類情況的吧?

2009-9-24 06:22 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

記得 ic2266 版兄有發過一款軟體:
EasyBoot_5.1.2.586 免安裝 (光碟啟動功能表製作工具)
ic2266 2009-2-6 11:16 http://www.centurys.net/viewthre ... amp;extra=page%3D1#
都是針對光碟機開啟控制的好軟體!
原則上光碟機不應以手動去推,應該在按鈕開啟或關閉才是正常,
如果無法關閉光碟機case,那就表示可能控制上的問題了!..

感謝 青青妹您的分享!!

2009-9-24 10:14 AM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

謝謝您的支持與推薦軟體!

看了一下,ic 版大發表的時間:2009-2-6 ...咦?我怎麼好像沒印象...真是不好意思...

不過 ic 版大發表的那個軟體好像太複雜了...我只要這個簡單開啟關閉光碟機的功能就夠了。

不能用手推啊?我還以為可以耶?但總擔心力道控制不好,把光碟機弄壞了。下次買電腦得注意一下外殼才行;不要買光碟機外面還加殼的...

2009-9-24 04:56 PM
  plusv
  進階會員 

積分 1533
  發文 347
  註冊 2009-1-20
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by xp20060726 at 2009-9-24 10:14 AM:
EasyBoot_5.1.2.586 免安裝 (光碟啟動功能表製作工具)
ic2266 2009-2-6 11:16 http://www.centurys.net/viewthre ... amp;extra=page%3D1#
都是針對光碟機開啟控制的好軟體!

若是有在用 XPE 的網友應該都知道 EasyBoot 這個東西,
這個 EasyBoot 跟 PopCD 是兩種不同的軟體,
EasyBoot 可拿來作 N 合 1 的整合性 CD/DVD,如 /DOS/Win9x/XP/7/Hiren's BootCD/NonameXPE/Live Linux .....
PopCD 應該只是簡單的東西.

!! 初學者請多指教 !!
2009-9-24 05:07 PM
  PeterWu1
  資深會員 
  實相

積分 3712
  發文 1116
  註冊 2005-9-19
  狀態 離線

只是開關光碟機,不要想得太複雜,
懶得彎下腰按光碟機按鈕,或是用的次數太頻繁的人,用這個不錯!
謝謝您的分享!

2009-9-25 10:26 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  arti
  中級會員 

積分 956
  發文 264
  註冊 2007-4-1
  狀態 離線

謝謝!蠻不錯的工具。
我只能使用一半的功能,
NB沒辦法點兩下回收,
嘻嘻!我有點像是來亂的。

2009-9-28 02:44 PM
  青青子衿
  資深會員 

積分 3135
  發文 348
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by arti at 2009-9-28 02:44 PM:
謝謝!蠻不錯的工具。
我只能使用一半的功能,
NB沒辦法點兩下回收,
嘻嘻!我有點像是來亂的。

NB ...的CD 托盤好像只能手動推入吧?彈出也只彈出一點...但說不定也有按鈕就可以完全開啟及自動收回的喔!想像的...不確定啦!

2009-9-28 05:22 PM
  teng0926
  資深會員 

積分 3244
  發文 1330
  註冊 2008-5-6
  狀態 離線

這個工具不錯用,好用又小,謝謝您的分享

2009-10-1 01:00 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  淡季